На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 | 892 | 893 | 894 | 895 | 896 | 897 | 898 |


 
  Часть 898. Craft Depot winter fest.
Москва. 18.01.2025 г.
 
  Craft Depot winter fest прошел в Москве, на площадке "Амбер Плаза" 18-го января. 40 производителей пива (а также сидра и мёда) представили более 160 сортов различных крафтовых напитков. Формат дегустации был безлимитный, имелся фудкорт, а также крафт-маркет и пивное казино. Бокалы были пластиковыми, их можно было помыть в специально организованных мойках, пивовары размещались на стойках вдоль стен, а в центре зала стояли столы со скамейками для гостей фестиваля. Зал довольно быстро заполнили посетители, но днем было еще вполне комфортно, можно было свободно подходить к стойкам пивоваров, купить какую-нибудь закуску, да и найти место за столиком, а вот к вечеру зал был заполнен уже на максимум, стали образовываться длинные очереди как к пивоварам, так и за едой, да и в туалет с гардеробом. Зато атмосфера была самая что ни на есть фестивальная! Но скоро пиво у пивоваров стало заканчиваться, так что тем кто пришел ближе к концу уже мало что досталось... Да, успех фестиваля в плане посещаемости - на лицо, но все таки лучше было бы несколько ограничить число продаваемых билетов, но очень радует энтузиазм любителей пива!
Собственно никаких планов по питию конкретных сортов я себе не ставил, просто уделил больше внимания пивоварням мне мало знакомым (ну и предпочитал чего покрепче). В последнее время частенько пью сорта сваренные с моим участием, так на стенде ID Jons стояли два сорта которые мы с Сашей сварили в Сочи, на Sargan brewery. "Gentlemen" (English Brown Ale) - чистый, умеренно полный вкус, карамельные тона и чуть хлебности-ореховости. Довольно легко и питко. "Black Sea Honey Porter" (Porter - Other) - y домашней версия этого пива, под названием "Каштанка", было где-то 28% плотности на 14% алкоголя, по закону такое пиво промышленно с медом варить нельзя, так что здесь где-то 17% на 7% (даже чуть меньше). Но вышло очень не плохо, заметен медовый аромат и вкус, чуть каштановый или гречишный. Заметно охмелено, полно (хотя скорее сухо, чем сладко), есть карамельные тона и прочие вкусы темных и жженых солодов. Уже от самой пивоварни ID Jons испил еще "Компилятор" - отличный бок, полный, солодовый, умеренно крепкий но при этом и питкий и уже классический "Бастильский портер" - умеренно плотный и крепкий балтийский портер.
Также продегустировал:
ElectriK Biker Brewery, "Chicano" - чистый и питкий лагер.
Panzer Brewery, "Goldfinger" - довольно яркий и легкий эль, хмель дал как землисто-травянистые, так и цитрусовые тона.
Hammermill Brewery, "Simpson Pilsner" - чистый, довольно полный и даже бархатный вкус, умеренно охмеленный.
"Волковская Пивоварня", "Драка на поляне" - эль, пробельгийский, вкус солодовый, фруктовый, умеренно крепкое.
Dacha, "Dacha Red Ale" - красный эль, немного карамели и хмеля. Еще подарили бутылочку "Дача черри", выпил уже дома, о ней расскажу в следующем выпуске "Ящика пива".
Discriminator Project, "Discriminator" (whiskey beer) - плотный, крепкий, солодовый эль, скорее в бельгийский стиль, чем с привкусом виски. "Discriminator Dark" (whiskey beer) - а это темный, крепкий эль, почти стаут. Опять же - тона виски не сильно видны.
Carnival Brewery, "Ice Queen" - нормальный ИПА, заметные цитрусовые тона, при этом не горько и питко.
KarKas, "Хренодёр" - довольно перченый и томатный вкус, хрен заметен, но на заднем плане.
Boozy Kitchen, "Dubai Chocolate" - вкус шоколадный и фисташковый, из-за чего смахивает на стаут, но цвет - зеленый!
"Таркос"," Reserva Orange Porter" - умеренно плотный портер с шоколадными тонами и явными апельсинами во вкусе.
"Пивоварня Чаща", "Сон Масала" - мёд, довольно яркий: пряности - имбирь, корица, а также печенька, достаточно кисло и освежающе.
Brew By Crew, фруктовый мёд - действительно умеренно сладкий медовый вкус с соком ягод.
И еще один фруктовый мёд был от "Медоварня Традиции Предков" - все тоже ровно и сбалансировано - мёд, умеренная сладость, фрукты.
Край Земли, "CiderMan Сухой" - сидр, вкус чистый, яблочный, сухой, умеренно кислый, ощущается что яблоки - российские.
Multtown Brew, "House of Deamon's: Specimen No. 1" - сухо выброжено, сильная жженка, шоколад, орехи и заметна древесность и привкус виски. "House of Deamon's: Specimen No. 2" - здесь тоже сухо выброжено, жженка, шоколад, орехи, древесность и теперь - явный ром.
Василеостровская Пивоварня, "Albion Brett Edition" - вкус кислый, заметны тона диких дрожжей (но без навоза), явное вино и немного жженки. Довольно специфическая вещь. "Пётр" - отличный РИС, вкус сладкий, шоколадный, карамельный, алкоголь скрыт.
Gusi, "Arctic ocean 2024 ba" - вымороженный сорт "Deep ocean 10" - вкус бархатный, заметны темные и карамельные солода, шоколад. Пьется для такой крепости (25% алкоголя) - отлично!
Ganza Brewery, "Зима" - еще одна выморозка, теперь до 26% алкоголя. Явный шоколадный вкус, также и прочие темные-карамельные солода. Крепость хорошо скрыта сладостью и богатым вкусом.
Ну и еще квасок был от "Роданики" - по-моему - "Квас Муромский Банный" - светлый с пряностями. Вкус типичный для белого кваса, тона белого, а не ржаного хлеба, ну и специи - были излишне "химичны".
 
 
 
 
© 1999-2025 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров