|
30-го января 2025-го года, в ресторане "12 бокалов" (Бережковская набережная, 12) прошла конкурсная дегустация проекта "Винный гид ПРОДЭКСПО-2025" организованная Юрием Юдичем. Формат проекта "Винный гид ПРОДЭКСПО" предусматривает профессиональную дегустацию с награждением победителей, выпуск каталога, сайта, и информационного стенда на ПРОДЭКСПО. Как уже понятно по названию, основное внимание было уделено дегустации вина российских и зарубежных виноделен, но также был представлен крепкий алкоголь, пиво и сидр. Собственно для дегустации пива и сидра и пригласили меня и Александра Иджона. Дегустировали в слепую, но с обсуждением образцов. Хотя я ожидал пива и сидра сегмента масс-маркет, образцы пива на дегустации представляли скорее крафтовое направление, а в сидре - традиционный сидр произведенный из яблочного сока прямого отжима. В пиве преобладали околопшеничные (назвать их вайсом или витом рука не повернется), а также фруктовые стили и все указывало скорее на азиатское происхождение, как оказалось да, это было китайское пиво в крафтовой стилистике. Хотя был и российский крафт и превосходное впечатление произвело вишневое пиво от "Коникс бревери". Ну а сидр практически весь - был просто великолепный! Была и одна медовуха, но очень простенькая.
Несколько слов о месте проведения конкурса, ресторане "12 бокалов". Он расположен на набережной Москвы-реки, недалеко от станции метро "Киевская". Это ресторан итальянской кухни с большим выбором вина. Спокойный классический дизайн в холодных тонах. В будни днем предлагается бизнес-ланч, вечером - гастроужин. Средний чек - 2300 рублей. Кроме зала на первом этаже, имеется и зал в подвальном помещении, собственно конкурс проходил именно в нем. |
|