|
15-17-го апреля, в МВЦ "Крокус Экспо", прошла 10-я Международная выставка оборудования, ингредиентов и упаковки для производства напитков BeviTec'2025. После того, как в прошлом году отменили традиционный "крафт-корнер" (и в этом году его тоже не проводили) выставка стала интересна прежде всего профессионалам, на ней можно познакомиться с производителями пивоваренного оборудования и поставщиками сырья и ингредиентов для пивоварения - в основном из России, то также и из-за рубежа, прежде всего из Китая. Также, во время выставки, читаются лекции и проводятся семинары на злободневные темы отечественного пивоварения. Хотя и пиво тоже можно попробовать, так на стендах "ЗИП Сервис" и "Грейнрус" можно было попробовать пиво сваренное с ингредиентами которые эти компании поставляют и были очень интересные сорта - например безглютеновое пиво из гречишного солода и охмеленное отечественным хмелем. Единственно кто уделил особое внимание пиву - была компания "Балтика", сам Юрий Катунин наливал пиво проекта "Балтика брю" - три в бельгийском стиле (вполне правильные блонд и брюн, а также вишневое), а также ИПА. Можно было отведать и бутылочное, например "Русский Имперский стаут". Были стенды с пивной прессой, ну а среди посетителей - пивные блогеры.
Выставку, конечно, масштабной не назовешь, но она явно востребована производителями сырья, оборудования да и самими пивоварами.
|
|