На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 912 | 913 | 914 | 915 | 916 | 917 | 918 | 919 | 920 | 921 | 922 | 923 | 924 | 925 | 926 | 927 | 928 | 929 | 930 | 931 | 932 | 933 | 934 | 935 | 936 | 937 | 938 | 939 |


 
  Часть 939. Пивоварня Сергея Миронова.
Хвалынск. 24-26.07.2025 г.
 
  Бизнесмен Сергей Миронов, открыл в своем родном городе Хвалынске горнолыжный курорт в 2005-м году. В 2013-м году на курорте заработала крафтовая пивоварня имени своего владельца. Пивоварня с рестораном расположена в отдельном здании, варочный порядок отделанный медью виден через стеклянную стену с улицы, вечером пивоварня красиво подсвечивается. Танки брожения установлены в подвальном помещении, их тоже можно увидеть через окно в стене. Оборудовании пивоварни - PSS из словацкого Свидника. Тонный варочный порядок - фильтрчан и бак горячей воды в одном корпусе и варочник с функцией вирпула. Цилидро-конические танки брожения на две тонны. Также имеется дополнительное оборудование от российского "Номаса". Солододробилка тоже установлена в подвале, но солод в заторник подается шнеком. Пиво разливается по кегам (в том числе в термо-кеги) и в ПЭТы (в таком виде пиво продается например в столовой курорта). Ресторан при пивоварне довольно большой по площади (именно в нем проводилась пивоваренная конференция), с одной стороны барная стойка с видом на варочный порядок, с другой стороны стена из стекла, за которой открывается вид на горнолыжный спуск, также имеется сценическая площадка, где регулярно проводятся живые выступления артистов. Экскурсию по пивоварне провел ее директор и пивовар в одном лице - Антон Горбачев.
Про пиво. "Светлое" - чистое, солодовое и вполне прилично охмеленное. "Темное" - по цвету красное, легкий вкус темных и карамельных солодов. "Копченое" - не сильный аромат копчености, во вкусе тоже - копченость и дымность легкая, но вполне уловимая. Само пиво светлое. "Медовое" - мед едва уловимый, вкус больше солодовый. "Американский эль" - действительно, АПА - довольно ароматное пиво, явные цитрусовые тона и немного других тропических фруктов, с мягкой горчинкой. Наконец, к пивоваренной конференции была совместная варка сорта под названием ProZhekko, использовали значительную задачу нового чешского хмеля, так что в итоге получился весьма охмеленный пилснер, умеренно сухой и в целом хорошо сбалансированный. Цены на пиво вполне умеренные, по пивоварне проводятся экскурсии, из атрибутики имеются фирменные бокалы, также имеются этикетки на ПЭТы, но обычно они не используются.
 

 
© 1999-2025 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров