|
5-я юбилейная научная конференция пивоваров России и стран ближнего зарубежья Volga beer pro'2025 прошла 24-26 июля. В первый день было организовано посещение сидродельни "Быков сидр" в Тольятти (ну а мы, с Александром Иджоном, в этот день посещали пивоварни и бары Саратова с окрестностями). Со второго дня конференция проводилась в ресторане при пивоварне Сергея Миронова, что на Горнолыжном курорте Хвалынска. Организацией занималось ООО "Модуль" при поддержке профильного журнала RealBrew, а также компаний специализирующихся на поставках оборудования, сырья и материалов для пивоварения. Специально к проведению конференции, на пивоварне Сергея Миронова, было сварено пиво "ProZhekko", в варке которого кроме Антона Горбачева принимали участие Антон Лесничий ("Полифильтр"), а также чешский пивовар Штепан Лашак (пивоварня "Кузница знатного пива" и другие проекты). Два дня конференции были отданы лекциям по злободневным вопросам пивоваренной отрасли (но и не только, так меня пригласили прочитать про историю пива "Жигулевское"). В конце каждого лекционного дня проводились "званые ужины", с пивом, яствами и живой музыкой. При чем в первый день ужин прошел в самом ресторане пивоварни, а второй был выездной - в Хвалынские сады и репортаж о посиделках в яблоневых садах будет следующим. Во время конференции не возбранялось потреблять пиво от пивоварни Сергея Миронова, в этом был конечно и плюс - конференция проходила весьма живо и весело, но и минус - так как многие участники предпочитали именно пить пиво а не слушать лекции. Хотя может быть один из главных поводов приехать на такую конференцию - это именно общение с коллегами, которые могут поделиться опытом в решении тех или иных проблем возникающих у пивоваров. |
|