|
Совсем рядом с Maximilian's, на той же улице Труда (но дом 179) расположен ресторан-пивоварня еще одной сети - Paulaner brauhaus (в здании Radisson Blu Hotel). Тоже посетил не один такой Paulaner и тоже могу сказать что челябинский - один из лучших. Интерьер ресторана вполне типичный, в стиле баварских пивных, посреди большого зала, за стойкой, установлен варочный порядок пивоварни от компании Caspary, отделанный медью и начищенный до блеска. Удалось посмотреть не только варочник, Максим Сапожников, главный пивовар, провел экскурсию и по цеху брожения. Брожение проводится в открытых танках, что встретишь не так уж часто, дображивание в закрытых вертикальных емкостях.
Порадовало и пиво - "Hell" - чистый, солодовый и солод отличный, от этого легкие земляничные тона. "Hefe-weissbeer" - очень ровное пшеничное пиво, выброженное, с классическим вкусом банана и гвоздики. "Dunkel" - со вкусом темных и карамельных солодов, а также сухофруктов. И к Октоберфесту был сварен сорт Marzen / Oktoberfest - умеренно полный и плотный, но с богатым солодовым вкусом. Цена на пиво - 390 р. за поллитровый бокал, кстати днем и поесть не дорого, так супчик входивший в бизнес-ланч - всего 180 р.! |
|