| |
Давненько не варили пиво в Пихурово, последний раз летом и то, по упрощенной схеме - из готового концентрата солодового сусла (надо было его использовать). В это раз, поскребли по сусекам и наскребли - венский солод от "Грейнруса", американские хмель от "МирБира", а также собственный, шишковой, ну и "Самозванцы" поделились свежими дрожжами 34/70. Солода было 4 мешка по 25 кг, так что ожидаемого вышли на 15% плотности (на варку в полтонны), хмель - на горечь был полкило CTZ, на середину варки - всякую классику - Мозаик, Каскад и Цитру, ну а на ароматику - местный шишковой. Горечь по расчетам выходила под 65 ibu, но учитывая что хмель далеко не первой свежести, думаю будет заметно пониже. Все это сильно напоминает сорт "Двойное Золотое" - янтарное и охмеленное, надеюсь такое и получится. Варится все это - к январским праздникам, когда народу в Пихурово собирается много и будет кому все это выпить.
Пихурово - это сейчас не только домашняя пивоварня и винокурня, но также пасека, птицефабрика (разводятся китайские куры, перепела и голуби), а также рыбоферма - с тилапией и египетскими сомами. Так что много из того что пьется и есться - местного производства. Пока местного пива нет, пили разливное от пивоварни "Истрабир". "Хеллес" - полнотелый, так что слегка сладковатый, цветочный и чуть фруктовый, весьма чистый и питкий. Также продегустировали три разных покупных пилса - от "Волковской", "Коникса" и "Таркоса" ну и не только. Конечно имелись и местные настойки. А на закуску - были как раз китайские куры - с реально черным мясом. Приготовлены они были довольно хитро, но все таки - эта порода больше годится для супов - бульон из них отличный, наваристый, а вот даже тушеные - немного жестковаты. |
|