На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Фотогалерея любителей (вернее профессионалов) пива.

| Начало | 001 | 002 | 003 | 004 | 005 | 006 | 007 | 008 | 009 | 010 | 011 | 012 | 013 | 014 | 015 | 016 | 017 | 018 | 019 | 020 | 021 | 022 | 023 | 024 | 025 | 026 | 027 | 028 | 029 | 030 | 031 | 032 | 033 | 034 | 035 | 036 | 037 | 038 | 039 | 040 | 041 | 042 | 043 | 044 | 045 | 046 | 047 | 048 | 049 | 050 | 051 | 052 | 053 | 054 | 055 | 056 | 057 | 058 | 059 | 060 | 061 | 062 | 063 | 064 | 065 | 066 | 067 | 068 | 069 | 070 | 071 | 072 | 073 | 074 | 075 | 076 | 077 | 078 | 079 | 080 | 081 | 082 | 083 | 084 | 085 | 086 | 087 | 088 | 089 | 090 | 091 | 092 | 093 | 094 | 095 | 096 | 097 | 098 | 099 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 |


Часть 221.1. Портерный день в Bad.Bro.Bar.
Москва. 29.11.2016 г.
Полтора месяца назад, совместно с "Zavod Brewery", Союз Южно-Московских Пивоваров сварил "балтийский портер". О предыстории вопроса и собственно варке этого сорта можно подробно прочитать здесь, а в этот вторник, состоялась презентация готового пива, которая прошла в Bad.Bro.Bar. Коротенько (минут на 30 ;-) выступили Александр Горбачев и я, но всех интересовало собственно пиво, которое вышло на славу! При плотности 22%, 9% алкоголя, который почти не заметен, вкус - темных солодов с очень хорошо заметной жженкой, легким шоколадным и кофейным привкусом, тело очень плотное и полное, но нет сладости (хотя и не совсем сухо). Конечно, бокалами его пить сложно, но посмаковать один-два вполне. Народу собралось не мало, среди гостей было много коллег по пивоварскому цеху. Большая часть пива розлита в кеги, небольшая часть в бутылки (этикетку привожу). Спрашивайте в крафтовых заведениях города!
       
Прочитать в моем ЖЖ...

Часть 221.2. Представление исторического лагера от "Carlsberg" в России.
Москва. 30.11.2016 г.
30 ноября, в Москве, в "Согласие Hall", прошла презентацию пива пивоварни "Carlsberg", сваренного по рецепту 1883 года. Воссозданием это уникального сорта занимался "Фонд Carlsberg". "Фонд Carlsberg" был создан Я. К. Якобсеном в 1876 году для управления лабораторией "Carlsberg" и поддержки научных исследований в Дании. Фонд стал владельцем пивоваренного завода "Carlsberg" в 1888 году и в настоящее время ему принадлежит 30,3% акций в "Carlsberg Group". Сварить это "историческое" пиво (под названием "The Father of Quality Lager") стало возможным после того, как в одной из сохранившихся бутылок с пивом сваренным в 1883-ем году удалось найти живые клетки дрожжей. Для полной аутентичности, также был выращен ячмень из семенного материала того времени (для этого, понадобилось 2 года, причем высаживали делянку как в Дании, так и в Австралии, чтобы снимать по 2 урожая в год). Соложение производили по технологии XIX века, для варки пива использовался такой же рецепт и метод пивоварения, что и в 1883 году. Единственно - хмель был современный - из Халлертау.
Пиво представили председатель "Фонда Carlsberg" и наблюдательного совета "Carlsberg Group" профессор Флемминг Бесенбахер, вице-президент по научным исследованиям "Carlsberg Group" Биргитте Скадхауге и посол Дании в России Томас Винклер. Сорт сварен ограниченной партией, не поступит в продажу, в Москву был привезен небольшой бочонок и три бутылки. Бутылки были подарены почетным гостям, а пиво из бочонка предложено всем присутствующим. На кране стоял сам главный пивовар пивоваренной компании "Балтика" Дмитрий Афонин. И что же из себя представляет пиво сваренное по рецептуре и технологии конца XIX-го века? По современной классификации пиво было ближе всего к "венскому лагеру" - цвет красный, полное, чуть сладковатое тело, явный фруктовый привкус (прежде всего вишня), охмелено не сильно, но хмель заметен в послевкусии. Пены было мало, но это из-за специфики розлива из бочонка. Меня удивила довольно высокая крепость - 5,8%, даже в позапрошлом веке, в европейских пивоваренных традициях была достаточно высокая степень сбраживания (в отличии от пива Российской Империи и позже СССР).
Возможно ли сварить такое "историческое" пиво в России? Про дореволюционное не уверен, а вот советское - вполне. В общем этим я и пытаюсь заниматься, в небольших партиях на пивоварне в Жаворонках было сварено "Переяславское", "Таежное", "Столичное", на очереди - аутентичное "Жигулевское". При чем возможно "Жигулевское" удастся сварить и не в одном месте, в том числе и с применением расы пивных дрожжей еще времен СССР (в чем обещал помочь Дмитрий Афонин), так что следите за новостями!
       
Прочитать в моем ЖЖ...

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ