На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 | 626 | 627 | 628 | 629 | 630 | 631 | 632 | 633 | 634 | 635 | 636 | 637 | 638 | 639 |


 
  Часть 575. Русский имперский стаут в "Шварцкайзере".
Москва. 24.10.2019 г.
 
  Пивоварня "Шварцкайзер" сварила свой второй сорт в стиле русский имперский стаут. Первое пиво варилось совместно с латвийской пивоварней "Cesvaines" (вот репортаж с той варки), тогда прямо в процессе затирания закоптили на дыму немного солода в добавление к промышленному копченому солоду, так что пиво вышло чуть дымное. В этот раз от традиции не отступили, солод в своей домашней коптильне закоптил Михаил Пихур (он же "Дед Пихур"), так что и новая версия вышла слегка дымной (степень дымности, кстати, явно меняется от температуры подачи пива). Плотность в этот раз подняли до 30%, крепость составила 12%. Вкус получился мощный, умеренно сладкий, ярко шоколадный (конечно заметны и прочие тона карамельных, темных и жженых солодов), дымность легкая и как я уже сказал - ее степень зависит от температуры потребляемого пива. Презентации прошли в собственных барах "Шварцкайзера" в Егорьевске и в Москве (на Протопоповском переулке).
Я был конечно в московском "Шварцкайзере". Кратко о пиве рассказал Андрей Буйнов и под мясо (с собственных хозяйств "Шварцкайзера") и прочие закуски прошла дегустация сваренного пива. Выступала в живую группа "Аттракцион Воронова" (за ударными, посидел и сам Дима "Портер"), крепость пива способствовала общению, так что посидели очень душевно!
 
 
 
 
© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров