|
|
Ящик пива № 521 (2020 г.). Март. Часть 1. |
Пивную выставку "Beviale Moscow'2020" перенесли на осень, к счастью, выставка "Продэкспо" в этом году была настолько удачна в пивном плане, что до сих пор приходится дегустировать пиво с нее. В последний раз, это было на ежемесячной встрече Клуба Коллекционеров Пивной Атрибутики. |
Даниловская пивоварня. "Советский ГОСТ" - светлый, легкий сорт, слегка грязноватый вкус (очевидно так сделано намерено), но при этом еще и пустой. Остальные сорта 14% плотности и это радует. "Мюнхен" - светлое пиво, довольно плотно, чисто и солодово. Охмелено умеренно. "Ritter Roggen" - ржаное, полутемное пиво, чистое, собственно ржаные тона не заметны, если только ощущаются в хлебном послевкусии. "Hans Dunkel" - по стилю действительно дункель, чисто, но и чуть пустовато, едва с карамельным привкусом. |
![](podarki/deg20_03_012.jpg) |
![](podarki/deg20_03_013.jpg) |
![](podarki/deg20_03_011.jpg) |
![](podarki/deg20_03_010.jpg) |
Борихинский пивзавод. "Сладовар, пшеничное белое" - по стилю, скорее лагер - слегка хлебный и пшеничный вкус без типичных для немецкого пшеничного тонов. Но вполне чисто и питко. "Темный гость" - темный сорт, пиво легкое, чистое, но бархатное и с карамельным вкусом. |
![](podarki/deg20_03_009.jpg) |
![](podarki/deg20_03_008.jpg) |
Булгарпиво. "Английский эль" - похоже на эль, кажется легким, фруктовый вкус, охмелено не сильно, но заметно (а указано, что double hops!). |
![](podarki/deg20_03_005.jpg) |
Пивоваренный завод Самко. "Penza beer, premium" - было уже слегка староватым, заметны цветочки во вкусе, в остальном - чисто. |
![](podarki/deg20_03_006.jpg) |
Пивоваренный завод Лысковский. "Венское, экспортъ" - для венского - цвет светловат, но вкус солодовый, достаточно чистый и плотный. |
![](podarki/deg20_03_004.jpg) |
Дагомысская крафтовая пивоварня. "Kristallweizen" ("Crystal Moon") - очень правильный кристалвайцен - вкус настоящего немецкого пшеничного с бананом и гвоздикой, при этом пиво фильтрованное. |
![](podarki/deg20_03_007.jpg) |
Белый Кремль. "Старая Казань, светлое" - фактически - "евролагер" - очень чисто, пусто, без заметного охмеления. |
![](podarki/deg20_03_003.jpg) |
На этом, про пиво с выставки "Продэкспо" закончу, но продолжу о пиве от пивзавода "Белый кремль". Две баночки - "Белый кремль, классическое" - классический "евролагер" и "Старая Казань, темное" - чистое, умеренно плотное и полное темное пиво, с карамельным вкусом. |
![](banka/r1250151.jpg) ![](banka/r1251151.jpg) |
Завод Трехсосенский (сварено на Ульяновском филиале), "Дуб и Обруч, бочковое" - цвет янтарный, вкус слегка солодовый, почти чистый, едва охмеленный. Розлив - алюминиевая банка. |
![](banka/rvt3451.jpg) |
В завершении первой части обзора за март - о крупных пивзаводах Москвы и области. Московская пивоваренная компания. Продолжается ребрендинг "Жигулей, барное", хотя первая этикетка - "Жигули, барное экспортное" - еще старого дизайна, но от редко встречающейся тары - бутылки 0,33 л. Вкус - "евролагера". А с новым дизайном - "Жигули барное, бархатное" - дункель в немецком стиле. |
![](moscow/mmt7403.jpg) |
![](banka/mmt3153.jpg) |
"Кружечка чешского, светлое" - на этикетке и банке крупно прописали много разных чешских слов - originál, svetlé, lezák - более чешским пиво от этого не стало - осталось жиденьким, пустеньким, чистеньким "евролагером"... |
![](moscow/mmt9503.jpg) |
![](banka/mmt6752.jpg) |
Очередная красивая литровая (хотя уже давно не литровая) банка "Факсе, премиум" с изображением валькирий. Пиво - все тот же "евролагер", хотя не такой пустой как предыдущее. И еще одно лицензионное пиво - "Оттингер, хелл". Этот сорт редко встречается, хотя на этикетке есть небольшие изменения в тексте, а значит можно положить в коллекцию. По стилю можно отнести к немецкому хелю, хотя опять же, ближе к "евролагеру". |
![](banka/mmt1186.jpg) |
![](moscow/mmt8802.jpg) |
Очаково. "Халзан, безалкогольное" - обычное невыброженное пивное сусло без хмеля... А вот сама баночка - красивая. |
![](banka/moc6051.jpg) |
AB InBev Efes, "Green Beer" (сварено и розлито в банку на головном заводе в Клину). Для получения заветных 4% алкоголя (как в "Жигулевском"!) пришлось сделать плотность 9,7%. Так что чисто, но довольно пусто и водянисто, хотя можно выбродить и еще сильней, о чем в следующем выпуске... |
![](banka/mkl6351.jpg) |
|
© 1999-2024 www.nuBO.ru |
![Домашняя страничка](/img/www.gif) |
![Напишите письмо](/img/email.gif) |
![В Фейсбуке](/img/fb.gif) |
![ВКонтакте](/img/vk.gif) |
![В Untappd](/img/untappd.gif) |
![В Инстаграме](/img/in.gif) |
![В Живом Журнале](/img/lj.gif) |
![В YouToube](/img/yt.gif) |
![В Твиттере - X](/img/x.gif) |
![В Одноклассниках](/img/ok.gif) |
Павел Владимирович Егоров |
|