На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков пива" | По годам: | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 |
| 2020: | 517 | 518 | 519 | 520 | 521 | 522 | 523 | 524 | 525 | 526 | 527 | 528 | 529 | 530 | 531 | 532 | 533 | 534 |


Ящик пива № 533 (2020 г.). Ноябрь.
"Московская Пивоваренная Компания" постоянно радует нас новой атрибутикой - меняется дизайн этикеток или объем тары в которое пиво разливается. Так "Жигули барное, экспортное" теперь продается в ПЭТах объемом 1,3 литра (по крайней мере - в сети "Фикспрайс"). Учитывая цену в 99 р., вполне удачная покупка "евролагерку" на ужин.
На этикетке сорта "Жигули IPA" небольшие изменения в оформлении, вкус продолжает радовать - легкое и чистое, при этом с хорошим цитрусовым ароматом.
В новом дизайне вышло пиво "Хамовники, чешское" - для "деситки" - неплохо охмеленное и не кажется водянистым, хотя на мой взгляд - "Столовое" было по-ароматней. Результаты кардинальной переделки дизайна бренда "Хамовники" очевидно не совсем удовлетворили маркетологов так что дизайнеры продолжили работать с элементами оформления. Результаты можно видеть на банках "Хамовники, венское" и "Хамовники, пильзенское" - изменения не кардинальные, но бросаются в глаза. В целом довольно стильно, но не скажу что старый дизайн был хуже. Само пиво, конечно, не меняется при этом, "Венское" - солодовое, "Пильзенское" - акцент на хмель.
Банки лицензионного сорта "Факсе, премиум" продолжают радовать нас изображением богов скандинавской мифологии. На новой банке - Сиф - богиня плодородия и супруга Тора. Ну а вкус - евролагера.
В "Фикспрайсе" купил бутылку "Эль, мохнатый шмель" - оказывается такой этикетки не было в моей коллекции, сорт мне этот очень нравится, да и цена нормальная - 50 р. за честные поллитра. Вкус показался несколько жидковатым, хотя пиво было достаточно ароматным по хмелям и солодам.
И пиво от "Волковской пивоварни", сваренное на МПК. "Мишенька под вишенкой" - вот здесь не только сменили дизайн этикетки (которая теперь явно отсылает нас к культовому фильму советского и итальянского народа - "Укрощение строптивой"), но и полностью переработали рецептуру. Крепость снизили почти на полтора градуса, так что сейчас это легкий напиток с легкими тонами солода и вкусом вишни и с привкусом вишневой косточки.
С дизайном у нас постоянно работают все крупные производители, заметно поменялось в этом году оформление "Клинского, светлого" (данное пиво было сварено и розлито в банку именно на головном заводе "AB InBev Efes" в Клину). Цена на этот сорт сильно зависит от того, есть ли на него акция, так что долго его не брал за дорого, пока наконец не увидел по 34,90 в "Виктории". Вот эту цену пиво оправдывает - чистое, но пустое, еду можно запивать...
В баре Воскресенска, встретил пиво от пивоварни "Бламберг" (Минеральные воды). "Бойлерное" - достаточно чистое (не идеально, но по сравнению с другими заводами юга России - вполне), слабовыброженное, сладковатое, без хмеля (а это очень типично для "южного" пива). "Фестивальное" - фактически тоже самое - умеренно чистое, сладковатое в послевкусии, совсем без хмеля.
По поводу термина "бойлерное". Маркетологи видно посчитали, что между емкостью для кипячения воды (бойлером) и емкостью для пива (танком, форфасом) разница не так уж велика, а слово звучит красиво, к тому же, термины "живое", "бочковое" и "крафтовое" - уже всем надоели, так что теперь модные сорта пива будут зваться "бойлерными" (да даже "бойлерные" пивоварни стали появляться). Так что теперь весь юг России (да и не только юг) у нас залит "бойлерным" пивом...
"Таркос" (а именно - филиал в Сомово), "Hren & Gorchitsa" - овощное пиво мне пришлось по душе, томатный гозе - отличная штука (хотя такое пиво не сложно изготовить и самому, в домашних условиях, как пивной коктейль), можно и хрен в пиво самому добавить (думаю спиртовая вытяжка тут будет к месту), но пока руки не дошли до этого можно купить и промышленную продукцию. В этом сорте хрен отлично заметен, но без перебора, а горчица - на втором плане, пьется - отлично!
"Лось и Кедр". "Hefeweizen Leicht" - ну легким пшеничным я бы это пиво не назвал, плотность 12%, так что обычное пшеничное с хорошим "пшеничным" вкусом - гвоздика, банан - все на месте! "American Wheat" - один из моих любимых стилей - пшеничка с ароматным хмелем. Вот это как раз оно и чем-то похоже на "Бланш de Маzай", но последний все таки будет побогаче.
"Brew Fiction", "GF IPA" - во вкусе цитрусы, грейпфрут силен, не сильно горько, скорее сладковато (но без приторности, да и кислинки нет) и может едва мыльно.
"Василеостровская пивоварня", "Flanders red ale" - ароматика и вкус уксусные, хотя может и не хватает именно бальзамического уксуса. Во вкусе - довольно кисло, но приятно кислит, в целом сглажено, округло, винно. Длительная выдержка дала интересный напиток, хотя хотелось бы чего побогаче от этого стиля...
"Matrix", "Подольский лагер". Розлито было в банку. С брожением было явно что-то не так, так что появился заметный привкус изоляции...
В заключении, просто изображения этикеток от сортов пива питых мною ранее и о вкусе которых писал в своих фоторепортажах.
Этикетка "Experiment 1" - это домашняя пивоварня "Lapshin & Co Brewery", а значки "Волковской" на ней - потому что Вадим Лапшин - он же и пивовар "Волковской пивоварни" и возможно его домашняя варка и пойдет в серию (хотя данное пиво - в ряд ли - хоть оно и отличное, но очень уж специфическое для массового производства).
"Schwarzkaizer", chocolate stout "Bloomer" - этикетка с банки.
"Велка Морава" - этикетки с банки от сорта сваренного к юбилею, а также от двух сортов бутылочного питых на пивоварне.
И две этикетки "Пивзавод 77", новые версии - но отличия только в штрихкоде.
В заключении - ссылка на коллекцию этикеток ООО "Монплезир", как собственно пивоварни, так и пивоварен варящихся там по контракту.

© 1999-2021 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров