На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров

Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков" | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
| 2015: | 432 | 433 | 434 | 435 | 436 | 437 | 438 | 439 | 440 | 441 | 442 | 443 | 444 | 445 | 446 | 447 | 448 |


№ 432 (2015 г.). Январь.
  Вот уже конец января, а новый "Ящик" только сейчас готов, но просто описание пива вставлял в фоторепортажи пивных январских событий, поэтому начну с их перечисления.
04.01.2015 г. - презентация пива "Maximum Hoppy" от Михаила Ершова и Дмитрия Спирина в "CraftrePUBlic".
17.01.2015 г. - встреча ККПА в баре "Old Town".
18.01.2015 г. - открытие 4-го магазина сети "Ещё парочку".
Об этих событиях читайте здесь...
9-11.01.2015 г. - cовместные варки пива на пивоварне "Найтберг". Санкт-Петербург.
19.01.2015 г. - cовместная варка пива пивоварнями "Victory Art Brew" и "Mager Brewery". Ивантеевка.
А сейчас расскажу про то пиво, описания которого пропустил.
В аэропорту Пулково, испил вот такие бутылочки "Карлсберга" - на которых значилась Балтика, но уже дома, рассмотрев повнимательней понял, что Балтика - только импортер, а производитель сам Карлсберг из Копенгагена. Подобные российские бутылочки я собираю, но не импортные, иначе никакого места в квартире не хватит. Кому нужны - напишите - отдам, иначе придется выбросить. Собственно про пиво - вкус был рафинировано чистым и совершенно без хмеля, что уже навело на подозрения, что это не Балтика, "Карлсберг" от Балтики хоть какую-то горчинку имеет...
Продолжу тогда уж про Балтику. "Туборг, крисмас брю". Сварено в Питере, плотность опустили до 13%. По стилю - типичное "венское". Цвет янтарный, вкус карамельный и чуть вяжущий. Бархатное тело, сладковато.
"Невское, светлое" - баночка с хоккейной символикой. Сварено в Ярославле. Чистый и пустоватый вкус. А вот пиво "Ярпиво, янтарное", с совершенно новым дизайном, сварено не в Ярославле, а в Самаре. Вкус тоже чистый и пустой, чуть "химический".
В питерском клубном баре "Пивной этикет", кроме всего прочего, испил бутылочку еще одной контрактной пивоварни - Milk Bros. - "Red Flag" ("Красный флаг"). Имело очень сильно медовый и фруктовый привкус. Не понял - так задумывалось или уже старовато (при старении, на первый план выходят именно такие тона). Но в любом случае - довольно интересно.
На встрече ККПА было испито не мало региональных сортов. Начну с "Баварского" от Вятича. В стиле немецкого хеля и он вышел на славу - мягко, солодово, питко. Хмеля нет, но ведь это хель...
"Портер Английский" от Брянскпиво. Действительно похоже на английский портер. Карамель и жженка. Умеренно плотно и крепко, чуть сладковато.
"Трое в Лодке" от Томского пива. Типичный такой региональный вкус - и не выброжено что ли? Солод слегка заметен и более ничего. Не интересно.
"Жигулевское, зеленое" от Моршанского ПЗ. Довольно (но далеко не идеально) чисто, сладко, мучно и солодово. И почти без хмеля.
"Старая крепость, темное" от Белогорья. Опять же - умеренно грязно, во вкусе лишь чуть карамели.
  Из Прибалтийского пива было испито: "Valmiermuiza, Gaisais" от Valmiermuizas alus. Плотный, полный, чуть фруктовый вкус. Хмеля не много, но для баланса добавлен. Так что хорошо сбалансировано и вкусно.
И очень порадовала эстонская минипивоварня Põhjala своими портерами. "Must Kuld" - мощные темные солода, черный хлеб, жженый сахар. Да, да - жженый сахар, как в детстве, когда на пламени газовой плиты, подержишь ложку с сахаром, чтобы он расплавился и стал как леденец - вот именно такой вкус (7,8% алкоголя). "ÖÖ" - и здесь жженый сахар правит бал! Очень плотно и очень крепко (10,5%), но отлично пьется! И, наконец, выдержанный в бочке сорт "Odensholm Barrel Aged" (9% алкоголя). Здесь жженого сахара нет, зато есть отличный винный привкус! Ну и темные солода!
  И чуть импорта из дальнего зарубежья - "Spezial Export" от Brauerei Zoller-Hof. Пиво продается в ПЭТах, вместе с продукцией Зольберга. Сладковато, чуть молочно, солодово, горечи вообще нет, но аромат хмеля едва-едва заметен.
Но вернемся к нашим региональным заводам. Трехсосенский, сварено в Ульяновске на бывшем Витязе, да и под старым брендом - "Витязь". "Витязь, светлое" - на удивление не плохо - чисто, ровно. Чуть сладковато, а так вполне пивко. "Витязь, разливное" - постарей и погрязней. Во вкусе - картон и сладость. Однако посторонка не сильно замена, так что пьется нормально.
Рязань, Хмелефф. "Русское, классическое" - патриотичная этикеточка с танком Т-34. Вкус пустой, но довольно чистый. "Хмелефф, классическое" - новая этикетка, вкус старый. "Хмелефф" у Рязани выходит лучшим, но все равно, излишне пустым. Нефильтрованность немного спасает, но этот сорт - фильтрованный...
"Жигулевское" от Жигулевского Пива. Новогодняя этикетка. Вкус сразил на повал - это ж прям Германия! Полный солодовый вкус с мощным хмелевым привкусом. Бархатно. Превосходно!
  В Бутово, посетил пару "злачных" мест. Первое - бар-пивоварня Глостер. "Светлое" - обычный вкус минипивоваренного пива. Солод, дрожжи. Очень мутное. Едва горчинка. "Янтарное" - очень мутное, коричневый цвет. Вкус однако "ни о чем". Ближе к светлому. "Темное" - был заметен потенциал темных солодов, но уже начало скисать... И опять же - очень мутное.
  И фирменное заведение Косоухофф. "Косоухофф, светлое" - мощный вкус с неким привкусом, впрочем вполне пивным. Едва-едва молока на заднем плане. Не идеально чисто. "Косоухофф, нефильтрованное" - будет поинтересней просто "светлого". И почище. И даже аромат хмеля есть, так что почти на пилснер тянет. Очень удачное пивко. "Косоухофф, пшеничное" - очень правильное пшеничное, банан, гвоздика. Может чуть плоский вкус, иначе было бы идеальным. "Косоухофф, имбирное" - имбирь очень мощный, особенно в аромате. Вкус тоже имбирный, но терпимо. В целом не плохо, но на любителя - имбирь на грани. "Косоухофф, темное" - цвет красный, вкус тоже ближе к красному, темные солода заметны, но не доминируют.
Немного о пиве "крафтовых" минипивоварен. Тульский Salden's, "White IPA" - ИПА в бельгийском стиле. Цвет очень светлый, вкус довольно мягкий, мощные американские солода, цитрусы. Удачное сочетание вышло. "AIPA#344" - в этой версии использованы хмели Waimea и HBC344, и они дали особенно заметный запах кошечек. Отсюда вкус - на любителя, но мне нравится подобный экстрим.
И от пермских Borodach & Molnin Craft Brewery пиво под названием "Привет, Меня Зовут Барак". Во вкусе - отличная копченость, вплоть до креазотности! Хорошие темные солода. В целом мощно, но и питко.
Ну и в заключении - пивгиганты.
Эфес - меняет оформление своего бренда "Золотая бочка". Фактически только переставляют местами цвет. "Золотая бочка, светлое" - чисто, пустовато. "Золотая бочка, классическое" - поплотней и побогаче. "Золотая бочка, разливное" - обычно отличалось чуть большим охмелением, теперь ничего подобного, да и вкус грязноватый.
"Моя Калуга, живое" - тут на этикетке чуть поиграли со шрифтами, в коллекцию пойдет. В Магните - цена смешная и по соотношению качество/цена весьма выгодная покупка. Вкус чистый, вполне обычный "евролагер".
Головной бренд Эфеса - "Старый мельник, светлое" - на баночке нарисовали облака над мельницей. Вкус чистый, умеренно полный и даже чуть охмеленный.
И весьма редкая ныне бутылка пива с новогодним оформлением. В данном случае "Миллер Дженьюин Драфт", рисунок нанесен на бутылку методом шелкографии, только кольеретка - бумажная. Вкус чистейший и пустейший - солодовая газировка...
МПК. "Перша приватна броварня, бочкове" - литровый ПЭТ, очень выгодная цена. Вкус - обычный. И новый дизайн баночки "Хамовники, Венское". Вкус здесь куда интересней, солода хороши, хотя от "венского" ждешь большей плотности.
В заключении, Очаковский "Секрет пивовара" в банке. Банка красивая, вкус не удивил...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров