На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков пива" | По годам: | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
| 2019: | 500 | 501 | 502 | 503 | 504 | 505 | 506 | 507 | 508 | 509 | 510 | 511 | 512 | 513 | 514 | 515 | 516 |


Ящик пива № 503 (2019 г.). Февраль.
В этом выпуске, в основном про коллекционерские трофеи с пивных выставок.
Трофеи с "Продэкспо" (о самом пиве писал в соответствующих фотообзорах).
"Букет Чувашии" - одна из немногих российских компаний которая разливает свое пиво в 5-ти литровые бочонки. Собственно никакой прибыли от этого компания не имеет (розлив ручной, а значит дорогой, сам бочонок тоже не дешев, да и спрос весьма не высок, если не сказать что близок к нулю), но считаю что для престижа - это правильно и хорошо. Бочонок изготовляется в Германии, на фирме Huber, в моей коллекции это уже третий (различаются только расположением надписей). Пиво налитое в бочонок - "Чебоксарское" - плотный лагер с добавлением ржаного солода. Вкус, отсюда, слегка отдает черным хлебом, в остальном чистый. Пиво розлитое из бочонка, даже если его долго держать в холодильнике - очень пенное, но при этом не перекарбонизованное и пьется очень хорошо.
ООО "Красный пивовар" - пивоварня Knightberg - представила свое пиво в поллитровых банках с минималистским, но весьма стильным дизайном.
Сидр от Knightberg - и сам по себе вышел шедевральным, да и этикетка - полиграфический шедевр.
Контрактники "Rainbow Fish brewery".
"Вятич" - сверхлегкий сорт "Вятич, лайт" и "Вятский квас, смородина" - кроме этикетки в кислотных тонах, сам ПЭТ тоже фиолетовый.
"Горький в шоке" - сорт Горьковской пивоварни, хотя сварено на головном заводе "Балтики" в Санкт-Петербурге. Интересно, в каком объеме он варится и можно ли это пиво найти в Москве?
Частная пивоварня "Дубинин" - это пиво на "Продэкспо" не выставлялось, но удалось попробовать. Само пиво совсем не впечатлило. Я бывал в Ульяновске в ресторане-пивоварне "Дубинин" - там установлено собственное оборудование, на этих же этикетках, адрес производства указан как село Новая Беденьга.
Две этикетки от пива сваренного на Selfmade brewery для No Name brew (розлиты в баночки 0,33 л.). Про них писал в отчете о варке пива на Selfmade. Хотя моя коллекция этикеток этой пивоварни пополнилась куда значительней, всю подборку можно посмотреть здесь...
Этикетки от баночного пива пивоварен AF brew и Lux in Tenebris. Пито в баре Share House на презентации белорусских сортов (в том фотоотчете ищите и описание вкуса).
Выставка Beviale. Впечатление о пиве питом на Craft Drinks Corner записывал в блокнот, который оставил на каком-то стенде, так что расскажу обо всем кратенько, по памяти, ну и чуть больше о бутылочном/баночном - от которого хоть остались этикетки ;-)
Сидры были у Trigger ("Apple Cider" - вполне приличный сидорок) и Волковской пивоварни - "Hoppy Cider" - достаточно сухой и с привкусом хмеля на языке.
Меды: Gruit und Bier - "В голове моей Braggot" - огромная плотность и крепость, но по вкусу этого не скажешь, он кажется довольно простым, лишь слегка медовым, умеренно сладким. Пьется очень хорошо, отлично согревает (и только этот "согрев" и говорит о наличии большого количества алкоголя). Более яркий мед был от Landau Beerlab - "#mead Black Currant" - в нем медовый вкус и ароматика были очень мощны, при этом был еще и явный вкус черной смородины! Очень сбалансировано и вкусно.
Пиво от "Gruit und Bier" - "Вишня в шоколаде". Вишневый вкус преобладает, хотя за ним видна и карамель стаута.
Craft Brew Riots: "Suur’ Bolzom" - Вепсский брусничный эль. Ягодный вкус, чуть вяжет.
Los Pivnos Brewery: "Art Brut" - брют ИПА, вполне сухо, с горчинкой, легкое. "Иностранные дела" - стаут - сладковатый, карамельный, с кокосом.
LaBEERint brewery - "Октябрьский эль" - бронзовый призер чешского дегустационного конкурса пива Zlatá pivní pecet в категории "браун эль". Понятно почему победило - очень простенько, но и хорошо слажено. Хотя мне показалось, что есть мыльный привкус, но очевидно это за недостаток не посчитали.
От "Глетчера" была новинка, но которую я уже пробовал - "Newspepper" - перец мощнейший, особенно жжет в послевкусии!
Dok'n'Dan - "White Gold" - своеобразный вит с цитрусовым вкусом и ароматом не только от цедры, но и от хмеля.
Chibis Brewery - "Avenue 77 Citra & Mosaic" - хоть цитра и мозаик, но вкус скорее тропических фруктов, а не цитрусов. "Intro-Dive" - хмелек мощный, яркий, но тоже с мультифруктовым вкусом и ароматом.
Из зарубежного пива, на Craft Drinks Corner был BraufactuM. "Progusta Harvest Edition 2018" - нежный хмелек во вкусе и аромате, чуть травянистый, а также цитрусы и тропические фрукты. Но очень умеренно.
Из интересного пива которое не выставлялось на Craft Drinks Corner но было на выставке стоит отметить Velka Morava - New England IPA "Mysterious Island" и India Pale Lager "Outer Space". Сварены примерно на одном сусле и с примерно похожим охмелением, но сброжены элевыми и лагерными дрожжами. В итоге - похожий вкус тропических фруктов от хмеля, но в элевой версии куда больше эфирных тонов. Да и мутность в NE IPA заметная, а NE IPL - почти прозрачен. "DMB" - отличный представитель балтийского портера!
Еще раз отведал уже питый мною на днях "Spin on Melon" от Rewort Brewery и Carousel Brewery - во вкусе яркая дыня.
"Les Cinq Premiers" от Knightberg, с годичной выдержкой. Пахнуло навозиком, хотя вкус чистый, кисловатый, винный, вполне интересный.
Brewlok Craft & Classic Brewery. Разливное - "Likho The One-eyed" - вполне яркая двойная ИПА. Бутылочное - "Достоевский", мощнейший имперский портер с плотностью 29% и крепостью 12,9%. Яркий вкус темных и карамельных солодов и немного вина (еще не очень выдержанный). Умеренно сладкий, алкоголь хорошо скрыт. Утверждается что сброжен лагерными дрожжами, хотя все таки сомнительно что S23 могут выдать свыше 11% спирта...
Пивоварня-ресторан "68 Пауза" не выставлялась, но удалось попробовать их новый сорт "Дюббель - Гвоздь", розлитый в бутылку из-под шампанского. Имелся небольшой гашинг, вкус был темных солодов, с бельгийским характером и пиво показалось довольно легким (хотя плотность-то - 20%!).
Еще одна пивоварня-ресторан - "Siberian Urban brewery" из Сургута. Пиво в алюминиевой банке (розлив ручной) - "Lager" - достаточно чисто, но заметно фруктово. Цвет янтарный, да и вкус ближе к венскому лагеру.
На этом, про выставки закончу, что еще пил в феврале? Лицензионный "Гессер", сварено на нижегородской "Волге", этикетка теперь стала прямоугольной (вместо усеченного овала), вкус пива конечно остался прежним - чистым, пустоватым - обычный "евролагер".
Два импортных пива в баночках (хотя картинка только одна). Из Юго-восточной Азии - "Red Horse Beer" от San Miguel Brewery - крепкий "южный" лагер - солодовый, чуть цветочков, умеренно крепкий.
Из США, - AleSmith Brewing Company, "Nut Brown Ale" - в стилистике английского браун эля - заметны темные солода, немного орехов и чуть кофе с шоколадом. Вполне яркий представитель не яркого стиля.

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров