На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров

Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков" | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |

|  1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |


№ 6 (1999 г.).
Ящик был испит во второй половине июля.
Пивзавод "Рюрик - Эфес" продолжает расширять ассортимент (осталось только темное). "Экстра" - крепкое пиво (7,5% спирта). Но пьется нормально. Вкус "европейский", цена заоблачная - 18 р.
Пикур широко представлен в Москве. Но этот Пикур, привезен Антоном Осечинским и отличается тем, что это не пастеризованное пиво. "Гранат" - полутемное пиво. В составе есть карамельный солод. Вполне приятное пиво.
"Классическое" - обычное светлое пиво. Я то, конечно, пил пастеризованный вариант, а вот непастеризованный хотелось бы попробовать.
"Курская дуга". Тоже полутемный вариант. По цвету оно лишь слегка темное. По вкусу тоже. Но мне оно нравится больше всех.
"Ностальгия" - название что надо! Оно должно выражать ностальгию по Советскому пиву. Может именно это и похоже на Советское "Жигулевское" - непастеризованное все же.
"Оригинальное" - самое плотное из светлых сортов, а я такое очень люблю!
"Аква-эль #4" одноименного завода из Ефремова, что в Тульской области. Покупал на Черкизовском рынке по 10 р. (остальные сорта там же). Не хватает хмелевой горечи, мало пены. Но в общем ничего, кто не любит горькое пиво - пожалуйста!
"Московское". Более слабое. Так же нет хмелевой горечи, но плохим назвать это пиво не могу.
"Сюрприз". По параметрам полный аналог Московского. Прямо по ГОСТу (у "Московского" дожна быть плотность 13% и калорийность 44 ккал.).
Какого только пива нет в Москве! Вот пиво из далекой Сибири, аж из Иркутска. "Владимир" - хорошее пиво, крепкое, с фирменной Иркутской горчиной.
"Иркутское, оригинальное" послабей будет, но тоже с фирменным вкусом, ни с чем не спутаешь. Куплено это пиво у метро Пражская, рублей по 8. Есть также у метро Петровско-Разумовское.
О Патре я писал в предыдуших выпусках, но тогда мне не достался "Князь" - самый крепкий из светлых сортов (6% алкоголя). Мне очень понравился.
"Исетское" - старинный сорт пива, а я его никогда не пил! Но вот попробовал. Производитель правда не лучший - Рыбинск, но все равно пиво неплохое - светлое, но плотное (16%). Стоит от 6,5 до 7,5 р., в зависимости от места.
Лида не успокоилась и выпустило еще один новый сорт пива -  "Лидское, новое" - ну куда же новей! По параметрам полностью соответствует "Лидскому, освежающему - теже 10% плотности. Купил около дома за 8 р.
Останкино продолжает менять дизайн этикеток. Стильный надо сказать дизайн. Мое любимое темное Московское пиво - "Останкинское, темное". Теперь оно и покрепчало еще на полградуса. Куплено у метро Владыкино. Рублей за 8.
Покрепчало и "Очаковское, специальное" - теперь оно целых 5%!
Теперь о Московском празднике пива. Этикетками там особо не разживешься, но кое чего урвать удалось. Вот наклейка от кэга на 50 литров от пива "Волжанин". О цене и вкусе я писал в кратком обзоре фестиваля. Повторюсь, что пиво хорошее, но я ожидал большего.
Это "галстук" от 30-ти литрового кэга "Невского оригинального". Вкус прекрасный.
Еще один галстук, теперь от 50-ти литрового кэга "Клинское, светлое".
А это от 50-ти литрового "Клинского, золотого". Клинский комбинат в Москве доганяет по популярности Балтику. И это правильно, "трешка" в последнее время не блещет качеством.
Ярпиво в Москве в розлив стоит около 20 р. На фестивале было подешевле. "Ярпиво, янтарное" - тоже вырывается в лидеры и теснит Балтику. Похоже Москвичи поняли, что не Балтикой един жив человек, а пивом разным и вкусным.
Букет Чувашии, кроме разливного пива, привез и кое-какие сорта в ПЭТ по 1,5 литра. Вот "Купеческая чарка" - хорошее, качественное пиво.
"Фрегат" - более легкий собрат "... чарки".
"Леди - ночь" - этикетка с кэга, хоть емкость указана - 0,5 литра! Отличное темное пиво.
Наконец пиво из деревни Комсомольское, что тоже в Чувашии. Они рекламировали его как "деревенское". Называется "Рижское" - по вкусу - жидковато и слабовато. Одно радует - оно "живое" (непастеризованное).

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ