На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков пива" | По годам: | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 |
| 2018: | 485 | 486 | 487 | 488 | 489 | 490 | 491 | 492 | 493 | 494 |


Ящик пива № 487 (2018 г.). Пиво на выставке BevialeMoscow'2018.
Завершу тему выставки BevialeMoscow'2018 кратким рассказом о питом пиве и большим количеством пивным этикеток.
Craft Drinks Corner. Panzer brewery.
На пивоварне теперь установлена баночная линия и было представлено пиво в банках 0,33 л. Банки без рисунка, но с этикетками-самоклейками. Этикетки на серебристой подложке, с матовым, тисненым рисунком, так что смотрятся замечательно.
Из новинок - две версии сорта "Панзер, акварель" (использовался хмель: Equinox и Amarillo, Simcoe и Idaho 7). Пиво полное, умеренно крепкое, хмели яркие, но дающие несколько "компотный" вкус. Остальные сорта пил и раньше, описание опущу.
AF Brew.
Два кислячка - "АФ БРЮ, Берлинер вайсе (Raspberry mass is my sanctuary)" - легкий и с малинкой и "АФ БРЮ, реднек эль (Sweat, tears and swamp dew)" - более плотный и крепкий (стиль определили как имперский гозе), кисловатый, соленый. Добавлена морошка, но чувствуется только что-то ягодное. И "АФ БРЮ, АБВ нот ибу (Eat the dust, DDH Mosaic)" - огромная задача хмеля и лупулина дала себя знать - отлично, ярко, цитрусово!
Victory Art brew.
Часть пива тоже было представлено в банках (поллитровые, с этикетками-самоклейками). "Banana Milkshake IPA With Strawberry" - бананы заметны, клубничка едва, хотя больше просто тропических фруктов, консистенция сока, горьковато, вполне интересно и своеобразно. "Красная машина" - классика. "Ламбик (Red giant)" - действительно ламбик, так как выдержка трехлетняя, дикое брожение. Вкус кислый, скрашен малинкой, выброжен на сухо, освежает. Такое в России варят единицы... "Иван (Русский имперский стаут)" - представлена и этикетка на банку, но по моим сведениям в банку этот сорт не разлили. А бутылочное - две версии - выдержанное в бочке из под портвейна и мадеры. Очень мощно, шоколадно, умеренно сладко, крепость скрыта, явные винные тона.
Seven Hills brewing.
Собственно, все представленные на Крафт корнере сорта пробовал, приведу две этикетки, которые пополнили мою коллекцию.
N.Rigas brewery.
"Гранд вуд" и "ИПА Комета" пробовал, новым для меня был "Вайт мун стаут" - плотный, с хорошими темными и карамельными солодами.
Konix brewery.
"ИПА ДДХ Гелакси (IPA DDH Galaxy)" - очередной сорт из "библиотечной" серии. Вкус ярко-хмелевой и чуть компотный.
The Barge brewery.
"Баржа" участвовала как в Крафт корнере, так и выставлялась собственной экспозицией. "Schlotfegerla" (по баварски - трубочист) - собственно копченость и дымность видна едва. Но сбалансировано и питко. "Beautiful Stranger" - мутный, вполне ароматный, во вкусе тропические фрукты, хотя превалируют - цитрусы. "Personal Jesus" - имперский стаут с выдержкой в бочке из под виски Chivas regal. Тона виски легкие, сам стаут достаточно мощный, алкоголь скрыт, сладость умеренная.
Beerista Brewery.
Новая московская пивоварня. "Lagosh" - лагер, близкий к немецкому хелю. Чисто, ровно, едва охмелено. "Kollistter" - больше фруктов, технология схожа с кельшем. "Weizen" - вполне правильное немецкое пшеничное с бананом и гвоздикой. "Bitter" - английский биттер, типа ESB, хмель только для баланса, чуть землисто, элевый характер. "A.P.A." - умеренно ароматное, во вкусе явные цитрусы, в целом питко. "Sweet stout" - умеренно полный, сладость не явная, темные солода умеренные. Тоже ровно и питко.
Собственную экспозицию еще выставляли Crazy brew из Нижнего Тагила и Shagov's brewery из Малаховки. Про их пиво и напишу, хотя этикеток в коллекции не прибавилось...
Crazy brew: разливное - "Smoked Lager" - вот здесь - заметная дымность и копченость! Бутылочное - "Black Monk" (30% на 15% алкоголя) - люблю я крепкие сорта, так что и от этого - в восторге!
Shagov'S Brewing Co.: "Smoked Brown Ale" - отлично - копчено, мощно, крепко, но при этом алкоголь не давит!
На стенде журнала RealBrew, было представлено пиво от "Красного пивовара" (Knightberg), сваренное с участием журнала. "RussianBrew Alt" - пиво сварено во время проведения конференции RussianBrewWorld. Классический альт, темные солода и чуть сухофруктов. "Les Cinq Premiers" - в стилистике фламандского красного эля и вышло вполне себе правильно - чуть бальзамического уксуса, умеренная кислинка, фруктово-винный вкус.
Melody Brew.
"Американский пэйл эль (Lindy hop)" - АПАкакАПА ;-) Во вкусе явные цитрусы. "Дюббель (Santoor Dark)" - с добавлением фиников, но они не заметны, вкус немного похож на бельгийский блонд - только чуть-чуть карамельки и сухофруктов. "Квадрюпель (Quarta)" - тоже с финиками и тоже они не видны. Но в целом - весьма мощно! Темные солода, фрукты, бельгийский характер и заметные леденцы во вкусе.
На стенде Draft Craft продегустировал новые сорта от LaBEERint brewery (пиво от LaBEERint выдерживается в бочках этой компании).
"Кашатан" - каштан чувствуется, не ярко, но явно. Вкус легкий, хотя пиво довольно крепкое. "НаПолШишечки" - с добавлением конопли (конечно пищевой, не наркотической). Хмели яркие, чуть компотные, травянистость тоже есть, может и от конопли тоже. "Sahti" - в этой версии можжевельник хорошо заметен, характер пива скорее бельгийский, вкус мощный и плотный.
Brewlok Craft & Classic Brewery.
"Темный эль 16 (William Wallace)" - в этом пиве тоже можжевельник, но он почти не виден, но добавляет баланса. Пиво плотное, солодовое, довольно крепкое, безхмелевое. "Эль 36 (Ахматова)" - пожалуй самое плотное и крепкое российское пиво (без выморозки). Солодовое, леденцовое, лишь чуть винное, мощное, при этом алкоголь не давит. Отлично!
Khoffner Brewery.
"Конфедерэйт" - довольно мягко и питко (хотя пиво достаточно крепкое). Солодовое, чуть сбалансированное хмелем. "Флоридас дрим" - стиль определен как Winter Pale Ale, но скорее ближе к ИПА, умеренно ароматное, умеренно горькое, с фруктовыми тонами. Достаточно крепкое, согревающее.
Ostrov brewery и Davidov craft beer.
"Доктор Вайт"- может из-за того, что больше люблю темные сорта, в последнее время стал привередлив в отношении стаутов, никак не встречу идеальный (не считая РИСов). Но вот - очень сбалансированный стаут - хорошие карамельные, жженые, шоколадные и кофейные тона, довольно плотно, полно и умеренно крепко.
Dogma brewery.
"Bombora" - red IPA, аромат сухофруктов, вкус карамели и чернослива, а от ИПА - вяжущее горькое послевкусие. "Winter Star" - слегка мутноватое (отнюдь не как сок), аромат тропических фруктов, вкус тоже и по вкусу - почти сок, не сильно горькое. "Honey Mountain" - явно ощущается хмель, также чуть травянистых и чайных нот, но есть и мед...
На этом закончу, хотя пробовал и еще пиво, но, по большей части, из уже питых мною ранее сортов.

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2018 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ