|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Ящик пива № 487 (2018 г.). Пиво на выставке BevialeMoscow'2018. | ||||||||||||||||||||||||||||||
Завершу тему выставки BevialeMoscow'2018 кратким рассказом о питом пиве и большим количеством пивным этикеток. Craft Drinks Corner. Panzer brewery. На пивоварне теперь установлена баночная линия и было представлено пиво в банках 0,33 л. Банки без рисунка, но с этикетками-самоклейками. Этикетки на серебристой подложке, с матовым, тисненым рисунком, так что смотрятся замечательно. Из новинок - две версии сорта "Панзер, акварель" (использовался хмель: Equinox и Amarillo, Simcoe и Idaho 7). Пиво полное, умеренно крепкое, хмели яркие, но дающие несколько "компотный" вкус. Остальные сорта пил и раньше, описание опущу. |
||||||||||||||||||||||||||||||
AF Brew. Два кислячка - "АФ БРЮ, Берлинер вайсе (Raspberry mass is my sanctuary)" - легкий и с малинкой и "АФ БРЮ, реднек эль (Sweat, tears and swamp dew)" - более плотный и крепкий (стиль определили как имперский гозе), кисловатый, соленый. Добавлена морошка, но чувствуется только что-то ягодное. И "АФ БРЮ, АБВ нот ибу (Eat the dust, DDH Mosaic)" - огромная задача хмеля и лупулина дала себя знать - отлично, ярко, цитрусово! |
||||||||||||||||||||||||||||||
Victory Art brew. Часть пива тоже было представлено в банках (поллитровые, с этикетками-самоклейками). "Banana Milkshake IPA With Strawberry" - бананы заметны, клубничка едва, хотя больше просто тропических фруктов, консистенция сока, горьковато, вполне интересно и своеобразно. "Красная машина" - классика. "Ламбик (Red giant)" - действительно ламбик, так как выдержка трехлетняя, дикое брожение. Вкус кислый, скрашен малинкой, выброжен на сухо, освежает. Такое в России варят единицы... "Иван (Русский имперский стаут)" - представлена и этикетка на банку, но по моим сведениям в банку этот сорт не разлили. А бутылочное - две версии - выдержанное в бочке из под портвейна и мадеры. Очень мощно, шоколадно, умеренно сладко, крепость скрыта, явные винные тона. |
||||||||||||||||||||||||||||||
Seven Hills brewing. Собственно, все представленные на Крафт корнере сорта пробовал, приведу две этикетки, которые пополнили мою коллекцию. |
||||||||||||||||||||||||||||||
N.Rigas brewery. "Гранд вуд" и "ИПА Комета" пробовал, новым для меня был "Вайт мун стаут" - плотный, с хорошими темными и карамельными солодами. |
||||||||||||||||||||||||||||||
Konix brewery. "ИПА ДДХ Гелакси (IPA DDH Galaxy)" - очередной сорт из "библиотечной" серии. Вкус ярко-хмелевой и чуть компотный. |
||||||||||||||||||||||||||||||
The Barge brewery. "Баржа" участвовала как в Крафт корнере, так и выставлялась собственной экспозицией. "Schlotfegerla" (по баварски - трубочист) - собственно копченость и дымность видна едва. Но сбалансировано и питко. "Beautiful Stranger" - мутный, вполне ароматный, во вкусе тропические фрукты, хотя превалируют - цитрусы. "Personal Jesus" - имперский стаут с выдержкой в бочке из под виски Chivas regal. Тона виски легкие, сам стаут достаточно мощный, алкоголь скрыт, сладость умеренная. |
||||||||||||||||||||||||||||||
Beerista Brewery. Новая московская пивоварня. "Lagosh" - лагер, близкий к немецкому хелю. Чисто, ровно, едва охмелено. "Kollistter" - больше фруктов, технология схожа с кельшем. "Weizen" - вполне правильное немецкое пшеничное с бананом и гвоздикой. "Bitter" - английский биттер, типа ESB, хмель только для баланса, чуть землисто, элевый характер. "A.P.A." - умеренно ароматное, во вкусе явные цитрусы, в целом питко. "Sweet stout" - умеренно полный, сладость не явная, темные солода умеренные. Тоже ровно и питко. |
||||||||||||||||||||||||||||||
Собственную экспозицию еще выставляли Crazy brew из Нижнего Тагила и Shagov's brewery из Малаховки. Про их пиво и напишу, хотя этикеток в коллекции не прибавилось... Crazy brew: разливное - "Smoked Lager" - вот здесь - заметная дымность и копченость! Бутылочное - "Black Monk" (30% на 15% алкоголя) - люблю я крепкие сорта, так что и от этого - в восторге! Shagov'S Brewing Co.: "Smoked Brown Ale" - отлично - копчено, мощно, крепко, но при этом алкоголь не давит! |
||||||||||||||||||||||||||||||
На стенде журнала RealBrew, было представлено пиво от "Красного пивовара" (Knightberg), сваренное с участием журнала. "RussianBrew Alt" - пиво сварено во время проведения конференции RussianBrewWorld. Классический альт, темные солода и чуть сухофруктов. "Les Cinq Premiers" - в стилистике фламандского красного эля и вышло вполне себе правильно - чуть бальзамического уксуса, умеренная кислинка, фруктово-винный вкус. | ||||||||||||||||||||||||||||||
Melody Brew. "Американский пэйл эль (Lindy hop)" - АПАкакАПА ;-) Во вкусе явные цитрусы. "Дюббель (Santoor Dark)" - с добавлением фиников, но они не заметны, вкус немного похож на бельгийский блонд - только чуть-чуть карамельки и сухофруктов. "Квадрюпель (Quarta)" - тоже с финиками и тоже они не видны. Но в целом - весьма мощно! Темные солода, фрукты, бельгийский характер и заметные леденцы во вкусе. |
||||||||||||||||||||||||||||||
На стенде Draft Craft продегустировал новые сорта от LaBEERint brewery (пиво от LaBEERint выдерживается в бочках этой компании). "Кашатан" - каштан чувствуется, не ярко, но явно. Вкус легкий, хотя пиво довольно крепкое. "НаПолШишечки" - с добавлением конопли (конечно пищевой, не наркотической). Хмели яркие, чуть компотные, травянистость тоже есть, может и от конопли тоже. "Sahti" - в этой версии можжевельник хорошо заметен, характер пива скорее бельгийский, вкус мощный и плотный. |
||||||||||||||||||||||||||||||
Brewlok Craft & Classic Brewery. "Темный эль 16 (William Wallace)" - в этом пиве тоже можжевельник, но он почти не виден, но добавляет баланса. Пиво плотное, солодовое, довольно крепкое, безхмелевое. "Эль 36 (Ахматова)" - пожалуй самое плотное и крепкое российское пиво (без выморозки). Солодовое, леденцовое, лишь чуть винное, мощное, при этом алкоголь не давит. Отлично! |
||||||||||||||||||||||||||||||
Khoffner Brewery. "Конфедерэйт" - довольно мягко и питко (хотя пиво достаточно крепкое). Солодовое, чуть сбалансированное хмелем. "Флоридас дрим" - стиль определен как Winter Pale Ale, но скорее ближе к ИПА, умеренно ароматное, умеренно горькое, с фруктовыми тонами. Достаточно крепкое, согревающее. |
||||||||||||||||||||||||||||||
Ostrov brewery и Davidov craft beer. "Доктор Вайт"- может из-за того, что больше люблю темные сорта, в последнее время стал привередлив в отношении стаутов, никак не встречу идеальный (не считая РИСов). Но вот - очень сбалансированный стаут - хорошие карамельные, жженые, шоколадные и кофейные тона, довольно плотно, полно и умеренно крепко. |
||||||||||||||||||||||||||||||
Dogma brewery. "Bombora" - red IPA, аромат сухофруктов, вкус карамели и чернослива, а от ИПА - вяжущее горькое послевкусие. "Winter Star" - слегка мутноватое (отнюдь не как сок), аромат тропических фруктов, вкус тоже и по вкусу - почти сок, не сильно горькое. "Honey Mountain" - явно ощущается хмель, также чуть травянистых и чайных нот, но есть и мед... |
||||||||||||||||||||||||||||||
На этом закончу, хотя пробовал и еще пиво, но, по большей части, из уже питых мною ранее сортов. | ||||||||||||||||||||||||||||||
|