На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков пива" | По годам: | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 |
| 2018: | 485 | 486 | 487 | 488 | 489 | 490 | 491 | 492 | 493 | 494 |


Ящик пива № 491 (2018 г.). Июнь.
По барам в июне ходил не часто, но вот несколько фотографий из Bad.Bro.Bar (а также, изображение двух новых фирменных барных подставок). Пил там "Milk Star" от Selfmade Brewery, сваренный специально для сети баров, в число которых входит и Бэд.Бро. Это кофейно-шоколадный стаут, умеренной плотности и с не высоким алкоголем, совсем не заметным за темными солодами. "XPlosive IPA" от XP Brew - вполне ароматно, хмели заметны в цитрусовом привкусе, горечь довольно мощная, но гармоничная.
В "Бутылке, Кружке и Котле", попробовал пиво от новой московской контрактной пивоварни Masquerade Brewing Inc.: "Whakamatauat" - в стилистике джуси ИПА - действительно лимонно, цитрусовые тона, но умеренно ярко. Также и не горько, только горьковато, вполне питко. Апельсиновое послевкусие. После него пил "Акварель Simcoe & Idaho 7" от Panzer Brewery - оно показалось менее ярким и насыщенным, да и цитрусовые тона были едва заметны, вкус скорее типичный для новозеландских хмелей. От "Whakamatauat" есть и вот такая этикетка.
Небольшая домашняя дегустация пива от Seven Hills (спасибо Павлу Касаткину). На этикетках появилась надпись "Made in Moscow", а новые сорта (и не только) вышли с совершенно новым и интересным дизайном, где главенствующим элементом стал пожарный в каске. "Пильзнер" - в ароматике чуть гвоздики, так что почему-то чем-то смахивало на пшеничное, во вкусе явная хмелевая горчинка, при чем очень похоже на "Пльзеньский праздрой", правда при некой посторонке тоже типичной для пива из Пльзеня. "Вайс" - был довольно прозрачненьким, банан и гвоздика чувствовались, но не сильно, не хватало мне пшеничных дрожжец. "Американский светлый эль" - очень сильный аромат цитрусовых, во вкусе их поменьше, но они явные, к концу хмель больше ощущается не в цитрусовых, а скорее в тонах тропических фруктов. Горчинка явная, но гармоничная. И новые для меня сорта: "Пиво колада" - в начале - почти не кислое (кислинка только в послевкусии), очень мощный кокос и едва ананас (хотя в послевкусии ананас заметнее). Интересно, но наоборот, было бы пожалуй более освежающе. "Бельгийский специальный эль" - отличный бельгийский эль, цвет красный, близко к дюббелю, даже помощней. Бельгийский характер, чуть фруктов, сбалансированная сладость.
Еще про крафтовое пиво (без картинок). Байка Brewery, не совсем крафтовая серия, скорее наоборот - чисто народное "живое" ;-) "Первый тайм" - в стиле регионального пива. Кажется что есть что-то постороннее, хотя понимаешь что вполне чистое. Сильный зерновой вкус, без хмеля. Очень легкое, питкое. "Майский жук" - более плотное, но все тот же мощный зерновой вкус. Хмелек не заметен, крепость тоже, питко. Опять же - в стиле региональных пивзаводов. "Узурпатор" уже весьма мощная штука, в стилистике бока, уже не зерно, а солодовый вкус. Пьянит сильно, пьется хорошо, хотя спирт слегка заметен.
Minin & Pozharsky Brewery: "Easy Peasy!" (сладкий/молочный стаут) - сбалансировано сладковато, но с достаточным охмелением. Темные и карамельные солода с уходом в шоколад. "Longshoremen Ale" (английский портер) - достаточно легкий, при этом с выраженным вкусов темных и карамельных солодов. "CSC 80`s" (английский ИПА) - весьма яркие цитрусы, явная но мягкая горечь. "Hoppy Orange" (американский пшеничный пейл эль с фруктами) - яркий апельсиновый вкус, умеренно горько, хмелек выражен.
Дегустация регионального российского пива. Камчатское Пиво: "Золотой Якорь" - во вкусе сильный зерновой оттенок, в остальном вполне чистенько. "Камчатское Премиум" - тоже достаточно чистое и здесь лишь немного зерна во вкусе. "Сероглазка" - красное по цвету пиво, отнесено к темному, карамельные тона не сильны, зато вкус вполне "бархатный"!
Моршанский пивзавод - этикетки с символикой FIFA world cup. "Жигулевское", "Чешское", "Купец 2 хмельной", "Моршанское" - все примерно одинаковые по вкусу, грязноватые, солодовые, с явным привкусом размоченного картона...
За пиво и этикетки спасибо Володе Полежаеву.
Два новых сорта от Лакинского пивзавода. "Лакинское, пшеничное" - в бутылочке 0,3 л. Пшеничный лагер - по вкусу как обычное ячменное пиво, замутненное и только с намеком на пшеничное. "Лакинское, хмельное"- достаточно плотное, вкус в общем чистый, но как-то ожидаешь от 14% чего-то большего...
"Ординарное" от Афанасия (оно же "Доброе", оно же "Домашнее"). Грязноватый вкус, почему-то сладкий (при такой выброженности), слегка заметен диацетил и прочие дефекты. Хотя все это быстро выветривается и вкус становится почти чистым. Хмеля почти нет.
Суздальская пивоварня - хотя и обанкрочена, но вполне себе работает и главное варит хорошее пиво! Новый сорт - "Юзберг Венское" - вполне правильное "венское" - полутемное, солодовое, плотное. Чуть сладковато-карамельное. "Юзберг, дункель" - хлебный и чуть карамельный вкус от темных солодов. Вполне себе дункель - плотно, насыщенно. "Юзберг, вайс" - плотность у пшеничного чуть подняли, вкус стал еще более полным и ярким. Гвоздика, банан - все на месте. Пожалуй одно из лучших и правильных пшеничных из варимых у нас.
Московская пивоваренная компания порадовала множеством новых банок, коллекция основательно пополнилась! "Жигули барное" - с очередной картиной Валерия Барыкина в стиле пин-ап, посвященная чемпионату мира по футболу, "Факсе премиум" - поллитровая и литровая (вернее 0,45 и 0,9 л.) банки серии Viking's best friend, "Голландия" - банка к фестивалю Дикая мята' 2018, "Трехгорное, безалкогольное" и "Трехгорное, эль оригинальный" - в новом дизайне. Из этикеток - изменение дизайна на "Эль, мохнатый шмель" - только беда, при снятие с бутылки, картинка этикетки сыпется...
Еще о пиве пивгигантов. На ульяновском заводе Эфеса (а теперь и ИнБева) сделали очередную попытку сварить пиво в крафтовой стилистике - "Джон Куппер" - оформление интересное, само пиво менее интересное - чистый лагер с легкими цитрусовыми тонами от хмеля цитра. "Ъ" - был все таки поярче... "Клинское, безалкогольное" с символикой FIFA world cup. Вкус типичный для безалкогольного изготовляемого по подобным технологиям - малоплотное, но слабовыброженное сусло, с заметным свекольным привкусом.
Здесь уместно привести еще одну футбольную банку, и тоже почти безалкогольного напитка - кваса. "Никола, традиционный" от Деки из Великого Новгорода. Вкус именно традиционный - ржаной, хлебный, умеренно кисло-сладкий.
Пиво "Кроненбург 1664, бланк", сваренное на головном заводе Балтики в Санкт-Петербурге, впервые разлили в банку. Вкус порадовал - мощный персик, чуть поменьше цитрусовых. Почти сок...
И одно зарубежное пиво, известного и когда-то американского бренда, в данном случае сваренного на немецком Privatbrauerei Eichbaum - "Schlitz Premium Helles". Мягкий, солодовый лагерок, может чуть жидковатый, но весьма питкий.

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2018 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ