На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков пива" | По годам: | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
| 2023: | 592 | 593 | 594 | 595 | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 |


Ящик пива № 601 (2023 г.). Конец апреля.
После дегустации импортного пива завозимого "НП-Инвест" которую проводила компания Ratingtelling, остались не открытые бутылки, так что взял в качестве "домашней работы" 8 сортов бельгийского пива. 4 сорта от Brouwerij Van Den Bossche, под брендом "Pater Lieven". Пиво в целом не впечатлило, а пробовал следующее: "Pater Lieven Wit" - весьма посредственный вит - весьма кисло, ну и заметен кориандр. "Pater Lieven Blond" - тоже кислый вкус, но и заметен солодовый и фруктовый вкус в бельгийском стиле. "Pater Lieven Bruin" - конфетно-ирисочный вкус и тоже - только с легким намеком на бельгийское пиво. Наконец "Pater Lieven Tripel" - здесь бельгийский характер проявляется лучше, но фруктовость была аж до ацетонности во вкусе.
Гораздо больше понравились 4 сорта от Brasserie de l'Abbaye du Val-Dieu. "Cuvée 800" - ну прямо совсем другое дело - яркий вкус с типичным бельгийским характером, бархатное, фруктовое, солодовое, довольно легкое для традиционных бельгийских сортов и потому питкое. "Val-Dieu Blonde" - вполне правильный блонд, фруктовый и солодовый, с бельгийским характером. "Val-Dieu Triple" - а это, правильный трипль - крепкий, но спирт скрыт фруктами, солодом. Конечно присутствуют типичные тона от бельгийских дрожжей и кстати дрожжей в бутылках было много и потому вкус менялся в зависимости от их количества. "Val-Dieu Fruitée" - тоже крепкое, но уже фруктовое пиво, алкоголь тоже скрыт, достаточно яркий фруктовый вкус, прежде всего вишневый. Умеренно кислое.
В прошлом выпуске писал только про российские сорта, а вот в этом будет практически только про импортное пиво. Новинки из "Красного & Белого" - Frankfurter Brauhaus, 4 баночки под брендом "Bärenheim". "Bärenheim Kellerbier" - слегка мутноватый, вкус кажется полным, солодовым, чуть хлебным, почти без хмеля. "Bärenheim Urhell" - тоже вкус полный, с упором на солод, в целом - приличный хель. "Bärenheim Reserve" - чуть плотнее, в стиле экспорт, потому все также полно, солодово, но охмелено все также слегка. "Bärenheim Festbier" - наконец самое плотное в линейке, уже довольно крепкое, вкус все тот же - полный, солодовый, слегка охмеленный.
Еще одно немецкое пиво от Eichbaum, хотя под каким-то американским брендом "New Yorker". "New Yorker Fine Lager Beer" - чистый, легкий, пустоватый, едва охмеленный лагерок.
На встрече Клуба Коллекционеров Пивной Атрибутики удалось продегустировать такое пиво: "Eboshi Original", сварено во Франции, на Brasserie Champigneulles. По вкусу - газированная водичка с легким привкусом зерновых. Жажду утолять можно.
Чешский Primátor пробовал не однократно, но вот удалось перепробовать целую линейку их сортов. "Premium" - чистый, умеренно крепкий и охмеленный лагерок. "Dark" - а это чистый, легкий темный лагерок с тонами темных и карамельных солодов. "13 Polotmavé" - чистое, суховатое, заметно охмеленное, полутемное пиво (во вкусе только немного темных солодов). "EPA" - по вкусу - действительно пейл эль в английском стиле, специфический хмелевой вкус и легкие фруктовые тона. "Tchyne" ("Mother In Law) - ИПЛ, но близко к ИПА, силен американский хмель, явный цитрусовый аромат и вкус. "Stout" - в ирландском стиле - сухой, жженый, сильно охмеленный, но при этом и довольно мягкий. "16 Exkluziv" ("Maibock") - ну да, светлый бок, сильно выброжен, так что спирт заметен и именно он дает горчинку. В остальном - солодовый и винный вкус.
Армения, Dargett Brewery. "Apricot Ale" - абрикос явный, но не доминирующий, вкус скорее сухой, чем сладкий. Для тех - кто не любит сладость в пиве.
И еще два сорта пива из стран ближнего зарубежья. На банке указано что сварено в Евросоюзе, но на русскоязычной наклейке (да и в Untappd) указаны реальные производители и это две страны Прибалтики (хотя пиво под одним брендом). "Scotty West Dark Lager", сварено в Латвии, на Cesu Alus. По вкусу, скорее такой шварц - жженка, сигарный пепел. Довольно сухо, не сильно полно. "Scotty West Wheat Beer", сварено в Эстонии, на A. Le Coq. В стиле немецкого пшеничного, хотя это узнается не с первого глотка. Пустовато, но чуть банана и гвоздики учуять можно.
Ну и в заключении про российский крафт. Alternative Brewery из Пушкино, на выставке "Бивитек" попробовал один сорт, сейчас еще три. "Salaga" - пилснер, довольно сухое пиво, охмелено весьма заметно и хмель в явной травянистости. "Bitt Flow" (IPL) - здесь тоже хмель дал травянистый настой, хотя прослеживаются и тропические фрукты с цитрусами. Горечь заметная. "Stereo Sonic" - классический ИПА, в аромате и вкусе хмель дал типичные тона тропических фруктов, сбалансировано полным солодовым телом, достаточно горько. "Dusk Buzz" (имперский стаут) - вкус бархатный, карамельные и темные солода, немного жженки. Вкус вроде и сухой и сладкий одновременно. Алкоголь не плохо скрыт.

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров