|
|
Ящик пива № 608 (2023 г.). Конец июля. |
Получил от "Балтики" посылочку с бутылкой пива. Не поленились доставить в деревню, когда сказал курьеру по телефону что по моему домашнему адресу в Москве меня нет и в ближайшие дни не будет. Отправлена она была 17 июня, уже после указа президента о переходе "Балтики" в управление Росимущества. Выходит пока начальство решает свои дела - маркетинг - работает! Но и конечно спасибо "Балтике" - что не забывают пивных блогеров. Ну и о пиве. Вообще-то пиво разработано как разливное для баров, а не для розлива в бутылки, так что этикетки для бутылки хоть и типографские, но самоклейки, явно розлив был ручным. Так что кроме пива получил еще и раритетную этикетку в коллекцию! Имеется еще и фирменная подставка, но думаю они в барах будут. Само пиво - в стиле helles. Аромат солодовый и чуть цветочно-фруктовый, вкус солодовый (а солод - собственный), умеренно полный, едва цветочный, хмель почти не заметен, добавлен только для баланса с солодом (ibu 15) ну и послевкусие тоже солодовое. В целом легко, питко и не так уж пусто (и конечно - очень чисто). Пена богатая, но немного рыхловатая и не сильно стойкая. Пиво приехало из Санкт-Петербурга, а вообще-то, на воронежском филиале "Балтики" варится хеллес по заказу "Коникс бревери", надо было бы конечно купить и сравнить... |
|
|
|
"Арсенальное, традиционное", когда-то было 13% пивом, теперь плотность 10,8%. Когда-то разливалось и в ПЭТы 2,5 л., теперь ПЭТ - 1,25 л. Но все равно - варится с уважением к традициям Тульского пивоварения. Вкус чистый, пустоватый, слегка охмеленный, в целом питкий. |
|
"Горьковская пивоварня" (сварено на "Балтике" в Санкт-Петербурге), "Горьковская пивоварня, пшеничное". Легкие изменения дизайна этикетки, ну а вкус - хорошее пшеничное пиво немецкого толка, банан и гвоздика ощутимы, пиво умеренной полноты. |
|
На SvoiFest, Александр Хомов, передал несколько новых сортов своей контрактной пивоварни Homosapiens. Два сорта сварены в Москве на "Диокорте". "Боксинг панч" ("Boxing Punch") - тропические фрукты, прежде всего манго - явно преобладают. Добавлен сычуаньский перец, но он особо не заметен, в целом слегка кисловато, освежающе. "Ред шеф" ("Red Chief") - весьма своеобразная томатка из-за корейского соуса "Кочхуджан", при этом перчености почти нет. И также добавленный устричный соус - в послевкусии явно заметен. А НЕИПА была сварена на "Хопс Фарм": "Лайф сейвер" ("Life Saver") - вкус хмелевого сока, смолисто-хвойные ноты, немного тропических фруктов и почему-то почудился пепельный привкус. Не сильно, но явно горько. |
|
|
|
|
Еще две баночки пива, безалкогольного, привезенного со SvoiFest. Pivot point, "Бычье сердце гозе, безалкогольное" - фактически это томатный сок с яркими и разнообразными специями, так что за ними солодовое тело и не угадывается. Как любитель томатных соков - похвалю. |
|
Brewlok Brewery, "Soupculture". На этикетке обозначен как Alco free pilsner, в Untappd - Non-Alcoholic Beer - IPA. Вкус невыброженного сусла, но хмель явно добавлен и он несколько балансирует общее впечатление. |
|
Еще три этикетки от пива пивоварни Brew dealers питого на SvoiFest, про них написал в фотоотчете о фестивале, но баночку лагера еще испил и дома. "Gaus", светлый фильтрованный лагер - ровный вкус, сбалансирован солод и хмель, хорошая питкость, легкая бархатистость. |
|
|
|
Записывался в "Грейнрус" для очередного ролики на Ю-туб (будет рассказ про разнообразные подстили ИПА), заодно попробовал пиво варимое на экспериментальной микропивоварне установленной у них. "Milk stout" - весьма сильный жженый вкус, правда сбалансированный лактозой. Общая сладость не велика, вкус кофейно-шоколадный и повторюсь - весьма жженый. "Бельгия триппель курский" - отличный триппель - характер бельгийский, вкус солодовый и слегка фруктовый, чуть сладковат, хотя выброжен до 9% алкоголя, который в целом не сильно заметен. |
|
|
Пивоварня Berdinberg из города Дигора Северной Осетии-Aлании. Их пиво пил несколько раз, в том числе на "Продэкспо" в этом году, но как-то ни одной этикетки в коллекцию не попало, но вот купил сорт "Осетинское, фирменное" в "разливайке" у себя в Жаворонках. Вообще-то, традиционное осетинское пиво - оно скорее темное, в данном же случае - это обычный клон современного понимания "Жигулевского" - параметры 11% на 4%, вкус солодовый, едва охмеленный, но в целом довольно чисто. |
|
В сети "Чижик" продается пиво под брендом BML (Beer markers league). Варит это пиво "Трехсосенский пивзавод", но сейчас смотрю частично оно варится и на "Белом Кремле". Качество у последнего куда выше чем у "Трехсосенского", так что такую замену одобряю. "BML" (безалкогольное) - опять же, типичный вкус невыброженного сусла, но - охмелено весьма заметно, прямо даже с явно горчинкой! "BML" (светлое) - нефильтрованное (или скорее замутненное) пиво, чистое, солодовое и чуть хлебное, едва охмеленное. В целом питкое, цена весьма приятная - 44 р. |
|
Там же в Жаворонках, в сети "Первачок" прикупил две новинки от "Очаково" - "Халзан, мягкое" и "Цех №47". Отличия у них минимальные, оба пива имеют 11% плотности и 4,5% алкоголя. Вкус у обоих чистый, пустоватый, едва охмеленный. Этикетки пошли в коллекцию, ну а подобным пивом у нас все полки заставлены... |
|
|
"Московская пивоваренная компания", "Шлиц, премиум хеллес" - в празднично оформленной баночке. Здесь тоже все очень чисто, чуть солодово, хмель добавлен только для баланса. |
|
"АБ ИнБев Эфес", новый сорт - "Золотая бочка, нефильтрованное". ПЭТ - 1,15 л. Это так уменьшили ПЭТ 1,5 л. или уже можно считать что нам предлагают 1 л. + 0,15 л. бесплатно? Кстати, судя по цене в "Пятерочке" (дешевле 100 р.), похоже именно на второе. Здесь плотность неожиданно даже выше 11%, потому правда и алкоголь вышел за 5%, но в целом не такое уж пустое пиво, солодовое, чуть хлебное, охмеление по традиции - на минимуме. И квас "Крестьянский", сварен на Ивановском филиале. Неожиданно кисловатый и только умеренно сладкий. В остальном - традиционный ржаной вкус. |
|
|
В заключении, одно импортное пиво - Feldschlößchen Dresden, "Coschützer Cherry Beer" - куплено за недорого в "Дикси". Вкус ягодный, ощущается бузина, потом вишня (без привкуса вишневой косточки). Кажется что основа - темное пиво - есть карамельность, немного горчит, хотя в целом сладковатое. |
|
|
© 1999-2024 www.nuBO.ru |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел Владимирович Егоров |
|