На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков пива" | По годам: | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
| 2017: | 465 | 466 | 467 | 468 | 469 | 470 | 471 | 472 | 473 | 474 | 475 | 476 | 477 | 478 | 479 | 480 | 481 | 482 | 483 | 484 |


Ящик пива № 478 (2017 г.). Конец августа - начало сентября.
В Москве, фактически за неделю, прошли два пивных фестиваля, а в эти выходные, еще пройдет фестиваль "Jolly Goblin Octoberfest'2017" - жизнь-то налаживается! Начну с фестивального бутылочного пива, которое пил на фестивалях или опробовал уже дома.
"Trifon Stout" от кировского Вятича. По вкусу - все таки сваливается в стилистику шварцбира, также недостаточно жженый для стаута. Но в целом - легкий, питкий, карамельный.
"Black Monk" от нижнетагильского CrazyBrew. Одно из самых крепких пив варимых в промышленном масштабе - 30% на 15% алкоголя. По аромату - типичный бельгиец, Вкус сладкий (странно при таком соотношении плотности к крепости) и очень ярко леденцовый. Весьма пряно и жгуче от спирта. Думаю с выдержкой - будет еще интересней.
"Heavy Weekdays SLA" от московской Theta Brewery. Чистый и сбалансированный вкус. Достаточно сухо и хорошо охмелено. Легкое, питкое.
"Milfshake" от питерских 50 Оттенков Синего. Внешний вид правильный - с консистенцией сока, ощущение тоже, что пьешь сок. Ароматики только хочется побольше...
И две этикетки от пива нефтекамского Redhop, про само пиво писал в фотоотчете о фестивале Svoi.
"Раскольников" от Craft Brew Riot сваренный на мощностях МПК. Пил 4 раза, в бутылочном и разливном виде и всегда разное впечатление. То мерещится мята, то травянистый хмель, а то и нет этого ничего, зато шоколад хорош. Видно стоит купить и поставить на выдержку, через год все станет как надо ;-)
Про новинки пива и дизайна от Московской пивоваренной компании. "Жигули, барное" - с этикетки исчез казахский язык и появился штрихкод. На вкус, понятное дело, это не повлияло.
"Жигули барное, бархатное" - а вот у этого сорта, сменилась не только этикетка, но и содержимое. Раньше это был эль, и вкус типа германского альта, теперь же лагер и вкус германского же, но дункеля или даже шварцбира. Выброжено до сухости, яркие темные солода и чуть жженки. Хуже пиво не стало, но стало другим.
"Факсе, премиум" - этикетка стала широкая, при чем рисунок двухсторонний! Вкус - "евролагера".
Волковская пивоварня. Этикетки тоже становятся широкими, информация с контрэтикетки переносится на основную этикетку. "Волковская пивоварня, бланш de Маzай" - пожалуй самый удачный сорт пивоварни. Охмеленное пшеничное - вышло достаточно ярко, отлично сбалансировано и очень питко.
"Теодор Глаголев, wee heavy" - сварено совместно с "Батенька, да вы трансформер". Сварено на 100 литровой экспериментальной пивоварне. По вкусу - не очень ярко, просто плотный эль, чуть с карамелькой.
Балтика. "Балтика 0, безалкогольное нефильтрованное пшеничное" - оказалось по вкусу безалкогольным "витом"! И в этом смысле, вполне удачно - цедра явная, сухо, а алкоголь часто и в обычном "вите" не заметен.
Две баночки "Балтики 3, классическое" с изображением регионов России (Кавказ и Юг). Сварено в Туле и во вкусе был явный сернистый хмелек, как в немецких пилсах!
"Туборг, грин" - в некоторых супермаркетах, по акции, бывает дешевле 40 рублей. Собственно - это нормальная цена для такого пива. Очень чисто, довольно пусто...
Хейнекен. Два лицензионных сорта в банках с полной противоположностью по вкусу. "Крушовице, светлое" - очень легкое и пустое, "Афлигем, блонд" - полнотелое, крепкое, с бельгийским характером.
ИнБев. "Старопрамен" - банка, с упоминанием какой-то двойной варки в двух чанах, что они хотели этим сказать - не понял. Один из самых пустых сортов варимых у нас, при этом цена категории суперпремиум. В Биле однако была акция - две по цене одной, за такую цену пойдет под ужин.
Эфес. "Старый мельник, светлое" - еще одна банка и банка с очередной футбольной акцией. Сварено в Калуге, вкус чистый, и не самый пустой.
Очаково. "Очаково, классическое". "Честный объем" 1,5 л. Действительно - объем не уменьшили, плотность тоже - сейчас это уже редкость...
"Столичное, двойное золотое". Почему-то с надпечаткой "новинка". Этикетка - действительно - новая, теперь дизайн не в стилистике советского "Двойного золотого", а в стиле бренда "Столичное". Содержимое же - старое - облегченная версия "Двойного золотого" - умеренно плотно и полно, чисто.
От больших российских заводов - к маленьким. "Датый Патрик, черешневый" от SchwarzKaiser Brewery. Цвет несколько неестественно яркий, вкус вишневый, кисло-сладкий. Этикетку же приведу от другого сорта - "Мозговой штурм", о нем писал в прошлом фоторепортаже о вечеринке в "Шварцкайзере".
Про "V.IPA" от Moss brew тоже писал, здесь можно увидеть этикетку. Сварено в Дедовске, там сейчас варится около десятка контрактных пивоварен, часть этикеток можно посмотреть здесь - очень интересное зрелище!
"Cherry American Fields" от Brighton Brew. Тоже сварено в Дедовске. По вкусу - не слишком ярко. Ну да, чуть чувствуется вишенка, в целом - просто мягкий эль.
И подарок из Казахстана - казахский крафт! Пивзавод в Усть-Каменногорске, под брендом Bierhoff. "Капитан Флинт" - в стиле АПА. К сожалению, стойкость низкая, до Москвы не дожил. Чувствуется явная кислинка, но на заднем фоне заметны американские хмели.
"Russian Imperial Stout" - 25% плотность, 11,5% алкоголя! Тут уж ждать кислого пива не приходится, вкус, действительно - портвейна, но как-то жидковато и разбалансировано - и чуть с кислинкой и жженка грубая. Поработать надо еще, но само желание сварить такой сорт - похвальна!
И еще пару сортов пива из недальнего зарубежья. Грузия - "Kasris" от Natakhtari Brewery. Евролагер - чистенько, едва солода и почти без хмеля.
Финляндия - "Black IPA" от Olvi. Хорошо охмеленное темное пиво. Достаточно легкое и сухое.
И одно домашнее - Anton Perepada brewery - пиво сброжено как лагер, что дома сделать, не так-то просто. Во вкусе - немного посторонки типа диацетила, отсюда очень похоже на наши региональные минипивоварни с их живым пивом! Еще раз повторюсь - сварить такое дома - не так уж просто...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров