На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков пива" | По годам: | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 |
| 2017: | 465 | 466 | 467 | 468 | 469 | 470 | 471 | 472 | 473 | 474 | 475 | 476 | 477 | 478 | 479 | 480 | 481 | 482 | 483 | 484 |


Ящик пива № 484 (2017 г.). Декабрь.
Начну обзор с пива нашего самого плодовитого пивовара - Дениса Сальникова (Salden's brewery). Большая часть была испита в туре, организованном сетями "Беру выходной"/"Еще парочку". Черные этикетки - с бутылок 0,33 л., белые - с полллитровых алюминиевых банок.
Трехсотый сорт пивоварни (всего, по Untappd, их 329, я попробовал 86, и пока я писал эти строки, Денис сварил еще что-то новое ;-) "Американский ИПА" ("#300 Vermont IPA") - яркий аромат и яркий вкус, сокоподобный вид, очень не плохо, только вот wow-эффекта уже не вызывает...
"Дабл ИПА" ("Milkshake DIPA with blueberry puree") - алкоголь скрыт отлично, сладость сбалансирована, пьется отлично, хмели ароматные, цитрусовые, ягода чувствуется нормально.
"Специальный эль" ("Tomato gose") - люблю томатный сок, так что тут все нравится - кислинка, чуть соли, чуть томата.
"Специальный эль" ("Oak smoked tomato gose chili edition") - а тут еще и перец, так что совсем великолепно!
"Русский имперский стаут" ("Imperial baltic porter aged in Jack Daniels barrels") - хорошо сбалансировано - мощные темные солода, сладковато, заметны тона виски.
"Русский имперский стаут" ("Belgian quadrupel aged in Jack Daniels barrels, batch #1") - на этикетке указан и как бельгийский квадрупель и как русский имперский стаут, но это не РИС и не квадрупель - а превосходный барливайн (да и цвет - темно-янтарный)! Вкус солода, вина и виски. Отлично согревает, пьянит.
"Русский имперский стаут" ("Russian Imperial Stout aged in bourbon whisky, batch #3") - все превосходно - мощь, солода, баланс сладости и крепости, очень к месту и привкус бурбона.
"Русский имперский стаут" ("Russian Imperial Stout aged in scotch whisky, batch #4") - из этой серии - показался не самым лучшим - меньше мощи, хотя тона виски хорошо заметны.
Еще два пива испитые во время тура. "Чувашский король" (Blend #1) от Victory Art Brew. На варке этого пива я присутствовал, интересный эксперимент с курским солодом, чувашским хмелем и дикими дрожжами привезенными из Америки. В итоге, как я и предполагал, вышел этакий бельгийский сэйзон. Вкус кисловатый, яблочный, с сеном-соломой. В общем - вполне!
"Nevermont NE IPA" (Magic dust) от Stamm beer - победитель дегустации охмеленных сортов. Еще лучше стандартного "Невермонта", все как надо - пьется как сок, аромат и вкус яркий и отличный, горчинка сбалансирована.
Краткие записи о питом на Craft Depot Winter Fest пиве. Из представленных 42-х сортов, не попробовал только 7. Ко многим сортам у меня в коллекции нашлись этикетки, приведу их внизу.
"Tennessee Star" от Василеостровской пивоварни - красное по цвету и по "вкусу", бархатное, алкоголь скрыт.
"Stout Rex" от Landau Beerlab - сильно пережженное и горелое на вкус.
"Autumn Quad" от Landau Beerlab - вот это не плохо - плотно, вкусно, крепость согревает. Хотя не совсем квадрупель, скорее барливайн.
"Red Hot Chili Monk" от DaLi Brewery - пряно, заметны специи, а в конце - жжется перец.
"Неолетическая Революция" от Barbudos - довольно грязно - кажется что меркаптан, ну и молочко в придачу.
"Эликсир Друидов" от Рузская Пивоваренная Компания и LaBEERint Brewery - интересный вкус специй, хотя немного мыльно.
"Sahti" от LaBEERint Brewery - больше в бельгийском стиле и можжевельник почти не заметен.
"Double Pumpkin Spice Ale" от Beersfan Brewery - во вкусе - детские конфеты-сосалки и специи.
"Бастильский Портер" от ID Jons - все таки на грани портера и дункеля, а так - очень сбалансировано, умеренно ярко.
"Coconut Head" от Hophead Brewery - крепко, винно, сладко, кокос на месте.
"Cold Brew" (Winter Edition) от Panzer Brewery - аромат - не просто кофе, а целой кофейни! Во вкусе - мощный кофе, по мне, так чуть навязчиво.
"Xocoveza" (2017) от Stone Brewing - яркий вкус овсяных печенек, а также прочих вкусностей.
"La Force" от Hops Farm Brewery - красное на цвет, плотное, мощное, чуть пшеничное.
"Next Step" от Bottle Share - очень хорошо охмеленный портер.
"Не бойся темноты" от Gruit Und Bier - как и в "Раскольникове" - чувствуется анис и мята. Хотя это просто РИС.
"Иван Грозный" от Royal Omar Brewery - отличный РИС - все мощно, но сбалансировано.
"Разрази меня Ром" от Atmosphere Brewery - во вкусе - сухофрукты, виноград и ром.
"Nezinomas Krantas" ("Unknown Shore") от Raudonu Plytu Alaus Dirbtuves (Švyturys) - темное, карамельное пиво, бочка не сильна видна, бельгийский характер - тоже.
"BraufactuM Roog" от Radeberger Gruppe - тоже, почти просто темное пиво, копченостей что-то почти и не видно.
"Milk Star" от Selfmade Brewery - отличные темные солода и шоколад!
"Карачун" от Пивоварни Варяг - много специй, корица, имбирь, гвоздика - это к месту, а кардамон - чуть выбивается.
"Klaipeda" от Zavod - весьма правильный балтийский портер - мощный, но гармоничный, алкоголь скрыт.
"Экспресс на Плутон" от Волковской пивоварни - для таких ТТХ - довольно простенько.
"Bald Mountain" от Hitchcock Brew - вполне себе РИС, чуть мятно-пряный, вполне мощный.
"Wander Land" от Selfmade Brewery - во вкусе - овсяное печенье, пряности, в заключении - некая перчинка.
"Fear Of The Dark" от Knightberg и Волковской пивоварни - очень мягонько и чуть пряно.
"Old Riga stout" от Pivzavod77 Brewery & Pub и Zdechly Vrabec - во вкусе - рижский бальзам со смородиной.
"Black Cat" от Panzer Brewery - приличный стаут, легкий, но не сухой.
"A Red & White Christmas" (2017) от Mikkeller - очень ароматный вкус, хмелек яркий, но не горький. Отлично сбалансировано.
"Black Star" от Bumble.Beer - во вкусе затемнен кофе, но умеренный.
Кроме представленных разливных сортов, попробовал на фестивале еще и это бутылочное - "Дубовый Пёс" от Courage Brewery. Очень мощно - темные солода, бочка. Крепость огромная, но скрытая. Вероятно от бочки - немного йода, но он быстро выветривается.
Фестиваль проходил в HopHead Craft Beer Pub, и вот еще пара сортов их контрактных варок (питых, правда, в другой день, на презентации Satoshi brewery). "Вяйнямёйнен" ("Väinämöinen") - американский ИПА финского происхождения - вкус компота, превалирует клубника. Умеренно горько. "Вишневая девятка" ("cherry Nine") - бельгийский вкус крепкого эля с заметной, но не доминирующей вишней. Довольно мощно и слажено.
Про три сорта пива от Alaska Brewery писал в соответствующем фоторепортаже о пивоварне, здесь напишу про четыре сорта в бутылках, которые продегустировал уже дома.
"Матильда" - по вкусу - просто эль, но на дальнем плане - явный чайный привкус.
"Ипадром" - начало хорошее, умеренно ароматно, горько. А в послевкусии горечь стала травянистой, как от европейских хмелей.
"Стаутский советник" - сладко, шоколадно, с разнообразными темными солодами. Сбалансировано, алкоголь согревает, но скрыт.
"Гравитация" - весьма хороший РИС с кофейным и чуть шоколадным вкусом. Сбалансировано сладковато, жжено.
Еще немного российского крафта в разливном и бутылочном виде. Разливное:
"G.see Pandora" от XP Brew - как IPA - очень хорошо, как NE IPA - слабовато. Хмели есть, но умеренной яркости. Мутновато, но не более.
Brewlok Craft & Classic Brewery - "Водяной" ("Vodyanoy"). Водянистый вышел водяной... Легкое, умеренно охмеленное и яркое пиво, чуть цитрусовое. "Кощей бессмертный" ("Koshey the Immortal") - явная жженка и кофе во вкусе, перченое, но перца не много, хорошо заметен в послевкусии, но быстро проходит.
Бутылочное:
"Nøørden" от Stamm beer - бельгийский блонд, с бельгийским характером, достаточно легкий (чем-то близок к виту), питкий.
"Пшеничный снеговик" от Ostrov Brewery - заявлен как вит, но больше похоже на немецкое пшеничное. Бананы, чуть гвоздики, можно только себя уговорить на пряности.
"Пэйл эль" (он же - "Рязмарин") - сварено ID Jons на "Старом Заводе" для сети ВкусВилл. Розмарин заметен, хотя, в этот раз, мне он напомнил по вкусу корицу. Умеренно ярко и вполне гармонично.
И три этикетки серии кислых сортов пива "Spontaneous" от 8 Barrels brew. Про вкус писал в фотоотчете с презентации, здесь - только картинки.
Немного пива от наших региональных пивзаводов. Афанасий пиво, "Златый град, темное" - легкое пиво, легкая посторонка, которую не могли скрыть даже темные солода. "Первое живое" - а в светлом - посторонка еще более заметная и более навязчивая. Когда пиво "подышит", становится получше.
Жигулевский пивзавод, "Жигулевское". На станции Фили, в кафе с шаурмой - по 100 р. бутылка. Вкус чистый, солодовый, охмеление есть, но только для баланса. "Фон Вакано, элитное" - плотнее, но и грязнее. Железистый привкус, "Жигулевское" смотрится куда лучше.
И кратко о новинках больших заводов.
Московская Пивоваренная Компания - "Трехгорное, пряный эль" (очевидно, замена сезонному "Рождественскому элю"). Полный вкус эля, пряности едва, но заметны. Сбалансировано, хотелось бы больше яркости, хотя так - более питко.
Эфес, "Эфес, пилсенер" - акционная этикетка, ради нее и купил. Вкус - евролагер - чисто и не так уж полно, хмель едва заметен.
Немного импортного пивка.
"Brewmaster's Selection Wild Tripel Hop" от Brouwerij De Brabandere (Bavik) - очень забавная вещица, типа сэйзона с легкой кислинкой, сеном-соломой во вкусе и аромате и мощным, но мягким охмелением, с горчинкой в послевкусии.
И две этикетки от пива, про которое писал в фоторепортажах - "Antichrist" от Anarchy Brew Co. и "Trick or treat" от Zip's Brewhouse, с презентации Satoshi brewery.
И в заключении, сидр (вернее перри) - "Датый Патрик, грушевый" от SchwarzKaiser Brewery. Вкус грушевый, сбалансировано сладковатый, с легкой кислинкой.

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2018 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ