На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров

Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков" | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
| 2016: | 449 | 450 | 451 | 452 | 453 | 454 | 455 | 456 | 457 | 458 | 459 | 460 | 461 | 462 | 463 | 464 |


№ 464 (2016 г.). Октябрь-декабрь.
Приведу, в начале, три этикетки от пива сваренного с нашим участием, про все сорта уже писал в своих фотообзорах.
1. "Dark Lark" - самое плотное и крепкое российское пиво, сварено на Жаворонской пивоварне.
2. "Балтийский портер" - сварено совместно с "Zavod Brewery".
3. "Рубильник" - портер с черноплодкой, сварен на "Black Head Brew".
Следом две этикетки "ЛЭП" - экспериментальной минипивоварни на Очаково. Про их пиво тоже делал репортаж.
1. "Red citra lager" - Название говорит само за себя.
2. "Weizen bock" - аналогично ;-)
Про "Волковскую АПА" уже писал, про "Жигули, барное" можно тоже не повторяться (этикетка от бутылки 0,33 л., в таком объеме оно продается по соблазнительной цене в сети "Фикспрайс"). Наконец - "Жигулевское 2", купленное в том же "Фикспрайсе". Типа медовуха (акциз на медовуху ниже в два раза ниже, правда через год обещают сравнять с пивным, но пока все пользуются), меда положили ложку на бочку. Чистый, сладковатый вкус (с легким намеком на мед).
Ну и в комплекте, еще одна псевдомедовуха - "Жигулевская", сварено Трехсосенским заводом на своей площадке в Ульяновске. Тоже - едва солодовый и едва медовый вкус, жиденько, умеренно чисто.
В заметках про поездку в Саратов, пропустил описание некоторых питых сортов пива (в основном бутылочное, от тульского "Салден'с"), сейчас наверстаю упущенное:
"American IPA With Orange Juice" - весьма мутное. Во вкусе апельсины с цитрусовой горечью. Довольно богато и алкоголь скрыт.
"Hazelnut Stout" - вкус тортика "вафли с шоколадом". Умеренно сладенько. Темные солода за тортиком скрыты.
"Golden Lager" - довольно чистенько, заметны цитрусы. Хмелек тоже заметен и явный лимонадный привкус.
"Cherry Ale" - сухо и кисло. Вишня явная, но кажется водянистым.
"Apple Cider Dry-hopped With Simcoe And Mosaic Hops" - интересная получилась смесь - яблоки и цитрусы от хмелей. Едва кислое и едва горькое. Но много не выпьешь.
И последнее пиво от "Салден'с", даже с этикеточкой, но пил уже в Москве: "Rye Porter Port Salope" - добавка ржи дала кислинку и собственно ржаной привкус. Хотя в основном - обычные темные солода и чуть жженки.
  Еще два разливных сорта питых в Саратове, в "Декабристах". "New Era" от "Lovecraft Weird Brewery" - мощные цитрусы, но весьма заметный лекарственный тон типа фурацилина...
"Berlyn Berry" от "Big Village Brewery" - кислое и ягодки заметны, но жидковатое совсем, даже для лета, плотность всего 10% и это дает о себе знать...
В "Биле", по приемлемой цене, купил "некрафтовое" пиво от "Коникса". "Немецкое светлое" - в общем все чисто, ровно, вполне полно, вкусно. Но охмелено едва, хотя для немецкого хеля - сойдет.
Более подробно о пиве которое наливали на премьере CraftFilm. "Дичь" от "Victory Art Brew" - копченое пиво, да на "дикарях"! Забавное сочетание, но не скажу что очень уж приятное...
"ПлАмбир" от "Байка Brewery" - весьма питко и слива во вкусе хороша!
  Чуть подробнее про пиво испитое в баре "Шнайдер" - сет британских сортов: "London Pride" от "Fuller, Smith & Turner" - биттер, очень простой и легкий, но вполне классический.
Их же "ESB" - тоже классический биттер, по нынешним временам, можно считать умеренно охмеленным и ароматным, но гармоничность на уровне.
"Hobgoblin" от "Wychwood Brewery" - ровно и сбалансировано. Темные солода умеренные, но выраженные, питко (хотя и достаточно крепко).
"Black Cab Stout", опять "Fuller, Smith & Turner" - очень хорошо пошло! Превосходно сбалансированный стаут. Умеренно сухо, легко но и насыщенно, с прекрасными темными и жжеными солодами.
Пару немцев - "Weihenstephaner Korbinian" от "Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan" - по вкусу похоже на обычный шварц, хотя явно крепче их (но алкоголь отлично скрыт). Бархатно и карамельно, жжено, но мягко.
"Aventinus Eisbock" от собственно "Schneider Weisse G. Schneider & Sohn" - его и подавали "с кочергой" ;-) Отлично! Основа - пшеничное пиво, но очень крепкое, забористое, яркое.
И один бельгийский сорт в заключении - "Petrus Oud Bruin" от "Brouwerij De Brabandere" - аромат кислый с уксусом, но вкус более простой без излишней кислоты, фруктов, правда, много.
После дегустации на звание лучшего пива пивоварен входящих в Craf Depot, еще хватило сил перепробовать несколько сортов. "ИПА Джунипэ" от "Глетчера" - можжевельник угадывается едва, он просто усиливает хвойные ноты хмелей. В целом получилось ровно и гармонично.
"One Way Ticket" от "Василеостровской пивоварни". Параметры конечно впечатляющие - 23% на 10%. Но сухо, кисловато, кофейно, жжено - тяжело пить...
Еще одно крышесносящее пивко - "True Color" - от "LaBEERint Brewery". Барливайн в английском стиле - 32,5% на 15,3% алкоголя! Превосходно! Мощно, вкусно. Пока не винно, но весьма солодово. Алкоголь скрыт.
  Несколько сортов, питых на открытии "Jawsspot": "Зимнее Солнце" ("Winter Sun") от "Jaws Brewery" - просто отличный портвейн! Очень сбалансированное и от вина не отличить ;-) И их же "Somnambula" - явный, но гармоничный кофейный привкус, довольно сладко и полно.
"Christmas" от "Caspary Bräu" (бутылочное, доставлено из Обнинска) - есть специи, но весьма умеренно. Зимний лагер, умеренно полный и питкий.
  Парочку разливного пива от "New Riga's Brewery". "Russian Imperial Stout" - мощненько, мощненько. И сбалансировано - темные и жженые солода, спирт скрыт. "American Gothic DIPA" - и тоже - мощно, плотно, отлично охмелено, хмели умеренно ароматные, горечь сбалансирована солодовым телом.
В прессе появились публикации о банкротстве "Суздальской пивоварни". Надеюсь, саму пивоварню не закроют. Пока в продаже есть. "Юзберг, пшеничное" - отличное пшеничное, правильное - с гвоздикой и бананом. Хотя может излишне кисловато.
Ну и еще про пиво от одной очень крупной минипивоварни - "Варница". "Buggel Abbey Ale" - что-то бельгийское во вкусе есть, но совсем чуток. Чисто и довольно плотненько, солодово и кажется крепким.
"Букет Чувашии", "Пенное пшеничное". Банка - дизайн старый, но надписи на ней поменялись, в коллекцию пойдет. Стилистика - пшеничный лагер. Питко, но без типичных пшеничных тонов.
"Велкопоповицкий козел" - сварено на ульяновском филиале "Эфеса". Банка из лимитированной партии - красиво нарисовано. Вкус чистый, пустой.
"Златый Базант", нижегородский филиал "Хейнекена". ПЭТ 1,4 литра, в "Магнитах" продается со скидкой (о чем и сообщается на этикетке). Тоже чистый и пустой вкус.
И прибалтийская баночка - "Baltijos" от "Švyturys". Чем-то похоже на наше - "Балтика 4, оригинальное". Хороший полный вкус темных солодов.
  Несколько фотографий с последней встречи Клуба Коллекционеров Пивной Атрибутики в баре "Парка". На полноценный репортаж не потянуло, размещу здесь.
  А из интересного пива - было вьетнамское. "Zorok" от "SABMiller Vietnam" - о! Нормально охмеленный лагер! Бархатный вкус и чуть сернистый хмелек.
"Sagota Light" от "Saigon-binh" - классический "южный" лагер. Явный фруктовый вкус, без хмеля.
"Bia Saigon Lager" и "Saigon Special" от "Sabeco" - и еще два "южных" лагера - очень явный вкус фруктов...
И пиво из Южной Кореи - "Hite Extra Cold" от "HiteJinro" - вода-водой... Ни солода, ни хмеля...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров