На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров

Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков" | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |

| 449 | 450 | 451 | 452 | 453 | 454 | 455 | 456 | 457 | 458 | 459 | 460 | 461 | 462 | 463 | 464 |


№ 455 (2016 г.).
Май.
  Начну, как обычно в последнее время, с ссылок на фотоотчеты о различных событиях, где я описывал пиво. Так на дегустации в "Bad.Bro.Bar" - пробовали линейку екатеринбургской пивоварни "BeersFan". На той же странице - о "Ayinger Maibock" в баре "Коломенское". В этом отчете - о "Budweiser Budvar Premier Select" в баре "Широкую на Широкую", а в этом - о пиве "Erdinger" в баре "Beer Happens".
А теперь, более подробно о дегустация в пивном ресторане "Ян Примус" (собственно фотоотчет - здесь).
Американская крафтовая пивоварня Founders Brewing Co. "All Day IPA" - я бы даже отнес скорее к АПА, так как пиво довольно легкое, при этом - просто отличный АПА - богатейший цитрусовый аромат, легкая горчинка, довольно сильно сброжен, но с нормальным "телом". Не удивительно, что этот сорт у пивоварни - двигатель продаж...
"Rübæus" - пиво с концентратом сока. Во вкусе малина, сладко. Собственно пива - чуть-чуть.
"Centennial IPA" - хотя и синглхоп - богато, ароматно, сбалансировано и полнотело. Заметная но мягкая горечь, и конечно - цитрусы от хмеля.
"Porter" - умеренно плотный и сильноохмеленный, а темные и жженые солода умеренны.
"Breakfast Stout" - в начале ощущается мощный кофейный вкус, потом - кофейность становится очень сбалансированной. Плотно, мощно, хорошо пьется - просто отлично!
"Dark Penance" - темный ИПА, богатые ароматные хмели, сверхмощная горечь, сбалансированная мощным "телом", и чуть темных солодов.
Англичане из Fuller, Smith & Turner. "Frontier" - лагерок, охмелен не плохо, и только умеренно чистый.
"Montana Red Ale" - указан как красный, ржаной эль. Рожь особенно не заметна, чувствуется луг, трава и чуть карамели.
Немного сидров и имбирного пива. "Apple Cider" от Stassen - сидр и сидр, сладковатый, яблочный.
"Cornish Gold Cider" от Cornish Orchards - аромат скотного двора, а вкус чистый, яблочный.
И алкогольное имбирное пиво (под "имбирным пивом" в Великобритании и США обычно понимают безалкогольный напиток) - "Alcoholic Ginger Beer" от того же Cornish Orchards - по вкусу - газировка "Швепс" с мылом. Алкоголь таки не заметен, имбирь умеренный.
Немцы, Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan - "Weihenstephaner Pils". Weihenstephan больше по пшеничному и пилс кажется и не варил раньше. Во вкусе - чуть сернистый хмелек, в остальном чисто и ровно.
Brauerei Gebr. Maisel - тоже больше известны своим пшеничным пивом, но тут сварили пейл эль! "Maisel & Friends Pale Ale" - к сожалению, было явно старое, выдохлось, остался в остатке просто эль...
Если немцы сварили пейл эль, то шотландские крафтеры из BrewDog наоборот, обратились к немецкой классике - лагеры, альты... "This. Is. Lager." - действительно лагер, близкий к пилсу (так что не уступит пилсу от Weihenstephan). Чисто, ровно, хорошо охмелено, хмелек чуть сернистый, в немецкой стилистике.
"Candy Kaiser" - пиво в стиле альт - сухое, заметные темные солода, при этом - охмелено не плохо. Чуть бархатное.
"Pumpkin King" - пил не однократно, специи тут все забивают - корица, миндаль и прочее. Где собственно тыква? Съели видно...
Разливное чешское пиво "Zubr Classic tmavé" от Zubr. Отлично - бархатно, заметная карамелька и жженка. Легкое и питкое.
И бельгийцы. "Rodenbach Grand Cru" от Brouwerij Rodenbach - легкий привкус бальзамического уксуса, явная но терпимая кислинка. А так - фрукты-ягоды.
"Trappistes Rochefort 10" от Abbaye Notre-Dame de Saint-Rémy - мощно - сложный фруктовый вкус. Для 11% пьется легко и не напряжно, но пьянит не хуже вина...
И разливной "Leffe Brune" от Leffe - по стилю - дюббель. Карамелька сильна, заметный бельгийский характер.
О пиве домашней пивоварни Zombie - так уж сложилось, что удалось попить его изрядно... Сортов у пивоварни много, испробовал не все (но приведу этикетки от всех).
"Dead Space" - копченый портер с перцем чили. Вкус классического портера, богатые темные солода, чуть жженки, чуть дымка, а в полевкусии очень заметный перец чили, слегка обжигающий горло...
"Ex-Bride" - сэйзон с добавлением сливы. Действительно сэйзон и действительно заметна слива! Очень гармонично, внятно, но без перебора.
"Hostage" - американский пейл эль - не слишком яркий, но вполне себе со вкусом и ароматом тропических фруктов от примененных хмелей.
"Breakthrough" - пшеничная ИПА с имбирем - о как! В составе еще мед и цедра апельсина. Имбирь превалирует, но не забивает все, хмели умеренные. Оригинально!
"New Freedom" - американский портер. Портерный вкус, но хмели очень мощны, так что потянет и на блэк ИПА. Сбалансирован, темные солода хороши, так что все таки это портер.
"Ultimate Depth" - стаут с добавлением кофе. И тоже отлично вышло! Кофе впечатляющий, но не затмевающий все. В остальном темные и жженые солода, умеренная сухость.
 
Раз уж повел рассказ про домашнее пиво, расскажу и про наше - "Гречанка", сварена 4 месяца назад на НахБир в стиле портер, но с большой задачей гречневого меда (отсюда и название). 30% плотности, 14,25% алкоголя. 4-е месяца выдержки для этого пива - считай ничего... Вкус медовый, немного темных солодов, огромная крепость ощущается на периферии, сбалансированная сладость, почти сухо. Слегка ацетон из-за бельгийских дрожжей. Нужно подождать еще полгода, чтобы на первый план вышли винные тона...
  Кратко о другом питом пиве (в разных барах). "Khari Baoli" от AF Brew и ПИ в "Bad.Bro.Bar" - вкус и послевкусие ментола, зато крепость совсем не заметна. Спорно, хотя не скажу что плохо.
"Berliner Weisse With Plum Puree" от Salden's Brewery в "Bad.Bro.Bar" - цвет - мутно-красный, вкус кисленький, заметная слива.
"LDPR Ale" от Tramp Brewery в "Ян Примус" - хмели яркие, но трудно выделить явную ноту, достаточно горько, чуть мыльно.
"Heisenberg Gose" от Plan B Brewery и Green Street Brewery в Craft Republic - на первый взгляд - просто прокисшее пиво. Но чем больше пьешь, тем больше понимаешь, что это вполне себе приличный кислячок, чуть подсоленный.
"Cranberry Saison" от Brew Team и Green Street Brewery в Craft Republic - сэйзон, по вкусу и аромату. А ягодки почти не заметны.
"Убить Дракона" от Lovecraft Weird Brewery в Craft Republic - очень гармоничный вкус кофе и шоколада. Плотно, крепко, вкусно.
"Budweiser Budvar B:DARK" от Budejovický Budvar в Широкую на Широкую - типичное чешское черное. Умеренные карамельные тона и бархатность, отличная питкость.
"Баварское", ВПЗ Дарьял - купил в магазинчике своей деревни Щедрино - не высокая цена, но и вкус соответствующий. Легкая посторонка в стиле наших регионалов.
"Томское Фирменное", Томское Пиво. Этикеточка на 5! Само пивко - жиденькая водичка с легким солодком и почти без хмеля. Суховатое. В жару жажду запивать...
И "Buggel IPA" от Варницы. Это конечно не ИПА, максимум на биттер потянет, но в целом понравилось! Чистенько и хмелек угадывается, даже что-то цитрусовое на периферии...
Немного лицензионного пива от наших пивгигантов. "Tiger" от Heineken, Нижегородской варки. Пустой как вода, запивать ужин или утолять жажду - сгодится, но не за такую цену...
"Pilsner Urquell" от Калужского филиала Эфеса. Давно не пил и напомнило оно мне лучшее советское пиво что пил в конце 80-х - горьковатое, ароматное, слаженное. Для лагера - шедевр!
Белорусское пивко - "Бирелли", Полоцкое Пиво - мутное, сладкое, фруктовое. Чистое, хотя привкус дешевого солода.
"Лидское Классическое", Лидское Пиво - в новом дизайне, этикетки стали на белорусском. Вкус чистый, достаточно полный. Евролагер...
Московская Пивоваренная Компания. "Кружка № 5 Особенное" - чистенько, умеренно плотно и полно, умеренно охмелено. Масс-пиво, но вполне приличное.
И "Жигули барное" в баночке с приглашением на фестиваль Нашествие. Еще одно лучшее масс-пиво.
И МПК - теперь не только пиво с квасом, но и мед с сидром! "5-й Океан Яблочный Сидр" - действительно сидр, не сухой, скорее полусладкий. Игристый, яблочный, почти не кислый.
"Неправильный мёд" (Волковская Пивоварня) - аромат медовый и чуть мятный. Вкус мятный и чуть медовый. Послевкусие ментола. Умеренно сладкий. Пьется как водичка, алкоголь не заметен.
Ну и закончу квасом. "Вятский Квас", Вятич - в Дикси была акция 2 по цене 1. Классический вкус, хотя заметны тона солодового, а не концентратного кваса.
"Настоящий", Дека, для сети Дикси. Цена тоже весьма дисконтная. В составе различные добавки, но в целом вполне обычный квас...
"Хлебный Край", Балтика - практически темное безалкогольное пиво - жженое и чуть карамельное. От кваса - ржаная хлебность.
Белые квасы. "Семейный рецепт, Белый Квас с Хреном" от Очаково - хрена положили в меру, можно было и побольше. И побольше посолить, тогда было бы как пиво гозе...
"Квас Лидский Белый", Лидское Пиво - для белого - слишком сладкий. В остальном не плохо, фруктовенько.

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ