|
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
№ 456 (2016 г.). Июнь. Часть 1. | |||||||||||||||||||||||||||||||
Начну с традиционных ссылок на фотоотчеты о разных событиях, где подробно рассказывал про пиво. Про большую летнюю дегустацию сидров в кафе "Всё Вкусно" и про пиво от пивоварни "Шварцкайзер" на открытие их фирменного ресторана читайте здесь... О пиве пивоварни "Cluté" в "Крапиве" - здесь... О пиве питом на "Jagger second Craft Fest" - здесь... О европейских сортах пива питых на лекции-дегустации в кафе "Всё вкусно" - здесь... О бельгийских сортах пива питых на лекции-дегустации в кафе "Всё вкусно" - здесь... О пиве от Байка бревери, Эльгейзер, Губахинской пивоварне - здесь... Большой фоторепортаж о фестивале малых российских пивоварен "BigCraftDay'2016" смотрим - здесь..., а о питом пиве - читаем ниже... |
|||||||||||||||||||||||||||||||
"кисло-коричневый" от Drakkar Brewery - действительно мутно-коричневый цвет. И действительно вкус молочной кислоты и едва солодовый. "Thaiberia.gse" от Jaws Brewery - весьма не плохо, хорошо сбалансировано, с освежающей кислинкой и почти не соленое. "Magic Sevens" от IsKra Brewery - в целом - не плохой ИПА. Умеренно ароматный и сбалансированный. Не кажется крепким. "Ванильный Портер" от Волковской Пивоварни - этот сорт варится на 100 литровой микропивоваренке, на мой взгляд куда интереснее "Порт Артура". Действительно - очень приятный вкус, шоколадный и чуть ванильный. Плотно, сбалансировано сладко. "Ленинградец" от Bakunin Brewing Co. - ух как хорошо! Мощно, сбалансировано сладко, солодово, чуть винно и медово. "Портер 18" от Красная Птица - действительно портер, умерено плотный и полный. Сами темные солода тоже в меру. "Путь к Энтропии через Концентрацию" от Plan B Brewery - по-настоящему мощно и плотно, в начале заметная кислинка. Богатые темные солода, шоколад. "Tripel" от Fairbrew - выдержанный трипль с правильным бельгийским характером. Чуть яблочек и прочих фруктов во вкусе. "New Hope" от Borodach & Molnin Craft Brewery - мощно. Хмели фруктовые, горечь хорошая, тело не плохое. Что-то не было так скучно читать, ниже подборка этикеток от Borodach & Molnin Craft Brewery. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
"Трифон IPA" от Вятич - и все таки по вкусу - это усиленная версия "Рижского". Питко, хорошо охмелено, но ближе к IPL. "Belka+Strelka" от AF Brew - в аромате бретты заметны и есть чуток навоза. Вкус чище, с приятной кислинкой. "Fruit Sour IPA" от AF Brew - здесь все вполне сбалансировано, с легкой кислинкой и заметным охмелением. "Hop Bahnhof" от Konix Brewery - по вкус похоже на трипль. Кислинка и характер близкий к бельгийскому. "Двойной Имперский Стаут" от Konix Brewery - винный вкус с темными солодами. Умеренно мощно, пьянит, но незаметно. "1st IPA" от Ostrovica - вполне приемлемая ИПА. Умеренные, но явные хмели. "Амнезия" от Hophead Brewery - во вкусе шоколад и темные солода. И не кажется настолько крепким. "Барлей Вайн" от Пётр Петрович - немного вкуса в стиле бельгийского, немного вина и много фруктов. "Imperial Stout BCD2016" от Bottle Share - да, действительно мощно. Много раз написал "мощно", но здесь по другому и не скажешь. Во вкусе темные солода, шоколад, кофе. "Amarillo Session IPA" от Пиратская Пивоварня Йохохо - легкий, ароматный и питкий ИПА. Именно сессионный. "Salsa 1.0" от Четыре Пивовара - с огурцом и перцем. Огурец чувствуется, особенно в аромате, а перец в послевкусии. Крепость не заметна. "Cerny Pozhig" от Craft Brew Riots - крепкое, но крепость не заметна совсем. По стилю - стаут, едва кисловатый с умеренно выраженными солодами и чуть винным вкусом. "Clinique Prune Porter" от Clique Brewery - плотно, полно, солодово. Чуть шоколада с кофе и чуть винности во вкусе. "Сварогъ" от Beer Head (и Zdechly vrabec) - умеренно яркие хмели во вкусе и аромате, умеренная горечь. Плотное солодовое тело, чуть гречки во вкусе. Цвет янтарный. "Mr Contras" от New Riga's Brewery - сухой кофейный стаут, хорошо охмеленный. И кофе - очень мощное. "Вишневый бок" от LaBEERint Brewery - вишня и вишневая косточка на высоте! Крепость совсем не заметна. "Gift To Gaspar Barrel-aged" от Edge Brewing Barcelona - выраженный привкус рома, а также богатые темные солода. Действительно - бочковая выдержка - это вещь! "RBW" от Knightberg - в стиле кельш. Легкое пиво, практически лагер, питко. "Cowberry Porter" от Borodach & Molnin Craft Brewery - вкус ягодный, плюс темные солода. Сбалансировано, не кажется плотным и крепким. "Louis Armstrong" от Beer Head (и Zdechly vrabec) - во вкусе довольно сильное кофе, но оно не выпирает, правда дает заметную кислинку. Тело умеренное полное, крепость замаскирована. "Вынос Тела" от Beer Head (и СЮМП) - очень сбалансированный вкус, все на месте и ничего не выпирает. И для таких ТТХ - очень питкое. "KHOORMOOROOZA" от Beer Head (и СЮМП) - тоже довольно сбалансировано, хмель умеренно яркий, горчинка слаженная. В этой варке чуть меньше фруктовости от хурмы. "Baltic Porter" от Trigger - плотно, солового, крепко, чуть шоколадно. "Бастильский Портер" - в этой варке вкус опять сваливается к темному боку. Бархатно, но не жжено. Хотя это недостаток попадания в стиль, а не вкуса, вкус хороший. Дикая Черешня by Endemic Mountain Brewery На BCD - глоточек. Внятный вишневый привкус с характером скорее сейзона а не ламбика. И несколько сортов пива, которые выпил только по глоточку (точнее попробовал больше, но записал только эти): "Velvette" от Петцольдъ - вкус бисквитного печенья. А также бархатные темные солода. "Бельгийский Браггот" от Ravencraft - медовый вкус и сладость. Совсем не похоже что выбродил до 9% алкоголя. "Hemel & Aarde" от Brouwerij De Molen - во вкусе жженая резина. Креозот и прочее смолисто-нефтяное зашкаливает. При этом сбалансировано огромной плотностью и крепостью. Экстремально, но в целом - отлично! "CACAOIC 1" от Malmö Brewing Co. - выраженные какао-бобы плюс мощнейшие темные солода! Выпил еще неплохой АПА от Новой Риги, но какой именно сорт не запомнил, а также очень порадовала одна медовуха, сбалансированная по сладости и с мощным медовым вкусом. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Крупные пивзаводы закрываются один за другим, а Московская Пивоваренная Компания наоборот - на коне! Новые сорта выходят один за другим, а уж как работают над дизайном! Вот новая литровая банка "Жигули Барное" вышла, да и на этикетках косметические изменения. Вкус немного плавает, но плавает от "просто хорошего" до "отличного". Вкус чистый, довольно полный, есть и солод, есть и хмель. | |||||||||||||||||||||||||||||||
Два новых сорта от МПК видел в продаже пока только в банке. "Жигули Барное безалкогольное" - купил в Пятерочке по акции за 60 р., а так оно еще дороже! Дорогое это удовольствие пить пиво и не пьянеть ;-) Собственно в пиве - аромат хмеля и свекольного кваса. Вкус суховатый, типичный для безалкольного, но с хмелем. Так что стоит обратить внимание водителям за рулем, любящим горькое. "Лапин Культа" - еще одно лицензионное пиво, в этот раз финское. Чистое и пустое. Только если в жару жажду утолять. | |||||||||||||||||||||||||||||||
И просто шикарная серия посвященная празднику Ивана Купалы на "Оболони, светлой". Всего четыре сюжета, размещены на банках и этикетках на ПЭТы. Само пиво стандартное - чистое, пустое. Еще одна Газ-водичка для жары. | |||||||||||||||||||||||||||||||
И новый сорт в линейке "Трехгорного", тоже летний, но куда более интересный. На стыке бельгийского вита и АПА. От вита - бельгийский характер, явные персики-абрикосы при первом глотке, от АПА - достаточно яркие хмели. Заметный цитрусовый привкус типичен и для вита и для АПА. Достаточно сухо, легко и питко. | |||||||||||||||||||||||||||||||
"Кружка №1, классическая" - плотность снизили с 13% до 11%. Единственное достоинство - низкая цена. Хотя серьезных недостатков нет - просто простенький "евролагер". | |||||||||||||||||||||||||||||||
В заключении этой части, о квасе. Новгородская Дека. "Традиционный" - классический вкус, классический состав. "Настоящий" - варится для разных сетей, так что встречается с разными этикетками и обычно стоит очень дешево. Вкус не так уж плох, есть и ржаные и хлебные тона и кислинка. В составе, кроме сахара, солодов и муки еще добавка "Мармикс 25" из фруктозы, подсластителей и химии. | |||||||||||||||||||||||||||||||
"Русский дар" от Пепсико. Вполне классический вкус. Подкисляют молочной кислотой. "Квас", просто "квас" от КвасКо Боттлерз из Сасово. Здесь все аналогично, классический вкус, есть подкисление молочной кислотой. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Пожалуй самый интересный по вкусу квас - "Лидский темный" из Белоруссии. Состав довольно сложный, тоже есть подкисление лимонной кислотой. Здесь наиболее мощный вкус сусла из темного и ржаного солода. | |||||||||||||||||||||||||||||||
|