На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков пива" | По годам: | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 | 2025 |
| 2025: | 658 | 659 | 660 | 661 | 662 | 663 | 664 | 665 | 666 | 667 | 668 | 669 | 670 | 671 |


Ящик пива № 670 (2025 г.). Конец мая.
Этим выпуском закончу наконец тему поездки в Курган и Тюмень. Про питое пиво писал в своих фоторепортажах, а сейчас немного повторюсь, но и приведу этикетки от питого пива (сидра).
"Курганские напитки". Пиво пили из ЦКТ, больше всего понравилось полутемное "Чешский гранат", но этикетки такой не нашел. Те этикетки, что взял на заводе - только на кег, так как пиво разливается только в кеги (и только в магазинах - в ПЭТы). Приведу этикетки светлых сортов - "Жигулевское" - легкое и едва охмеленное и "Чешское" - более плотное, солодовое, но пожалуй кажется еще менее охмеленным...
"Зауральские напитки". Здесь этикеток много, пили пиво как из бутылок, так и из ПЭТов. Бутылки еще честные 0,5 литра, а вот ПЭТы - 1,43 л. Перепробовали почти все производимые сорта и если сортировать по плотности, то это: 10%: "Легкий хмель" - легкое, но при этом не кажется пустым, 11%: "Жигулевское" - типичное для нашего времени прочтение этого сорта - легкое, питкое, очень светлое, без особого охмеления, "Курганское, ячменное" - здесь заметно немного цветочных тонов от используемой несоложенки, 12%: "Курганское" - более полное, но при этом мягкое, "Чешское" и "Рак и Щука" - тоже умеренно полнотелые и питкие, 15%: "Курганское, праздничное" - вот это, пожалуй понравилось больше всех - плотное и полное, солодовое, чистое, пьется легко, алкоголь не заметен, охмеление не сильное, но акцент здесь на солод, 16%: "Исетское" - по классической советской рецептуре, с рисом и сахаром (но потому, по своевременному техрегламенту - это "пивной напиток"), тоже весьма мощное, солодовое, слегка фруктовое, хотя здесь крепость уже ощущается. И один темный сорт, 14%: "Бородинское" - с концентратом квасного сусла, отсюда ржаные и квасные тона, впрочем не такие уж сильные, но явные - весьма интересное пиво! А этикетки приведу по сортам в алфавитном порядке.
Теперь этикетки от сидра и пива питого на фестивале "Просто хочу в Тюмень!".
Gravity Project: "Terroir" - классический сидр с вкусом кислых яблок и легким флером "деревни", "Береги голову" - сладковатый, с гранатом и малиной.
Пивоварня "Додино" - было представлено два сорта: "Хоккей" - чистый, легкий и малоохмеленный лагер, "Хмелевое" - наоборот, с американским хмелем, потому ближе к IPL, во вкусе легкие цитрусовые тона. Этикетку на пивоварне нашел только от "Хмелевого". Сами этикетки простейшие - небольшие наклеечки на ПЭТ, в которые пиво разливается из кегов.
"Заречная пивоварня" / "Kramas brewery". Попробовал довольно много сортов, но этикетки нашел только от двух (этикетки пивоварня раздавала на фестивале). Это: солодовое и зерновое "Хромая утка" в стиле "венского", а также "Мистер Икс" - стаут с сильной жженкой и вкусом кофе.
В баре Jawsspot испил "Macro Series: Salty Chocolate" естественно от Jaws Brewery. Это пиво в стиле русский имперский стаут с плотностью 26% и крепостью 10,5%. Вкус вина, жженки и горького шоколада. Кстати, ему уже полтора года, но срок годности указан в 5 лет!
Наконец, в чайхане "Туркестан" запивали лагман бутылочкой "Уральский мастер, классическое". Челябинский филиал "Балтики" закрыт, это сорт сварен на Самарском филиале. Как обычно - все чисто, сильно выброжено, хмель не заметен.

© 1999-2025 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров