|
|
Ящик пива № 670 (2025 г.). Конец мая. |
Этим выпуском закончу наконец тему поездки в Курган и Тюмень. Про питое пиво писал в своих фоторепортажах, а сейчас немного повторюсь, но и приведу этикетки от питого пива (сидра). |
"Курганские напитки". Пиво пили из ЦКТ, больше всего понравилось полутемное "Чешский гранат", но этикетки такой не нашел. Те этикетки, что взял на заводе - только на кег, так как пиво разливается только в кеги (и только в магазинах - в ПЭТы). Приведу этикетки светлых сортов - "Жигулевское" - легкое и едва охмеленное и "Чешское" - более плотное, солодовое, но пожалуй кажется еще менее охмеленным... |
 |
 |
"Зауральские напитки". Здесь этикеток много, пили пиво как из бутылок, так и из ПЭТов. Бутылки еще честные 0,5 литра, а вот ПЭТы - 1,43 л. Перепробовали почти все производимые сорта и если сортировать по плотности, то это: 10%: "Легкий хмель" - легкое, но при этом не кажется пустым, 11%: "Жигулевское" - типичное для нашего времени прочтение этого сорта - легкое, питкое, очень светлое, без особого охмеления, "Курганское, ячменное" - здесь заметно немного цветочных тонов от используемой несоложенки, 12%: "Курганское" - более полное, но при этом мягкое, "Чешское" и "Рак и Щука" - тоже умеренно полнотелые и питкие, 15%: "Курганское, праздничное" - вот это, пожалуй понравилось больше всех - плотное и полное, солодовое, чистое, пьется легко, алкоголь не заметен, охмеление не сильное, но акцент здесь на солод, 16%: "Исетское" - по классической советской рецептуре, с рисом и сахаром (но потому, по своевременному техрегламенту - это "пивной напиток"), тоже весьма мощное, солодовое, слегка фруктовое, хотя здесь крепость уже ощущается. И один темный сорт, 14%: "Бородинское" - с концентратом квасного сусла, отсюда ржаные и квасные тона, впрочем не такие уж сильные, но явные - весьма интересное пиво! А этикетки приведу по сортам в алфавитном порядке. |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Теперь этикетки от сидра и пива питого на фестивале "Просто хочу в Тюмень!".
Gravity Project: "Terroir" - классический сидр с вкусом кислых яблок и легким флером "деревни", "Береги голову" - сладковатый, с гранатом и малиной. |
 |
 |
Пивоварня "Додино" - было представлено два сорта: "Хоккей" - чистый, легкий и малоохмеленный лагер, "Хмелевое" - наоборот, с американским хмелем, потому ближе к IPL, во вкусе легкие цитрусовые тона. Этикетку на пивоварне нашел только от "Хмелевого". Сами этикетки простейшие - небольшие наклеечки на ПЭТ, в которые пиво разливается из кегов. |
 |
"Заречная пивоварня" / "Kramas brewery". Попробовал довольно много сортов, но этикетки нашел только от двух (этикетки пивоварня раздавала на фестивале). Это: солодовое и зерновое "Хромая утка" в стиле "венского", а также "Мистер Икс" - стаут с сильной жженкой и вкусом кофе. |
 |
 |
В баре Jawsspot испил "Macro Series: Salty Chocolate" естественно от Jaws Brewery. Это пиво в стиле русский имперский стаут с плотностью 26% и крепостью 10,5%. Вкус вина, жженки и горького шоколада. Кстати, ему уже полтора года, но срок годности указан в 5 лет! |
 |
Наконец, в чайхане "Туркестан" запивали лагман бутылочкой "Уральский мастер, классическое". Челябинский филиал "Балтики" закрыт, это сорт сварен на Самарском филиале. Как обычно - все чисто, сильно выброжено, хмель не заметен. |
 |
|
© 1999-2025 www.nuBO.ru |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Павел Владимирович Егоров |
|