На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров

Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков" | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |

| 432 | 433 | 434 | 435 | 436 | 437 | 438 | 439 | 440 | 441 | 442 | 443 | 444 | 445 | 446 | 447 | 448 |


№ 447 (2015 г.).
Конец ноября - начало декабря.
Большую часть питого пива заношу в Untappd, потом легко проследить что и где пил. Вот сегодня, попробую изложить все в хронологическом порядке (а материала набралось, аж на два "Ящика").
Начну с пива орловского ресторана-пивоварни Честер-паб. Привез Дима Тушев, опробовано было в баре "Томат". "Честер Пилснер" - очень чисто, неплохо охмелено. Учитывая, что ехало из Орла, просто отлично! "Честер Вайцен" - хорошее пшеничное - гвоздика, банан. И чувствуется хмель! Сбалансировано сладко-кисло. "Честер Айриш Драй Стаут" - это не "драй", а скорее "экстра стаут" - плотный, мощные темные солода и жженка. Но да, суховато. Очень не плохо, но не более того...
  Бар "ЧакНоррис". "Seasonal Army of Tart Peppercorns" от Plan Pi. Мандарины во всей красе! Кисленько, но умеренно.
"Olympia, WA" от Bakunin Brewing Co. В аромате американские хмели. Вкус тоже с ними и немного темных солодов. Очень гармонично.
  Ресторан-пивоварня "1516" - про питое пиво читаем в этом фотоотчете... По этой же ссылке, смотрим и читаем рассказ о презентации новых сортов МПК и Волковской пивоварни.
  Пиво питое на открытии бара "Эрик Рыжий". "Рыжая Соня" от пивоварни Одна Тонна - эль с имбирем и хмелями. Хорошо выдержанный. Богато, вкусно, гармонично. "Норвежский След" - вкус коричневых солодов, сладко, орехово, шоколадно в послевкусии. Очень сладко.
"Золотой Ярлык" от Velka Morava. Плотно, насыщенно солодово. Горчинка больше от спирта, а так он и не заметен. "Юбилейный Baltic Porter" - шоколад, кофе, богатейший вкус, а характер скорее элевый...
  Bad.Bro.Bar. "Bise" от Красной Птицы. В целом - приличный стаут, со стаутным вкусом темных и жженых солодов. Умеренно сухой.
"Red Machine IPA" от Victory Art Brew. Как обычно хорошо! Мандарины, благородная горечь...
"Russian Imperial Stout" от Heartly Craft Brewery. Мощненько! Карамелька, шоколад, чуть кофе и вяжущий хмелек. Алкоголь хорошо скрыт.
  О пиве презентованном в барах "Rule taproom", "Эрике Рыжем" и "На Кранах" (а именно от Zagovor Brewery, Драккар и Новорижской пивоварни) читаем здесь...
  О пиве баварской пивоварни Ayinger, питом в баре "Коломенское", читаем здесь...
28 ноября, прошел 6-ой Московский Фестиваль Домашнего пива. Выпито было не мало как домашнего, так и промышленного пива, остановлюсь только на сортах которые выставлял Союз Южно-Московских Пивоваров. "ФейХуруза" (сварено на НахБир) - фейхоа с кукурузой положены, конечно, для смеха. А вот хмель экуинокс свежего урожая на "сухое" охмеление сделал свое дело! Отличный вкус и аромат, заметные цитрусы и луговые травы...
"Бельгийский дюбель" (сварено на Ч2ДП2Е) - кислая "бельгия" с кофе. Немного жженое, достаточно крепкое, но спирт не заметен. "Dushka Coffee Porter" - сильный кофейный вкус, жженка, достаточно сухо, так что чуть с кислинкой. Плотность чувствуется умеренная, крепость тоже, хотя пьянит сильно.
"Divoká Šárka" (сварено Zdechly Vrabec) - сварить лагер дома сложно, но можно! Вот вам достаточно чистый и ровный лагер домашнего изготовления. Добавлена рожь, но она не сильна. "Signor Pomidor" - во вкусе заметный овощной привкус, который действительно можно сравнить с помидорным. По своему интересно, думаю можно запивать салаты ;-)
На фестивале, так же впервые попробовал что же у нас получилось сварить на черноголовской пивоварне Beer Head. Портер "Вынос тела" - сварен по рецептуре приближенной к варимому до революции в России сорту "Английский портер" - а именно: настойное затирание, добавка сахара, слабое сбраживание верховыми дрожжами. Дрожжи сейчас такие не найти, но затирали так, чтобы было мало сбраживаемых сахаров. В итоге вышло 19% плотности и всего 6% алкоголя. Вкус мягкий, сливочный, темных солодов. В общем довольно хорошо!
Как уже писал выше, на фестивале домашнего пива было представлено и пиво от промышленных пивоварен, в том числе и пиво от Дениса Денисова из Нижнего Новгорода. Мало кто знает, но это именно он изобрел "зеленое" пиво, которое активно варили (да и сейчас варят) на некоторых наших минипивоварнях. "Горденер Альтбир", Kors Brewery. Это совсем не альтбир, а максимум венское. Янтарный цвет, заметный ягодный привкус, в остальном довольно чистое. "Горденер Шварцбир" (второе название - "Кофейный стаут") - действительно - не статут, а дункель с кофе. Кофе заметно в аромате и чуть во вкусе. Также вкус коричного печенья. В целом вкусно, мягко, без экстрима.
"Немецкий Бокбир" (второе название - "Портер") - по цвету - абсолютно черное. Вкус жженого зерна, кофе, на заднем фоне шоколад. Излишне горелый, не сбалансированный. Крепость не заметна. "Бельгийское" (второе название - "Kriek") - не понял - при чем тут Бельгия и Kriek. Обычный нефильтрованный лагер, заметный вкус коричного печенья и вдалеке - чуть ягод. Цвет золотистый.
  О пиве, питом на презентации пивоварни Jaws в "Эрике Рыжем" читайте здесь... Там же, читайте о большой дегустации пробельгийского пива в баре "Ян Примус". Единственно, напишу здесь про зимнее пиво от Василеостровской пивоварни - "Pepper Monkey". Оно было выпито, но просили не писать про него до официальной премьеры. Вот премьера состоялась, так что могу опубликовать... Вкус скорее пробельгийский, с легким перченым привкусом...
Немного бутылочного пивка. Куплено в МирБире, который, кроме товаров для домашних пивоваров, торгует еще и "крафтовым" пивом.
"Grape Peel Session" от AF Brew. Новая мода - сессионный эль... Отличные цитрусы, по мне больше всего грейпфрута, цедровая горечь, легко, питко, ароматно.
"Russian Imperial Stout" от Heartly Craft Brewery. Шоколад, карамель, хмелек. Мощно, послевкусие несколько подкачало, но когда подышало, стало совсем хорошо.
"Citraizen" от Jaws Brewery. Похоже на эксперименты от немецкого Шнайдера. Пшеничное, но сильно охмеленное, с цитрусовыми тонами. Горьковато и почти слажено. "IPA Blind Tiger Style" - бутылочная версия сорта питого на презентации пивоварни в "Эрике Рыжем". Все те же цитрусы и "кошечки". В целом - сбалансированный "американец".
  И опять "Эрик Рыжий" и пиво питое на встрече Клуба Коллекционеров Пивной Атрибутики. Два разливных сорта (они презентовались в баре накануне). "F*ckin Brown Ale" от Hitchcock Brew - коричневый эль, едва с кислинкой, сухой, в меру охмелен. "Christmas Brown Ale" - во вкусе - специи, корица и прочее. Осень сильные, возможно излишне. Но в целом вкусненькое.
"Крымская Ривьера", ПБК Крым - умеренно чисто, солодово, во вкусе аскорбинка-аспирин.
"Якудза", Hophead Brewery - на мой взгляд, не совсем гармонично. Чувствуется вишня и еще что-то. Крепко, но это не заметно. "Captain Flint" - вот это - сбалансировано, темные солода, хмель.
"Lav", Сербия, - чистый вкус, опять чувствуется аскорбинка и аспирин.
"Traditional Lager", Yuengling Brewery - вода-водой, но с янтарным цветом ;-)
"Brutal IPA", Rogue Ales & Spirits - очень мягкий вкус (хоть и ИПА) и с отличным хмелевым ароматом.
"Oblepiha", Ural's Custom Brewery - просто пиво, по характеру эль, с легкими фруктовыми тонами. Хмелек в меру.
"Dude", BrewRock Brewery - эль, хорошо охмелено, по цвету - коричневое, по вкусу - сбалансированное.
"Cesky Domecek Pshenicne", Ленпивдом - грязный вкус, при чем не пива, а скорее медовухи...
"Hop Gun Melba & Enigma", Stamm Beer - отличный аромат и вкус хмеля. Конечно есть "кошечки", но к месту. В целом отлично!
"Natakhtari", Natakhtari Brewery - просто пиво, солодовое, бархатное.
"Natt Imperial Porter", Ægir Bryggeri - аромат вина, вкус вина и темных солодов. Фрукты и хмель. Гармонично.
  Продолжение следует...

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ