На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров

Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков" | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |

| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 |


№ 26 (2000 г.).
Ящик был испит в конце января.
Лидский пивзавод сварил свое известное темное пиво. Пиво вполне приличное, но этикетка подкачала. Напечатана на туалетной бумаге, неводостойкой краской. Так что все изображение смылось. Пришлось покупать другую бутылку!
Дизайнерские изыскания в оформлении этикеток, в последнее время, заключаются только в вариантах написания - то одна строчка, то две, то еще чего. Вот из Омска привезли "Праздничное, светлое" - хотя по традиции "Праздничное" - оно темное. Но пиво неплохое - плотное, узнаваемый вкус.

Что в нашей стране постоянное? Да ничего. Даже калорийность пива - сегодня одна - завтра другая (вдруг кто худеет и те 10 ккал, что добавились на новой этикетке приведут к необратимому потолстению? :-) 
Саранские "Толстяки" - то немногое что осталось от истинно русского вкуса (с легкой гнильцой), все уже варят пиво на "европейский" лад. Да и пьют все больше "европейское" - Балтику, Ярпиво, Рюрик, Клин и "Золотые бочки".
Но все же есть места в Москве, где можно попить непастеризованного - живого пива! Одно из них - под Московским универсамом. Там и разливное имеется. Поставки прямо с завода изготовителя - "Витязь" из Ульяновска. "Витязь, кумир" - фитопиво - в него добавлен тысячелистник. Отсюда специфический, чуть горьковатый вкус. Много ли в России еще пив настоянных на травах? Раз, два и обчелся (среди них - мое любимое - "Царское" из Нижнего). 
"Витязь, янтарное" - прекрасное темное пиво. Плотное, с карамельным вкусом. Мне очень понравилось.
"Витязь, Ульяновское" - с новой этикеткой (с гордой надписью "Живое непастеризованное пиво"). Это легкое пиво, хорошо для жары, немного кислит. Напоминает "Окское" из Нижнего Новгорода.
"Витязь, Никас" - еще одно темное пиво. Понравился мне не меньше "Янтарного". Пивзавод начал выпуск нового сорта - "VIP", но в тот день его уже разобрали...
"Витязь, Литвиновское" - плотное, светлое пиво. Отличный вкус и аромат. Мягкое (что объясняется неплохой водой и отсутствием пастеризации).
"Витязь, темное" - понравился мне меньше, но тоже вполне достойное пиво. А может просто вся эта пастеризованная "европа" надоела - захотелось настоящего, живого пива? Все же технологии, технологиями, а традиции важней.

"Золотая пена" - Хамовники, Москва. Пиво на любителя. Вкус Хамовников кого приводит в ужас, а кому сильно по душе. Я отношусь к Хамовникам равнодушно. На данных этикетках дизайнерская работа свелась к поиску места для значка Росстандарта.
Пивзавод "Красный Восток" из Казани - проводит экспансию своего пива в Москву. Вероятно с целью снижения расходов на бумагу решили избавиться от контрэтикетки и всю информацию (включая штрих-код) вынесли на этикетку. "Красный Восток, полутемное" - про это пиво много писал в предыдущих выпусках.
"Красный Восток, классическое". Рекламой этого пива обвешены многие вагоны в метро, да и по телевидению рекламируют этот сорт.
"Красный Восток, славянское". По плотности, крепости не отличим от предыдущего, но вкус радикально другой - нет легко узнаваемого фирменного привкуса.
В Москве в продаже не только поллитровые бутылки, но и полуторалитровые ПЭТы. Вот "Красный Восток, светлое" - одно из самых слабых и жиденьких пив этого пивзавода. 
И в заключении "Очаково, светлое" новогодний вариант от пивзавода Очаково. Вкус был не традиционный для этого пивокомбината. Не назвал бы его ни хорошим, ни плохим. Да не сезон сейчас 10% пиво пить, нам 20% подавай!

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ