На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров

Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков" | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
| 2000: | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 |


№ 30 (2000 г.). Ящик был испит в середине марта.
В Москве появилось в продаже пиво Омского завода Оша. "Оша, премиум" - на контрэтикетке указано, что сварено по баварским рецептам и в соответствии с немецкими законами о чистоте пива (то есть без всяких там добавок в виде риса или кукурузы). По вкусу вполне хорошее пиво.
"Бизон" - крепкое пиво. Плотность 19%, что для светлого большая редкость. Крепость умеренная - 7,1%, поэтому хотя и ощущается легкое присутствие спирта пьется нормально.
В подвале под Московским универсамом (что на трех вокзалах) продолжают наливать Ульяновское пиво. Это одно из немногих непастеризованных пив, что еще варят в России. "Град Симбирск" - плотное светлое пиво. Разливного не было (кончилось), но удалось выпросить "галстук" от кега. Бутылочное присутствовало.
"Ульяновское" - наоборот легкое, слабенькое пиво в стиле "Жигулевского". Чуть кислит. Хорошо для жары. Опять же пили бутылочное, хотя представлен еще один "галстук".
Костромское пиво начинает понемногу исправляться. Вот "Шкипер 12, полутемное" (хотя по цвету и не скажешь - не темнее "Жигулей"). Вкус нормальный, половой тряпкой не отдает. Цена колеблется от 6 до 8 рублей. За 6 брать стоит.
"Адмиралтейское" от Степана Разина. Слово "BEER" в правом нижнем углу заменили на "светлое", но вкус прежний. Степашку сейчас найти не сложно (в частности на Ленинградском вокзале). Цены умеренные.
Новинок в Москве опять не много, вот решил пройтись по пиву от Браво. "Бочкарев, марочное" - наряду с "Осенним хмелем" лучшее из их продукции. Качество воды, материалов отменное, пена стоит... но вкус меня не устраивает. Плоский какой-то без изюминки.
То же можно сказать про "Бочкарев, темное". Качество отличное, но пиво не вкусное. Одновременно пил "Черный принц" из Липецка - вот кажется болото, болотом, и пена не стоит и вода дрянная, а понравилась больше. На вкус и цвет, как известно, товарищей нет.
"Москва - Эфес" (или как сейчас сей завод называется) повысила калорийность у своего "Старого мельника" (с 38 до 42). И это правильно - мы не в Америке, нам лишние калории зимой не помешают.
Наконец Бадаевский пивзавод продолжает менять дизайн у своих этикеток (да и название тоже). "Бадаевское, светлое" (раньше было просто "Бадаевское"). Традиционный Бадаевский вкус - ни прибавить, ни убавить.
Напоминаю, что с другими эскизами этикеток Бадаевского пивзавода можно ознакомиться здесь
  В Москве проездом был Юрий Четвериков из Харькова. Угощал Литовским пивом. Были весьма неплохие экземпляры с плотностью до 21% и крепостью до 9,1%. Этикеток, к сожалению, не досталось, а впечатления от Литвы, вероятно появятся в "Пивных еженедельниках" у Алексея Ларина.

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров