На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров

Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков" | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |

| 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 |


№ 286 (2008 г.).
Июль.

Продолжу рассказ о пивном путешествии по Пермскому краю. О самой поездке читайте тут, а здесь будет рассказ о выпитом пиве. Сорта пива приведены в том порядке, в каком их потреблял. Итак, начинем...
На вокзале в Москве угостился израильским пивом (спасибо Александру):
1. "Карлсберг" (Израиль) - евролагер - чистый, пустой, может только в конце горчит.
2. "Nesher", солодовый напиток (Израиль) - сладковатый, солодовый, типа нашего малоплотного безалкогольного пива. Не сильно сброжен, с привкусом жженого сахара, без хмеля.
3. В поезде пил "Оболонь, белое" (Фастов) - мягкое, пшеничное, с ароматом специй (кориандр). На этикетке появились адреса российских поставщиков.
4. "Окское, живое" (Волга, куплено во Владимире) - чистый вкус, но не пустой, заметен легкий, но бархатный хмелевой аромат.
В Нижнем меня встретил Александр Николаев и угостил местным пивком (которое мы выпили вместе с Ильем Маликовым).
5. "Денисовское, люкс" (ИП Денисов) - настоящий вкус минипивоварни. Дрожжевой, плотный, насыщенный. Может уже заметны нотки старения, все таки "живое".
6. "Денисовское, Гординер" - на этикетке указано, что светлое, хотя оно явно черное. Вкус плотного, бархатного, жженого, карамельного пива. Темное пиво - каким оно должно быть. Легко пьется, хотя и плотное. Возможно впечатление было бы и еще лучше, если бы было чуть посвежей.
7. "Макарий, живое" (Лысково) - сладкое, аж приторное, достаточно грязный вкус, хотя не могу назвать его неприятным.
8. "Нижегородское, бочковое" (Дзержинск) - чистое, не слишком полное, но и не пустое - весьма гармоничное и слегка горьковатое.
9. "Макарий, бархатное" - очень сильный конфетный вкус карамельного солода и из-за мощи вкуса кажется плотным (хотя это и не так). Сладкое. На заднем плане явно есть посторонка, но она хорошо замаскирована вкусом карамели.
10. "Бархатное" (Томск) - вкус карамели и жженого сахара. Хмеля нет, сладкое. В целом - карамельная водичка, весьма вкусненькая и вероятно аутентично советскому бархатному. Пил уже в Перми, пиво привез Андрей.
  11. "Вятич, особое" (Киров) - умерено чистое и умерено карамельное, может чуть жестковатое.
12. Пивоварня-ресторан Вацлав - "Vaclav, светлое" - очень чисто, но и очень пусто, чуть фруктово, мягко и скорее солодово. Немного водянистое.
13. "Vaclav, темное" - скорее красное. Вкус светлого пива, но с заметным карамельным послевкусием (несколько жестким и навязчивым).
14. "Варштайнер" (вероятно Москва-Эфес, в баре Ганс Иваныч) - хороший "евролагер", чистый, полный. Хмель чувствуется, но не в аромате, а в горечи.
15. Бар Ерш. "Ерш, мутное" - классическое пшеничное в баварском стиле. Банановое, кисловатое, фруктовое и дрожжевое. Вероятно "Балтика 8" или "Эдельвейс" (судя по цене - первое).
16. "Ерш, красное" - хотя выглядит фильтрованным, несомненно пиво сварено по технологии тедди-бир. Кисловатое, сусловое, чуть квасное. Характер элевый, не столь навязчивый, как в большинстве концентратных элей. (позднее подтвердилось происхождение - действительно концентратный эль от Новопермского пивовара).
17. "Ерш, светлое" - стандартный "евролагер". Аромат - аскорбинистый, вкус чистый, едва сладкий, почти без хмеля и чуть мыльный.
18. Пивная Боб. "Холостяцкое" (в оригинале - "Hagel, пилснер", Магнитогорск) - кислое, вкус типичный для мини, плотный, чуть дрожжевой, не горький. Но кислота подавляет.
19. Бар Гвоздь. Нефильтрованное (утверждают, что Челябинск и похже в этот раз правда) - еще одно пшеничное баварского стиля, но явно не "Балтика 8" - слишком сладкое. Типичный бананово-фруктовый и дрожжевой вкус.
20. Темное - вкус эля сваренного по технологии тедди-бир. Квасное, чуть карамельное и дрожжевое, хотя опять же - практически прозрачное (позднее выяснилось, что это тоже Новопермский пивовар).
21. Светлое - что-то типа "Балтики 3" - чистое, пустое, солодовое.
22. "Разливайка" Пивная лавка. ЧП Шереметьева, Омск (ниже описанные другие сорта куплены там же). "Портер" - вернее "типа портер". Умеренно грязное, сильно карамельное, легкое и в общем-то бархатное.
23. Тот же производитель, "Хмельное" - вкус почище, слегка сладковатое, но и одновременно горькое. В целом довольно плотное и насыщенное.
24. Фаст-фуд Чикен - "Клинское" (естественно разливное) - чистый, пустой вкус. Освежающее, чуть солодовое, безхмелевое, может еще чуть фруктовое.
25. "Чепецкое" (бутылка, вероятно новая инкарнация "Чепецкого 1") - для 11% выглядит плотно, солодово и насыщенно. Имеет вкус скорее типичный для минипивоварни (бархатный).
26. "Чепецкое", налито в Пивной лавке из "Пегаса". Очень плотное, мощное, солодовое. Немного дрожжевое, насыщенное. Опять же - похоже на минипивоварню.
27. "Сибирская корона, светлое" (Пермь) - чистый и пустой вкус. Может чуть солодовый. В принципе, для 11% не так уж пусто - едва горькое, заметен и легкий привкус. Интересно, а почему в Москву не возят этот сорт (как и оригинальное)?
28. "Рифей, крепкое" - плотное, вкус горьковатый, но скорее от спирта. В остальном спирт не давит, горькое послевкусие, солод тоже не давит, нет и винного привкуса.
29. "Рифей, уральское" - в меру плотное, чистое, не скажу что совсем пустое, солодовое, хмеля не много.
  30. Бар Жигули. "Жигулевское, золотое" - утверждалось что Самара, но по вкусу "евролагер" - чистый, более солодовый, не особо плотный.
31. Бар Пивная Артель, здесь было все - от "Московского, оригинального" Бадаевского завода до "Пшеничного, нефильтрованного" завода Вены. Последнее и попробовал - как и подозревал, оказалась "Балтика 8" - вкус отличного баварского пшеничного, из больших заводов никто у нас подобное не варит.
32. "Вятское, особое" (повтор) - темно-красного цвета, вкус цветасто-карамельный, слегка кисловатый. В меру плотное и достаточно чистое.
33. "Сибирь" (Омск из Пивной лавки) - достаточно чистый, но и достаточно пустой вкус, жестковатый. Стоит отметить отличную стойкость - несколько дней в холодильнике практически не сказались на вкусе.
34. "Т", банка, еще не пастеризованное, прямо после розлива. Мягкое, чистое, пустое, но гармоничное. Питкое и не хмелевое.
35. "Гладиатор" 11% на 3,9% - хорошо выстоявшееся, все дрожжи плотно осели. Вкус сильнофруктовый, чистый. Элевое, не давит вкус сусла, в общем типичный для тедди-бир, пьется не напряжно.
  36. Разливочная сеть Пивко. "Жигулевское" (Патра) - чистое, не пустое, есть хмелевой аромат, но несколько мыльное.
37. Еще один бар "Жигули", в этот раз было "Жигулевское, нефильтрованное" - оказалась нефильтрованной "Сибирской короной, белой". Мягкое, с хорошим привкусом цитрусовых, чистое, освежающее.
38. "Уральский мастер, светлое" (Челябинск). Плотность стала 9,5%. Чистое, чуть сладковатое. Солод, в отличие от питерской Балтики не давит. Бархатное, легко пьется и довольно приятное
  39. "Жигулевское" ЧП Шереметьева. Чуть жестковатый, но достаточно чистый вкус, хмель не заметен, солод, как обычно, заметен лучше. Хотя может и чуть горчит, также чуть заметны дрожжи.
40. "Уральский мастер, классическое" - стало 11%. Чистое, сладковатое, солод не давит, достаточно вкусно.
41. Далее разливные сорта питые в Чайковском. "Жигулевское", было написано Сарапул, но по вкусу явно не он - чистое, аскорбиновое, пустое. Питое из бутылки имело совершенно другой вкус - тяжелый, но медовый, в целом чистое, привкусов кроме меда не наблюдалось. Чуть водянистое.
42. "Бодрое, светлое" (Гамбринус, Ижевск) - не фильтрованное. Вкус грязный, с жестким привкусом, хмель не заметен, солод тоже слегка.
43. "Гамбринус, темное" - тоже грязное, жесткое, но есть заметный вкус карамельного солода. Чуть приторно, карамельное послевкусие.
44. "Командирское" (Нефтекамск) - сильномедовый вкус. Мед затмевает все другие привкусы, так что в остальном кажется чистым. Сладковатое, послевкусие тоже с медом.
  Продолжение...

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ