На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров

Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков" | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |

| 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 |


№ 287 (2008 г.).
Июль.
  Начало...
45. "Барское, светлое" (Молоко, Чайковский, 13%) - пили прямо из под танка. Шикарная пена, шикарный вкус. Пожалуй самое вкусное пиво за все путешествие! Вкус сладковатый, фруктовый (можно назвать дынным). Но также чувствуется и горечь и аромат хмеля (немного вяжет рот). Питое в баре Эль & Хмель имело практически такой же вкус, а в аромате были нотки подвала. Великолепно!
46. "Изумрудное" (темное, 14%) - налили в одной из точек розлива (на пивоварне еще не созрело). Цвет красный, вкус можно тоже назвать типичным для "красного" - фруктовое, чуть карамельное. Несмотря на плотность кажется легким. Чувствовались нотки старения - все таки долго не живет...
  47. "Московское" (Сарапул) - привкус водопроводной воды, достаточно жесткое и грязное. Зато реабилитирует послевкусие - хлебное и горькое. Чуть кислит.
48. "Исетское" (Сарапул) - плотное, мощное, солодовое. Богатство вкуса скрывает посторонку, хотя едва чувствуется привкус все той же водопроводной воды. Этикетка нового дизайна.
49. "Ярпиво, айс" - банка, розлив Челябинска. Сладковатый и почему-то тяжелый грязноватый вкус. В общем совсем не айс...
50. "Двойное золотое" (Сарапул) - плотное, чуть медовое, не слишком чистое, но не плохо пьется. Как обычно - плотные сорта у маленьких заводиков получаются не плохо, по крайней мере не похожи на спиртовые "ерши" от пивгигантов. А здесь еще старый дизайн этикетки.
51. "Макарий 6, хмельное" - чуть чище Сарапульского, вкус плотный, винный и довольно сладкий.
52. "Букет Чувашии, пенный бархат" - вкус молочного шоколада - конфетный привкус преобладает, также заметен бархатный аромат и чуть жженки.
53. "Разливайка" в Чусовом с Невьянским пивом. "Снежинское" (12%) - мутное, достаточно чистое, может чуть мыльное, в целом бархатное и чуть дрожжевое.
54. "Городок" - подается как 13% темное, но явно не темное, скорее янтарное. Заметен привкус старения, отсюда чуть кислит, хотя карамельный солод заявлен, он не чувствуется.
55. "Вепрь" (16%) - вот это уже действительно темное - слегка карамельное, чуть кислое, не мягкое. Слабогазированное, послевкусие не сильное. Но для столь высокой плотности очень легко и ненапряжно пьется.
56. В другой "разливайке" было Полевское пиво - чистое, в меру полное, чуть дрожжевое, без каких либо отличительных особенностей - "просто пиво".
  57. "Рижское" (Сарапул) - заметный медовый вкус который постепенно улетучивается, не слишком чистое, но и посторонка не так уж сильно давит. Сладковатое.
58. Минипивоварня Норд (Губаха) - "Норд, светлое" (14%), свежесваренное - фруктовое, дрожжевое, чистое, не хмелевое и весьма вкусное.
59. "Норд, темное" - скорее полутемное, цвет ближе к янтарному. Довольно богатое и насыщенное, слегка карамельное и чуть кисловатое.
60. "Орлинское" (Пешково) - не идеальной чистоты, но явных посторонок нет. В меру цветочное и фруктовое, едва дрожжевое. Аромат подвальный, исключительно питкое. После первого дня, когда не хватало 11 литров, взяли больше и за день выпили 25 литров на пятерых! Нефильтрованная версия богаче по вкусу, более дрожжевое, но пьется тяжелее, его уже надо смаковать.
  61. "Вятич, крепкое" - кисловатое, винное, но и чистое. Не горькое, может чуть солодовое. Очень легко пьется.
62. "Уральский мастер, крепкое" - вкус чистый, винный, слегка солодовый, умеренно крепкий, в целом можно пить, ни что не давит.
63. "Макарий 8, крепкое" - достаточно чистое, плотное, чуть винное, скорее фруктовое, пьется хорошо, но послевкусие тяжелое.
64. "Taybeh" (Палестина) - сильный, цветочно-фруктовый аромат (возможно от старения, срок годности прошел), но с заметной горечью и даже хмелевым ароматом. Вез аж с самой Москвы, к тому же было слегка просроченное.
  65. "Жигулевское" (Патра) - повтор - умеренно чистое и в меру пустое. Что-то еще найти во вкусе - сложно.
66. "Рифей, уральское" - повтор, ПЭТ - чистое, слегка фруктовое и совсем не горькое.
67. "Белый медведь, живой" - якобы "живое", хотя пастеризованное, да и действительно присутствующая муть скорее от замутнителя. Привкус апельсина. Мягкое, что-то в стиле бельгийского белого, но привкус цитрусовых совсем другой, похожих сортов вспомнить не могу. По своему не плохо.
68. "Клинское, аррива", банка. Вкус типичный - чистый, пустой, может слегка фруктовый.
69. "Ярпиво, крепкое" - пьется хорошо, чистое, слегка винное, фруктовое.
  70. "Уральский мастер, классическое" (повтор) - вкус чистый, достаточно полный, солодовый, но не давящий, приятный, ничто не напрягает, так что пьется хорошо.
71. "Большое пиво, крепкое" (Дека, Новгород, 3 л.) - чистое, фруктовое, чуть винное и чуть солодовое. Сначала пьется легко, но чем дальше, тем сильнее давит спирт.
72. "Чепецкое, премиум" (10,8%) - солодовое, чистое, кажется гораздо плотнее заявленных параметров, поэтому вкус мощный, полный.
73. "Стрелец, классическое" (Патра) - чистое, в меру пустое пиво на каждый день... Пил уже в поезде, по дороге домой.
Теперь о квасах:
1. "Уржумский, окрошечный" (Пищекомбинат, Уржум) - стандартный вкус хлебно-ржаного сусла, но гораздо менее сладкий, так что оправдывает свое название.
2. "Уржумский с хреном" - совсем не газированный, хрен действительно силен и затмевает другие вкусы. Хорошо отрезвляет.
  3. ИП. Карпов (Пермь) - "живой", бархатный, карамельный. Потом уж хлебный и ржаной. Чувствуются дрожжи. Разливают из больших пластиковых канистр-термосов.
4. Пикон (Кунгур) - разливают из традиционной квасной бочки. Немного грязноватый, дрожжевой, чуть хлебный и ржаной.
5. Невьянск - также разлит из бочки на колесах. Немного пустоват, но ровен (не кислый, но и не сладкий). Хлебный, но не слишком ржаной.
6. "Квас, питьевой" от хлебокомбината в Чердыни. Самый правильный и пожалуй лучший квас из питых в поездке (при цене 8 р. за литр!!!). Мутный, золотистый, вкус фруктовый с богатыми травяными тонами чая (или даже с тонами табака). Хлебный вкус, но почти без признаков ржи, дрожжевой, совсем не сладкий, а правильно кисловатый. Замечательно освежает и отрезвляет...
7. "Очаковский" - розлив Тюмень. Достаточно классический вкус, хотя есть небольшой привкус вероятно от другой воды. Этикетка бумажная (в Москве таких давно не встречал).
8. "Очаковский", на этот раз Пенза. Практически не отличим от московского.
9. "Букет Чувашии, домашний", Чебоксары. Классический вкус концентратного кваса. Сладкий, высокая каллорийность.
10. "Букет Чувашии, хлебный", а вот этот квас сварен на Булгарпиво, Набережные Челны. Не столь сладкий, в остальном не сильно отличается.
11. "Уваров, окрошечный ядреный", Бест Ботлинг - Свердловская обл., Сысертский р-н., Челябинский тракт, 25 км. Сварен из концентрата Агрофенушка поэтому обладает мятным привкусом специй. Чуть кисловат, хорошо освежает. Хлебный и ржаной вкус - на втором плане.
12. "Уваров, классический ржаной" - более сладкий, но ароматика трав по прежнему доминирует во вкусе.
  Ну вот, пожалуй и все...

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ