На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков пива" | По годам: | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
| 2024: | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 | 626 | 627 | 628 | 629 | 630 | 631 |


Ящик пива № 629 (2024 г.). Апрель.
Новый выход из метро "Курская" построили прямо напротив "Волковской пивоварни", так что добираться до нее стало еще проще. В среду здесь прошла презентация двух новых сортов от ID Jons, хотя куда больше попробовал пива именно от "Волковской", к тому же сваренного не только здесь, но и на других площадках.
В начале, несколько фотографий самого ресторана-пивоварни от "Волковской", а также самой презентации. На большой фоторепортаж не потянуло, так что размещу здесь.
Ну и о пиве.
"Волковская пивоварня" (сварено здесь, в ресторане-пивоварне на Арме, если не указано другое), три новых сорта с изображением зверей нарисованных ребенком. На самой пивоварне они имеют условные названия, "Коток", "Горбунёк" и "Медведёк", на самих этикетках это не указано и официальное название просто по стилю. "IPA" (по стилю - IPA - Session) - легкое, чистое, питкое. Аромат и вкус ближе к персику (что несколько необычно, но очень хорошо), достаточно ярко и освежающе, почти без без горечи. "DIPA" - тоже несколько необычное прочтение стиля - без "сухого" охмеления. Почти коричневое по цвету, практически без фруктовой ароматики и вкуса. Вкус солодовый (даже слегка карамельный) с явной горчинкой, которая особенно сильна в послевкусии.
Теперь фруктовые сорта. Хотя для начала попробовали "Бланш" - это не отдельный сорт, а основа для фруктовых сортов. Он был весьма мутный, почти белого цвета. Вкус выражено хлебный, а специи только едва ощущаются. "Медовуха с вишней" (тот самый "Медведёк") - довольно кислый, но одновременно и сладкий. Ощущается вкус вишни без вишневой косточки и только совсем немного мёда. "Вишня" (этот сорт сварен на "Визите") - умеренно яркая вишня, тоже почти без привкуса вишневой косточки, сбалансировано сладковато. Наконец "Вайцен с персиком" (совместно с сетью "Беру Выходной") - здесь основа - вайцен и к ней уже добавлен персик. Персик явный и яркий, фактически все это похоже просто на персиковый сок.
Теперь - что-то побрутальнее. "Черная река" (Stout - Russian Imperial), сварено на питерской площадке пивоварни. Весьма жженое, кофейное (потому опять напомнило мне советский кофейный напиток из жаренного ячменя), умеренно полное (потому без излишней сладости), но со скрытым алкоголем (пьянит однако - знатно). "Васька & Волк, арахисовый стаут" - сварено на "Василеостровской пивоварне" - мощный ореховый вкус, также заметны темные и карамельные солода. Интересно, ярко и в целом гармонично. Наконец "Celtic Frost" от Aksel Phantom Brewery (сварено на экспериментальной микропивоварне в Мытищах, то есть очень ограниченной партией, розлив в бутылки 0,75 л.). Стиль указан как IPA - Imperial / Double, но скорее это ближе к барливайну, хмель здесь совсем не играет заметной роли. А так - плотно, мощно, солодово, немного фруктово и со скрытой крепостью.
Ну и две новинки от ID Jons (сварено в Заречном, на "Пиватоме"). "Эскалада Milk Shake IPA" - достаточно яркий аромат цитрусовых и тропических фруктов, во вкусе тоже они есть, причем здесь хмель явно усилен соком (лайм), горечь мягкая и незаметная, а цитрус меня очень порадовал. "ID Jons DIPA" - ароматика слабая, во вкусе лишь немного тропических фруктов, при этом явная хмелевая горчинка, в целом сбалансированная солодовым телом. Не кажется таким уж "двойным".
В заключении, еще выпили турецкую версию сорта "Tuborg Gold" из баночки. Вкус был чистый, заметно солодовый, хмель в этом пиве - был почти не виден...
Но продолжу про российский крафт, 5 сортов контрактной пивоварни "Default City" (связанной с баром "Lakmus"), сварено под Истрой, на ООО "Брюки" ("Main rule brewery"). Пиво было не первой свежести, но показало просто отличную стойкость!
"Lakmus Day" (Sour - Fruited Berliner Weisse) - просто отличный берлинер - кислый, освежающий! Добавленный крыжовник особо не заметен, и может только подчеркивает фруктовую кислинку.
"Unlock Time: Pineapple" (Sour - Fruited) - в ароматике легкий скотный двор, вкус кислый, фруктовый. Ананас сразу не распознается, хотя ощущается в послевкусии.
"Tizer" (Sour - Smoothie / Pastry) - консистенция смузи, яркий желтый цвет и прежде всего заметен вкус манго. Фруктовость затмевает все, сладковато, алкоголь хорошо скрыт.
"Freeride" (IPA - Imperial / Double New England / Hazy) - хоть и не свежий, но довольно ароматный (использовался мой любимый хмель - классические Citra и Mosaic). Ароматика слилась в один яркий хмелевой тон, горечь очень мягкая и гладкая.
"Reload" (IPA - Imperial / Double) - хмель Sabro и Galaxy, довольно мягко пьется для ДИПА, хмель тоже яркий и разнообразный и дал прежде всего - хвойно-смолистые тона. Горечь достаточная, но тоже мягкая.

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров