На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков пива" | По годам: | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
| 2024: | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 | 626 | 627 | 628 | 629 | 630 | 631 | 632 | 633 | 634 | 635 | 636 | 637 | 638 | 639 | 640 | 641 | 642 | 643 | 644 | 645 | 646 | 647 | 648 | 649 | 650 | 651 |


Ящик пива № 641 (2024 г.). Август.
Сегодня, в основном, о российском крафтовом пиве.
ООО "Мейнстрим бревери" из-под Александрова, провела ребрендинг и теперь варит пиво как Wind Up project. Уже неоднократно пробовал их продукцию как на пивных фестивалях, да и не только, но вот продегустировал одновременно значительную часть их линейки сортов. "Мюних, премиум хеллес" - чистый вкус, превалирует солод (но вкус только умеренно солодовый), хмель почти не заметен. "Винд Ап, бельгиан бланш" - вкус не яркий, но с выраженным кориандром и цедрой, достаточно питкий. "Винд Ап, ИПА" (подстиль - West Coast IPA) - достаточно мягко для стиля, умеренно ярко, есть и цитрусы и хвоя и тропические фрукты. "Доминикана, саур эль" - вкус сока тропических фруктов, прежде всего ананас и цитрусовые. Алкоголь скрыт, сбалансировано кисло-сладко. И два томатных гозе (из трех производимых): "Винд ап, томато гозе, саур эль" ("Прибытие Томаторианцев" - "Arrival of the Tomatorians") - достаточно прозрачное пиво розового цвета, вкус томатов и большого количества пряных трав. Перченость легкая. "Месть томаторианцев" - "Revenge of the Tomatorians" - с грибами. Вкус грибов излишне химический, хотя обычно он такой и есть. В остальном - тот же томат и травы.
Теперь "Таркос", встречается уже достаточно часто в различных сетях, большинство следующих сортов брал в сети "Первачок", по цене около 100 р. (даже за ИПА). Этикетки у пива постоянно меняются - часто значительно, но обычно: увеличиваются надписи о вреде пива, смещается текст, переходят с бумаги на пластик и т. д. - в общем, раздолье для коллекционеров ;-)
"Чешская корона" - в этот раз были заметны цитрусовые тона, похоже использовали и американский хмель. Горечь не высокая, но заметная. "Таркос, чешский пилснер" - сбалансированный пилснер - вкус чистый, хмель накатывает в послевкусии, горечь тоже умеренная, но явная. Просто отличная питкость! "Чеширский кот" - приличное пшеничное баварского толка - немного банана и гвоздики, легкая и освежающая кислинка. "Безумный шляпник" - легкий эль, но с заметным ароматом американского хмеля, который дает явную цитрусовость. Горечь тоже - не сильная. Наконец пиво под названием "Рецепт №2" (оно же - Every day IPA) - умеренно яркая ИПА, во вкусе цитрусы и прочие тропические фрукты, горечь более заметная, хотя для этого стиля - явно не большая. Ну и "Братец Лис" - весьма редкое у нас пиво в стиле раухбир. Вкус копченого солода явный, при этом достаточно мягкий, скорее дымный и потому само пиво отлично пьется. Этот сорт варится в небольших объемах не на большом заводе "Таркоса" в Масловском, а на маленьком, в Воронеже (и цена на него куда выше). Да и этикетка потому за лето не поменялась, но приведу старую - за компанию.
В "Перекрестке", купил два сорта от "Новорижской пивоварни" под брендом Amocucinare (из 3-х представленных, был еще вишневый) по цене что-то не сильно выше 100 р. "Амокучинаре, лагер" - чистый лагерок, сбалансированный вкус солода и легкого хмелька, питко. "Амокучинаре, бланш" - кориандр и цедра чувствуются, и без перекоса, и в общем - вполне освежающее.
Два ИПА от ID Jons, в совершенно разной стилистике, собственно писал уже про них, но здесь приведу этикетки (с банки и с кега).
"Ай Ди Джонс, брют ИПА" ("Victor v.5, brut IPA") - сухой, но с ярким ароматом американского хмеля, прежде всего цитрусы, но также и прочие тропические фрукты. "Эскалада, милкшейк ИПА" - сладковатый вкус сока цитрусовых (прежде всего - апельсина) несколько сбалансированный хмелевой горчинкой.
На фестивале "Зеленое золото России" в Чебоксарах, кроме разливного пива угостился и баночным.
Чувашский лагер "Чебоксары 555" сваренное питерским Plague brew и сетью магазинов Double Triple. Сварено конечно, с чувашским хмелем (сорта "Подвязный") и это было заметно по несколько специфическому травянистому привкусу. В остальном - пиво было чистое, сильно выброженное, при этом достаточно плотное, горчинка в общем-то заметная (но не больше чем у того же "Жигули барное").
Разливного пива от пивоварни Dwarf испил на фестивале много, а баночное было одно - "Рожденный взрывом" ("Blastborn"). Это статут, весьма жженый, кофейный, умеренно плотный и крепкий.
В заключении - квас, который по нынешней августовской жаре идет отлично!
"Очаково", квас "Очаковский" - классический квас, сброженный дрожжами и молочно-кислыми бактериями, потому с явной кислинкой. Сладости конечно тоже не мало, но здесь она более-менее сбалансированная. Вкус черного хлеба и темного сусла, не сильно яркий, но внятный. И мой любимый квас - "Семейный секрет, окрошечный с хреном" - искал его все лето, не попадался, но вот наконец нашел в сети "Авоська" и по нормальной цене в 70 р. за 1,35 литра! Вкус как у безалкогольного овощного гозе - мягкая зерновая основа, заметный но не сильно яркий хрен во вкусе. Слегка солоноватый, но если еще подсолить - будет еще вкуснее! Бутылку могу выпить залпом ;-)
Следом будет выпуск про пиво от региональных и крупных производителей.

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров