На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков пива" | По годам: | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
| 2024: | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 | 626 | 627 | 628 | 629 | 630 | 631 | 632 | 633 | 634 | 635 | 636 | 637 | 638 | 639 | 640 | 641 | 642 | 643 | 644 | 645 | 646 | 647 | 648 | 649 | 650 | 651 | 652 | 653 | 654 | 655 |


Ящик пива № 637 (2024 г.). Июнь.
Начну сегодня с "Суздальского пивовара", который выкатил новую для себя продукцию - сидры и меды. "1024, грушевый сидр" - легкий яблочный и грушевый аромат, легкий яблочный и грушевый вкус. Слегка сладковато, почти не кисло. "1024, яблочный сидр" - не яркий аромат и вкус яблок. Не кислый, сладость тоже не велика. "1024, медовуха классическая" - аромат скорее бражный, вкус не яркий, слегка медовый, почти не сладкий, но и не сухой. В целом - очень уж у всех скромный вкус, хотя это ведь и рассчитано на массового потребителя. Брал в "Глобусе" по 100 р.
И одно новое пиво - безалкогольное - "Юзберг, вайс зеро". Довольно мутное, аромат и вкус невыброженного сусла, пшеница не сильно заметна, но видно она и дала замутненность. В целом - сбалансировано хмелем. Хотя тоже вышло вполне обычно для безалкогольного, радует что все таки заморочились с рецептурой - и тебе пшеничное, да и хмель все таки положили не в гомеопатических дозах (даже на "сухое" охмеление добавили).
"Таркос". Меняется дизайн этикеток - теперь все в светлых тонах и с большой надписью о вреде алкоголя. Два сорта сваренные на большом заводе в Масловском: "Карл барон фон Лагер" - который раз пробую и в который раз чувствую легкую посторонку, все таки низкая плотность дает прочувствовать самые нюансы вкуса (включая - не лучшие стороны). Может сильнее надо охлаждать, ведь пиво явно для утоления жажды в жару. Вкус слегка солодовый и едва охмеленный. "Таркос, чешский пилснер" - этот сорт получил высокие оценки в недавних дегустациях биргиков "в темную". И действительно - отличный пилснер! Вкус довольно полный, солодовый и отлично сдобрен хмелем, который заметен и во вкусе и аромате, горечь явная, но мягкая и приятная. Отлично сбалансировано!
И последний сорт, сварен в Воронеже, на малом производстве. "Братец лис" - довольно редкий и один из старейших у нас копченых сортов. Копченость здесь явная, но мягкая, заметна прежде всего дымность. На заднем плане - темные солода, пиво умеренно полнотелое и для этого стиля - весьма питкое.
Про презентацию радлера на основе пива "Олимпбет хеллес, дер спорт едитион" и лимонада от "Новорижской пивоварни" делал целый репортаж, собственно к которому и отсылаю, а расскажу о двух ИПА под одним брендом. "Нью Ригас бревери, американ ИПА" ("Puzzle IPA Amarilo") - не очень яркое, в начале почудился вкус с тонами зеленого чая, потом ягодно-фруктовый, с весьма выраженной горечью. "Puzzle IPA Enigma" - совсем новый сорт с австралийским хмелем - он дал разнообразную ароматику скорее новозеландского чем американского типа. В аромате и вкусе - тропические фрукты, ягоды, немного хвои. Тоже весьма заметная горчинка и в целом тоже не очень ярко. И нет моего любимого цитрусового вкуса, но это моя личная вкусовщина.
В фоторепортаже на который дал ссылку выше, также писал про новый магазин сети "Танк & Хоппер". Там прикупил "Коникс, хефевайцен", который что-то не вижу в других местах (обычно стоит "банановая" версия). Сварено на воронежском филиале "Балтики" и имеет вполне правильный вкус пшеничного пива баварского толка.
Про пиво от домашней пивоварни "Empiria" писал в этом фоторепортаже, повторяться не буду, только приведу этикетку, а расскажу про сорт участвовавший в "пивном казино": "Schwarzwalder kirschtorte" от Кулиnar и Brewlok. У пива была консистенция смузи, цвет близок к фиолетовому, вкус вишни, других ягод и конечно выпечки и печенюшек. Достаточно сладко и чуть кисловато.
Следующее сорта пива тоже куплены в "Глобусе": РПК "Хмелефф", "Три столицы, оригинальное" - довольно новое пиво с рязанщины - чисто, не так уж пусто, чуть солода, немного хмеля. "Евролагер" - "евролагером"...
"Пивоваренный дом Бавария" ("ФАТ") из Владикавказа, "Бавария, темное". Почти темный бок - в целом чисто, довольно плотно и полно, явные вкусы темных и карамельных солодов. Алкоголь совсем не заметен (да его и немного для такой плотности).
"Московская пивоваренная компания", "Хамовники, Мюнхенское". Банка с измененным дизайном, такая продается с весны, но купил только сейчас - так как цены именно на этот сорт обычно весьма высокие, вот в "Глобусе" были пониже. Как уже многократно писал, это пиво своими параметрами и вкусом скорее вписывается в стилистику "венского лагера" - полутемное, умеренно плотное, солодовое и полнотелое.
И пара сортов от "АБ ИнБев Эфес". Здесь как обычно у пивгигантов - название часто противоречит содержимому, вот как в данном случае. "Время Качества" - ну да, скорее именно в советском стиле, но то есть скорее - "не качественное" ;-) Не сильно выброжено, отсюда полное, но с заметными дефектами - вроде и ДМС и диацетил, а также чуть медовости от окисления (пиву 3 месяца от розлива в ПЭТ). Такой вкус действительно у нас часто ассоциируется с советским пивом, но называть это "качеством" я бы не стал. Сварено в Казани, давно я не встречал пиво от казанского филиала.
И третий сорт "вкусового" пива под брендом Garry Garden. "Гарри Гарден, хард апельсин" - похоже на "Фанту" (а мне еще напоминает напиток из югославского апельсинового порошка времен СССР) - слегка "химический" апельсиновый вкус. Сладость заметна, но в общем оптимальна.
В заключении, всякое-разное импортное пиво, по большей части из "Красного & Белого". Франция, Brasserie de Saint-Omer, "Bierelle Lager" ("Бьерель лагер"). Указана плотность 8,8% и учитывая крепость в 4,8% алкоголя - просто таки выброжено в ноль! Однако вкус не кажется таким уж пустым, он чуть солодовый и чуть фруктовый, хмеля не много, вполне питко.
Германия, некая пивоварня Kristall 281 (в Unttapd указана как Ballsen), "Köningsgold Lager" ("Кёнингсголд лагер"). Чистый и не сильно полный евролагер. Немного солода и немного хмеля. Питко, но своих 120 р. - не стоит (как и предыдущее, как и следующее). " Köningsgold Wheat" ("Кёнингсголд пшеничное") - простая пшеничка, с преобладанием легкого банана над гвоздикой. Не сильно полное, вполне питкое.
И еще одно немецкое пиво, широко представленная у нас Privatbrauerei Eichbaum, "Theodore Brown Beer Kellerbier" ("Теодор браун бир, келлербир") - третьлитровая баночка по оформлению выполненная скорее в крафтовой стилистике, на деле же - слегка замутненный лагер, вкус чистый, не сильно полный, даже нефильтрованность не помогает, слегка солодовый, почти без хмеля. Возможно откроет новую линейку сортов, у "Эйчбаум" их множество - "обезьянки", "тролли", "биргики" с коробкой на голове...
"The Kingdom of Belgium Pilsner" ("Кингдом оф белджим, пилснер") - в Untappd отнесено к некой Shinsegae L&B Co. хотя это сварено в Бельгии на Brouverij Martens. Очень чистый и довольно пустой лагерок, питкий, почти без хмеля, опять же - типичный массовый "евролагер".

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров