На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров

Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков" | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |

| 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 |


№ 174 (2004 г.).
Конец февраля.
Начну с интересного во всех отношениях пива собственного производства, но даже с этикеткой, где указан и автор - Kirill Getz (Кирилл Графов), за которое ему большое спасибо (также благодарность Диме Снигиреву, не пожалевшего отдать бутылочку на дегустацию и Николаю Морозову, за транспортировку коей из Петербурга в Москву :-) Использовались дрожжи верхового брожения, которые и определили вкус этого пива - элевый и дрожжевой. Пиво темное и карамель ощущается превосходно. Пожалуй это пиво будет получше продукции многих микропивоварен изготовляющих живые эли из концентрата.
Маше Анисимовой опять огромное спасибо за пиво пивзаводов Саратовской области. На этот раз за "Золотой век 5, полутемное" Марксовского пивзавода. Вкус не слишком чистый, немного "болотный". Карамельный солод ощутим в небольшой степени. Но на фоне вездесущих "евролагеров" приятное разнообразие. Этикетка выполнена в совершенно новом дизайне.
Следующая благодарность - Александру, за пиво Хвойнинского пивзавода, что в Новгородской области. "Боярское" - темное пиво, умеренно плотное и совсем не крепкое. Вкус сильно "болотный", посторонка весьма заметная, но немного смягчается карамельным привкусом.
"Хвойнинское, специальное" - еще одно темное пиво, достаточно плотное и насыщенное. "Болотный" привкус здесь менее заметный, карамельный вкус умеренный. Крепость совсем не чувствуется, пьется легко, но привкус скоро начинает утомлять.
"Бурый медведь" - довольно новый сорт. Весьма плотное, полутемное пиво. Спирт опять почти не заметен, хотя крепость явно выше, чем в предыдущих сортах. Посторонний привкус заметен меньше, пиво заметно горчее, хмелевее и одновременно послаще. Карамельный привкус не велик. В целом интересный букет вкусов, причем довольно сбалансированный.
В магазинах сети Перекресток можно обнаружить продукцию всем известного Жигулевского завода из города Самара. Итак аутентичное "Жигулевское" - на этикетке появилась еще одна медаль. Вкус достаточно чистый, скорее солодовый, чем хмелевой. Превосходная, плотная пена.
"Самарское" - мой любимый размер - 14% на 4,8%. Отличное пиво с плотным выраженным вкусом, при этом довольно чистое, опять же скорее солодовое. Не сильно сброженное и поэтому совсем не крепкое. Также радует очень плотной шапкой пены.
Новинки от Сан Интербрю. "Клинское, Аррива". Бутылка прозрачного стекла, яркая этикетка (явный намек на мексиканскую Корону). Само же пиво произвело впечатления совершенно стандартного Клинского, с довольно чистым и солодовым вкусом. Вероятно нового в этом пиве - только оформление.
"Сибирская корона, янтарное" - ячменное пиво, но с использованием верхового брожения. Был удивлен, но пиво также сварено в Клину (я думал на таких экзотических сортах будет специализироваться Саранск, модернизированный не так давно бельгийцами). Вкус у пива пшеничный (такой вкус придают пиву дрожжи), хотя в отличие от пшеничного больше жесткости, меньше кислоты и явно горькое, хмелевое послевкусие. Напоминает пиво с некоторых московских и подмосковных минипивоварен. Весьма порадовало.
"Сибирская корона, крепкое люкс" - сорт старый, дизайн этикетки новый. Также сварено в Клину. Возможно повлияла холодная погода, но пилось это пиво весьма легко и не производило впечатление "ерша". Умеренно горькое с едва заметным винным привкусом.
"Сибирская корона, Георгиевское" - сварено в Иваново, в развитие сорта "Георгиевское". Тара - поллитровый пивопак - ПЭТ с более толстыми стенками. Вкус без каких либо претензий - довольно чистый и довольно пустой.
Еще одна новинка - "Тинькофф с дымком" ("Rauchbier"). Наконец-то название пива от Тинькова на обоих языках означает примерно одно и тоже :-) Пиво легкое, копченость во вкусе хорошо ощутима, но тоже довольно легкая. Редкий для России сорт (есть еще только "Выборгское, копченое"), хочется надеяться, что и еще кто-нибудь решится сварить подобное.
"Невское, Триумф" - новая этикетка - вырубка сложной формы в едином теперь для Вены стиле. Весьма порадовало как приятным карамельным привкусом, так и довольно заметным хмелевым ароматом. Так держать!
"Афанасий, премиум классическое" - ранее слово "премиум" на этикетке отсутствовало. Более "премиальным" пиво от добавлении такой надписи не стало. Хотя вкус довольно чистый, немного подгорелый (хотя пиво светлое), ровный - ни хмель, ни солод не выпирают.
"Рауш" Москворецкого завода. Вариация этикетки с заявленной крепостью 5,7%. Может это самовнушение, может и правда пиво стало сильнее сброженным и более крепким. Полнота вкуса от этого потерялось, хотя все равно пиво с довольно насыщенным ароматом.
"Жигулевское" от Останкинского пивзавода - 4-ая за это год версия этикетки. Дизайнеры с большим упорством совершенствуют текстовое содержание этикетки. На этот раз добавили слово "изготовитель". Вкус однако от перемены слагаемых не изменился. Немного цветочный, грубоватый и весьма горький.
О разливном пиве. В баре Золотая вобла продолжают наливать "Хелесборг" варимый на ВВЦ. Вкус превосходный - насыщенный, дрожжевой и немного пшеничный. А в баре Старого мельника, кроме своего фирменного наливают и "Домашнее" - варимое, судя по всему на минипивзаводе Интербирлайн из Покрова. Этикетка - от сорта "Золотое", но в этот раз наливали "Хмельное". Пиво было весьма плотным, но легко пьющимся, дрожжевым, с приятным клубнично-земляничным привкусом.
"Котайк, светлое" - пивзавода из Абовяна (и носивший название Абовянский пивзавод). Но на этой этикетке завод уже носит имя своего основного бренда - Котайк. Несмотря на то, что пиво армянское, вкус вполне "европейский" - чистый, полный, с хорошим хмелевым ароматом.
"Бек'с" - черниговская Десна разливает этот сорт по лицензии в бутылки 0,5 и 0,33 литра. Последняя только что появилось в продаже и в Москве. Вкус тоже чисто "европейский". Хмель и солод на месте. Горечь приятная.
"Tucher, Helles Hefe Weizen" ("Тукер", 12,5%, 5,3%, 48 ккал.), Tucher Brau, Furth, Германия. Импортное баночное пиво имеет более низкую цену, чем бутылочное, что не может не радовать. Тем более, что ассортимент его довольно большой, не мало и моих любимых пшеничных сортов. Хотя вкус у этого пива был не лучше, чем у "Балтики 8" - да он и должен быть таким - чуть кисловатым, выражено пшеничным и дрожжевым.
"Zubr, Classic" ("Зубр", 10%, 4,1%, 48 ккал.), Pivovar Zubr, Prerov, Чехия. Традиционная чешская "деситка" - легкое светлое пиво, у нас такое называют "бочковым". Хорошо заметна хмелевая горечь, хотя вкус не такой уж и чистый. В составе указан сахар и аскорбинка
"Zubr, Premium " ("Зубр", 12%, 4,8%, 48 ккал.). Более плотное и крепкое светлое пиво. Посторонка еще более заметная, хотя совсем не навязчивая. Пиво хмелевое, но оно не ароматное, а просто горьковатое. В этом сорте также не обошлись без сахара и аскорбинки.
"Grolsch, Premium Lager" (11,5%, 5%, 40 ккал.), Grolsche Bierbrouwerij, Грунло, Голландия. Превосходный лагер - вкус чистейший, но и полный - хмелевой аромат выражен превосходно. Фирменная бутылка со свингером.
"Jever, Dark" (11,9%, 4,9%), Friesisches Brauhaus zu Jever, Евер, Германия. Черное немецкое пиво, очень карамельное, немного сладковатое, легкое и ароматное.

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ