На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров

Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков" | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
| 2004: | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 |


№ 182 (2004 г.). Начало мая.
Начнем с околомосковских новостей. Очень забавная этикетка с большой надписью "ПИВО" и маленькими "Главпивпром, особое". Дизайн выдержан в советском стиле. Сварено на Ранова-Красная в Сергиевом Посаде. Вкус "европейский" - чистый с хорошей хмелевой горечью. И еще одно пиво от Рановы, правда производитель не понятен, то ли Сергиев Посад, то ли Крымск - "Золотое кольцо, премиум". Здесь вкус чуть погрязней, с кислинкой, но в целом вполне приличный.
Новые банки - "SIXX, HI-TECH", продолжение не Афанасиевской серии от Брау-Сервис. От просто "SIXX" отличается гаммой (черно-серебристая, вместо черной) и большей легкостью (4,6% вместо 6%). Есть еще третий "SIXX", полностью серебристый и самый легкий, но мне пока не попался. Вкус с некоторой странной посторонкой, характерной для Твери, хотя в целом вполне терпимой.
"Клинское, Аррива" - так и не понял - пастеризованное оно или нет. Хотя особо отмечается технология с поздней закладкой хмеля, обеспечивающей бесподобный хмелевой аромат, самого аромата, да и просто хмелевой горечи в пиве не заметно, вот солодового вкуса сколько угодно. Хотя пилось не плохо, так как было очень свежим.
Теперь о Питерских новостях. "Охота, светлое" от Хейнекена в поллитровой бутылке и с новым дизайном. Не понятно к чему на новом гербе кулак в перчатке. Вкус чистый, немного цветочный.
"Ординаръ, премиум" от Степана Разина - обычная замена в названии АО на ОАО. Вкус как всегда не подкачал - настоящая "европа" - хмель и солод - все на месте. Аромат хмеля превосходен.
И пара питерских баночек. "Бочкарев, безалкогольное" - новый дизайн и цветовое решение. Вкус и запах пивного сусла, как будто оно и не бродило. Хотя такой приятный, сладковатый солодовый напиток придется по душе даже малым детям.
"Балтика 7, экспортное" - тоже сменилась цветовая гамма - серебристый оттенок заменили на белый. Вкус остался прежним - неплохой лагер, чистый, но несколько пустоватый, солод выражен хорошо, хмель хуже.
И перейдем к самому интересному. Узбекское пиво, привезенное Владом Шамовым из Самарканда. "Pulsar, Gold" (12%, 4,5%), Самаркандский пивзавод #1 "Пульсар". Влад привез лучшее, по его мнению пиво, так что явно провальных сортов не ожидалось, и это было с вполне чистым вкусом, довольно заметно сладковатым, хотя и хмелевая горечь отнюдь не слабая и даже чувствовался легкий карамельный привкус (хотя пиво и светлое).
"Azia, Premium" (13%, 4,7%), пивзавод "Зиёбахш Унитрейдинг", Бухара. Также отличалось довольно чистым вкусом, но теперь не сладковатым, а кисловатым привкусом, также довольно хмелевым и ароматным.
"Alt Stadt, Pilsner" ("Древний город", 11%, 4,4%), пивзавод "Томин" (пивоварня в Мульене), Самарканд. Чистый вкус почти "европейского" лагера, чуть кисловатое, хмель выражен, но слабовато.
"Alt Stadt, Munchner" (14%, 4,7%) - умеренно плотное, немного сладковатое и карамельное, вкус чистый, солодовый, чуть кислит. Для темного - очень не плохо.
"Bravo 4" (16%, 6%), Навоинский пивзавод "Браво" (КПФ "Навои-Дон Инвест"). Отличное плотное пиво, вкус насыщенный, при этом чистый, а крепость практически не заметна. Легкая кислинка. Все пиво было свежим, так что кислинка, где она чувствовалась была присуща пиву, а не от плохого хранения. В целом то пиво, что мы пили, было сварено на хорошем европейском уровне, но в этом и минус - ничего национального в нем нет, хотя ведь пиво - напиток интернациональный.
Еще раз спасибо Владу за пиво, тем более, что и следующим угостил именно он, а само пиво не поленился привезти из Кемерово Сергей Опалев. ЗАО "Пиво-Агро", фирма "Провинция" из Плотниково Кемеровской области. "Хлебное" - вкус грязный, с сильными "болотными" тонами, но при этом очень горькое, хотя хмелевая горечь не ароматная, а довольно грубая.
"Таежное, Плотниковское" - давно хотел попробовать это сорт пива, варимый еще в СССР с использованием экстракта хвои. Вкус несколько удивил - это скорее полутемное (даже можно сказать "красное") пиво, чем-то похожее на "Киликию, темную", своей выраженной и весьма сильной хмелевой горечью. Вкус весьма чистый, но ёлки практически не заметны :-)
"Бархатное" - отличить от предыдущего было очень тяжело, может немного другой привкус, ведь здесь настой хвои не указан. Поэтому понравилось не меньше.
"Александр" - запах кисломолочный, вкус довольно чистый, немного кисловатый, достаточно горький, в привкусе чувствуется легкий "болотный" привкус.
И наконец живое (непастеризованное и нефильтрованное, с богатым дрожжевым осадком) пиво от Частной пивоварни "Бавария", принадлежащей объединению Облкемеровоуголь, расположенной в Калинкино Кемеровской области. Превосходное пиво с чистым, но богатым хмелевым вкусом и дрожжевым привкусом (и поэтому чем-то смахивающим на пшеничное), мягкое и насыщенное - пить одно удовольствие!
В заключении о пиве ближнего и дальнего зарубежья купленных в магазинах Москвы. "Kalnapilis, Original" - новый сорт и новый дизайн этикеток. Вкус "европейский" - чистый, с хорошей хмелевой горечью. Цена чуть ниже чем на чешское и немецкое.
"Sapporo" ("Саппоро, Draft Silver", 5%), Sapporo Brewing Company. Купил прежде всего из-за оригинальной банки объемом 650 миллилитров. Но и пиво вполне приятное - сильносброженное, чистое, с хорошей хмелевой горечью и ароматом. В продаже еще была трехлитровая жестяная банка, но уже по весьма чувствительной для кармана цене.
"Engel-Kellerbier, Hell" ("Энгель, Келлербир", 14%, 5,2%, 46 ккал.), Engel-Brau G. Fach (Энгел Брой (Фах ГмбХ & Ко. КГ.), Крайльхайм, Германия. Довольно типичное для России и довольно редкое для Германии 14% пиво. Хотя это явно эксклюзивная "деревенская" варка. Пиво нефильтрованное, плотное, насыщенное, с дрожжевым (пшеничным) вкусом, очень мягкое. Похоже на пиво с наших же минипивоварен.
"Engel-Kellerbier, Dunkel", в русском переводе название очень длинное и хитрое - "Энгель, Хефе Вайцен Дюнкель (Келлербир)", 14%, 5,2%, 46 ккал. К дрожжевому, пшеничному вкусу добавлены легкие карамельные тона, немного кислинки. Отличная насыщенность вкуса, все таки большая плотность дает о себе знать. И никакого намека на крепость, пьется очень легко и приятно.
И в заключении о пиве из Франции. Этикетка почти полностью руссофицирована. Интересно, есть ли такая у французских коллекционеров? "Fischer" ("Фишер, традиционное", 15,4%, 6%, 46 ккал), Брассери Фишер, Шилтигейм. Довольно плотное, но умерено крепкое пиво, хотя несколько жестковато и тяжеловато. Вкус чистый, но пустоватый, хмелевого аромата не хватает.

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров