На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров

Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков" | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
| 2003: | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 |


№ 151 (2003 г.). Конец июня.
Неожиданная новинка начала лета - "Клинское, Самурай". С какой стати появился такой сорт? Единственная мысль - что фирменный сорт "Клинское" отличался наличием риса, а рис - прямая ассоциация с Японией. Хотя данная бутылка сварена отнюдь не в Клину, а в Омске. Во вкусе чувствовался легкий фруктовый привкус, пилось довольно приятно.
"Сибирская корона, Праздничное" - это пиво сварено напротив, не в Омске, а в Клину. Надпись изменила цвет с голубого на синий. Вкус остался прежним - чистый, хотя довольно плотный. Из светлых сортов Клинского, мне он нравится больше всего.
"Хамовническое, специальное" - Хамовники вроде бы сварили новый сорт, хотя я сомневаюсь, что он отличается от просто "Хамовнического". Хотя вкус радикально изменился. Он стал почти чистым, без видимой посторонки, но очень жесткий, поэтому потребляется тяжеловато.
Наведался в фирменный магазинчик при Останкинском пивзаводе и сразу прикупил несколько новинок. "Старая бочка" - именно просто "Старая бочка" без всяких прилагательных - светлое, классическое и прочее. Аналог просто "Останкинского". До этого такой бочки не было. Легкое пиво, во вкусе заметен привкус водопроводной воды.
"Московское бочковое, классическое" - поллитровая бутылка с новыми параметрами (11% вместо прежних 12%), от предыдущего практически не отличима. И, наконец, "Старая бочка, светлое" - плотное, насыщенное пиво, с заметным цветочным привкусом и едва заметным привкусом плохой водопроводной воды. Этикетка в новом стиле.
Тверское пиво пополнилось новым сортом - "Тульское". Имеет такие же ТТХ, что и "Ярославское", "Старая Москва" и "Жигулевское". Оформление аналогичное. Какие еще "городские" сорта стоит ждать? Я слышал про "Самару" и боюсь Тверь на этом не остановится. Пример Балтики заразителен. Само пиво в общем неплохое - с чистым вкусом, хотя и довольно безликое.
"Янтарное" от Красного Востока (хотя указан "Чешский стандарт"). Слегка полегчало и в плотности и крепости. Ну а вкус все тот же - выражено винный, сладко-кислый. "Русское, черное" - здесь винный привкус немного облагораживал карамельный солод, но полностью скрыть его не смог. Этикетка немного изменилась.
"Русское, классическое" - известный сорт из Рязани. На этикетке заметны косметические изменения. Пиво мне понравилось - ароматное с приятным цветочным привкусом.
"Владимирское, великое" - сразу две новых вариации этикеток - одна с незначительными различиями, другая в новом для Владимира дизайне. Тоже весьма приличное пиво, во вкусе не заметно посторонки, хотя вкус плотный и насыщенный.
Теперь о пиве, которого в Москве не купишь. От Ивана - "Московское", Махачкалинского завода. Осадка в бутылке было на полпальца, ведь пиво непастеризованное и хранится не больше 8 суток. Вкус - "половая тряпка" - для СССР весьма типичное, но сейчас довольно экзотическое.
От Маши, из Саратова, досталось большое количество Волгоградского Пивовара. К сожалению он опять не порадовал. В легких сортах сильнейшая посторонка, как будто пьешь плохо очищенную воду из под крана. Пили "Регир" 2 и 5, "Мамаев Курган", "Царицынские Жигули".
В крепких сортах посторонки меньше, и хоть заметен спирт, пьются лучше. "Праздничное, ночное" было совсем неплохим, вкус карамельного солода здорово улучшил впечатление. Так же пили "Сталинград-Победа" и "Царскую любовь" - аналог "Калинкина" от Степана Разина.
Пензенская Самко была представлена новыми сортами в ПЭТ - "Русич" и "Янтарное". Это полутемные сорта, с резковатым вкусом.
"Скифы" одноименного завода из Нижнего Ломова. Пиво было абсолютно мутным и напоминало Тедди-бировские эли - кислым, дрожжевым вкусом. Хотя и такое пиво хорошо освежало.
Еще одно пиво из Пензенской области - Кузнецкий "Визит". Этот завод варит качественное и вкусное пиво, хотя и это уже имело осадок, но класс чувствовался и отрицательных эмоций не возникало. Ну а больше всего понравилось "Балаковское", правда в этой варке был заметен не хмелевой, а скорей "укропный" привкус, однако весьма приятный.
Абовянский "Kotayk", в редко встречающейся 0,33 литровой бутылочке. Этот Армянский завод принадлежит французам и варит качественные стандартные лагеры. Вкус чистый, солодовый, аромат хмеля умеренный.
"Славутич, мiцне" из Запорожья. Дизайн этикетки новый. Это весьма крепкое пиво с винными тонами, однако пилось вполне приятно, спирт был не заметен.
У меня уже много лет стоит бокал "Monchshof, Original", а вот сам этот сорт пива попробовал только сейчас. Пиво сварено на Kulmbacher Brauerei и отличается превосходным чистым и полном вкусом, весьма ароматным, хмелевым и горьким. Бутылка фирменная, с керамической пробкой - свингером (вернее уже не керамической, а пластиковой - экономят, однако).

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров