|
|
№ 151 (2003 г.). Конец июня.
|
|
Неожиданная новинка начала лета - "Клинское, Самурай". С какой стати появился такой сорт? Единственная мысль - что фирменный сорт "Клинское" отличался наличием риса, а рис - прямая ассоциация с Японией. Хотя данная бутылка сварена отнюдь не в Клину, а в Омске. Во вкусе чувствовался легкий фруктовый привкус, пилось довольно приятно. |
|
"Сибирская корона, Праздничное" - это пиво сварено напротив, не в Омске, а в Клину. Надпись изменила цвет с голубого на синий. Вкус остался прежним - чистый, хотя довольно плотный. Из светлых сортов Клинского, мне он нравится больше всего. |
|
"Хамовническое, специальное" - Хамовники вроде бы сварили новый сорт, хотя я сомневаюсь, что он отличается от просто "Хамовнического". Хотя вкус радикально изменился. Он стал почти чистым, без видимой посторонки, но очень жесткий, поэтому потребляется тяжеловато. |
|
Наведался в фирменный магазинчик при Останкинском пивзаводе и сразу прикупил несколько новинок. "Старая бочка" - именно просто "Старая бочка" без всяких прилагательных - светлое, классическое и прочее. Аналог просто "Останкинского". До этого такой бочки не было. Легкое пиво, во вкусе заметен привкус водопроводной воды. |
|
"Московское бочковое, классическое" - поллитровая бутылка с новыми параметрами (11% вместо прежних 12%), от предыдущего практически не отличима. И, наконец, "Старая бочка, светлое" - плотное, насыщенное пиво, с заметным цветочным привкусом и едва заметным привкусом плохой водопроводной воды. Этикетка в новом стиле. |
|
Тверское пиво пополнилось новым сортом - "Тульское". Имеет такие же ТТХ, что и "Ярославское", "Старая Москва" и "Жигулевское". Оформление аналогичное. Какие еще "городские" сорта стоит ждать? Я слышал про "Самару" и боюсь Тверь на этом не остановится. Пример Балтики заразителен. Само пиво в общем неплохое - с чистым вкусом, хотя и довольно безликое. |
|
"Янтарное" от Красного Востока (хотя указан "Чешский стандарт"). Слегка полегчало и в плотности и крепости. Ну а вкус все тот же - выражено винный, сладко-кислый. "Русское, черное" - здесь винный привкус немного облагораживал карамельный солод, но полностью скрыть его не смог. Этикетка немного изменилась. |
|
"Русское, классическое" - известный сорт из Рязани. На этикетке заметны косметические изменения. Пиво мне понравилось - ароматное с приятным цветочным привкусом. |
|
"Владимирское, великое" - сразу две новых вариации этикеток - одна с незначительными различиями, другая в новом для Владимира дизайне. Тоже весьма приличное пиво, во вкусе не заметно посторонки, хотя вкус плотный и насыщенный. |
|
Теперь о пиве, которого в Москве не купишь. От Ивана - "Московское", Махачкалинского завода. Осадка в бутылке было на полпальца, ведь пиво непастеризованное и хранится не больше 8 суток. Вкус - "половая тряпка" - для СССР весьма типичное, но сейчас довольно экзотическое. |
|
От Маши, из Саратова, досталось большое количество Волгоградского Пивовара. К сожалению он опять не порадовал. В легких сортах сильнейшая посторонка, как будто пьешь плохо очищенную воду из под крана. Пили "Регир" 2 и 5, "Мамаев Курган", "Царицынские Жигули". |
|
В крепких сортах посторонки меньше, и хоть заметен спирт, пьются лучше. "Праздничное, ночное" было совсем неплохим, вкус карамельного солода здорово улучшил впечатление. Так же пили "Сталинград-Победа" и "Царскую любовь" - аналог "Калинкина" от Степана Разина. |
|
Пензенская Самко была представлена новыми сортами в ПЭТ - "Русич" и "Янтарное". Это полутемные сорта, с резковатым вкусом. "Скифы" одноименного завода из Нижнего Ломова. Пиво было абсолютно мутным и напоминало Тедди-бировские эли - кислым, дрожжевым вкусом. Хотя и такое пиво хорошо освежало. |
|
Еще одно пиво из Пензенской области - Кузнецкий "Визит". Этот завод варит качественное и вкусное пиво, хотя и это уже имело осадок, но класс чувствовался и отрицательных эмоций не возникало. Ну а больше всего понравилось "Балаковское", правда в этой варке был заметен не хмелевой, а скорей "укропный" привкус, однако весьма приятный. |
|
Абовянский "Kotayk", в редко встречающейся 0,33 литровой бутылочке. Этот Армянский завод принадлежит французам и варит качественные стандартные лагеры. Вкус чистый, солодовый, аромат хмеля умеренный. "Славутич, мiцне" из Запорожья. Дизайн этикетки новый. Это весьма крепкое пиво с винными тонами, однако пилось вполне приятно, спирт был не заметен. |
|
У меня уже много лет стоит бокал "Monchshof, Original", а вот сам этот сорт пива попробовал только сейчас. Пиво сварено на Kulmbacher Brauerei и отличается превосходным чистым и полном вкусом, весьма ароматным, хмелевым и горьким. Бутылка фирменная, с керамической пробкой - свингером (вернее уже не керамической, а пластиковой - экономят, однако). |
|
© 1999-2024 www.nuBO.ru |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел Владимирович Егоров |
|