На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров

Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков" | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |

| 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 |


№ 158 (2003 г.).
Конец августа.
Эль "Черный адмирал" от Дубнинской минипивоварни. Хотя пивоварня совсем крошечная, пиво это можно найти, причем появилось оно как в бутылках 0,5, так и 0,33 литра (этикетка от 0,33 литровой). Вкус типичный для пива из концентрата - напоминает крепленый квас, чуть кисловатое и слегка карамельное.
Москворецкий пивзавод не забыл про свой бренд - Гонец, хотя встретить его в продаже не так и просто. На бутылочных этикетках чуть изменился дизайн (в частности слева на мундире были видны 3 шеврона для пуговиц, а теперь только 2). "Гонец, бархатное" - редкое сейчас у нас "бархатное" пиво - легкое, но по-настоящему темное и насыщенно карамельное.
"Гонец, хмельное" - наследник "Москворецкого, оригинального", но только без полыни. Весьма плотное и насыщенное пиво, крепость вполне умеренная, вкус довольно чистый, богатый, отменная хмелевая горечь.
Останкинский пивзавод отметился первым пивом сваренным по лицензии - "Berg's", но сам его в продаже не встречал, поэтому впечатления поделюсь позже, а пока опять о "Жигулевском" - чуть сменился дизайн, вместо надписи "срок годности 60 дней" написали "2 месяца". Вкус прежний - цветочный, горький, с легкой постороночкой.
Хамовники подивили "Хамовническим, Premium" - этикетка в стиле Топвара, бутылка тоже, да и цена соответствующая. Вкус - действительно похож на лицензионный Топвар - есть фирменная Хамовническая посторонка (кстати в родном 12-ти процентном Топваре она тоже присутствует, может поэтому Топвар и варит свое пиво в Хамовниках). При этом пиво жестковато и пьется не лучшим образом.
Очаково начало розлив своего пива в литровые ПЭТы. Первыми замечены "Очаково, специальное" и "Очаково, оригинальное". Вкус чистый и пустоватый, немного цветочный, как у газировки. В "Оригинальном" заметен легкий ржаной привкус, что и порадовало.
"Афанасий Доброе, светлое" - с этикетки исчезла надпись ОАО "Афанасий-пиво", так как хозяин теперь ООО "Брау-сервис". Вкус был весьма приятный, чистый, немного ржаной. Куплено было в Савелово, что уже в Тверской области, так что было просто свежим.
Там же было куплено и "Воронежское, традиционное". После покупки и реконструкции завода Ярпивом Воронеж стал изредка мелькать и в Москве. Пиво порадовало. "Болотный " привкус исчез полностью, вкус стал чистый и главное не пустой, чувствовалось легкое ржаное послевкусие и не было той жесткости, которую я заметил в их бутылочном "Славном".
"Степан Разин, специальное" - этикетки с подобным дизайном мне дали в Питерском клубе еще на прошлогодней Выборгской встрече, а вот в продаже такая вариация стала появляться только сейчас. Вкус мне напомнил старый, добрый Степан. Легкое пиво, но с богатым букетом - и хмелек, и цветочки и чуть пшеничного привкуса - превосходно!
"Охота, светлое" - полуторалитровый ПЭТ, в качестве производителя уже указана пивоварня Хейнекен. С утра выпили эту бутылку в несколько глотков - освежает, вкус вполне приятный, чуть цветочный и чуть ржаной, чистый, без какой-либо посторонки.
"Жигулевское" от Ногинского пивзавода. Пили на авиасалоне "Макс-2003" в Жуковском. Вообще на этом авиасалоне обычно бывают те же пивзаводы, что и на Большом фестивале пива в Лужниках. Было немного подкисшим, видно стояло с фестиваля. Зато "Богородское, бочковое" порадовало ржаным вкусом (что-то мне сегодня везде он мерещится!). В розлив был вроде их новый бренд "Мотор" - вкус был типичный для Ногинска с их грубовато цветочным привкусом.
Владимир Драсков угостил по дороге на авиасалон "Окским, бочковым" - вкус у этого пива от пивзавода Волга стал уже вполне чистый, но и насыщенность никуда не делась. Вкус немного ржаной (ну и далась мне эта "рожь" сегодня, хотя может к осени солод такой стал?)
"Русское пиво, классическое" в литровом ПЭТе и "Русское пиво, светлое" в поллитровой бутылке. Рязанское пиво меня в последнее время радует - вкус приятный, чуть цветочный, ароматный и гармоничный. "Светлое" поплотнее и понасыщенней. На этикетках название завода сменилось с АООТ на ОАО.
Филиал "Балтика-Тула" сменил дизайн своих ПЭТов - теперь надпись "Арсенальное" выделено на красном фоне. Кроме этого "Арсенальное, классическое" в ПЭТ не разливалось. Вкус чистый, выражено солодовый, не хмелевой.
"Красный Восток, классическое" в 0,6 литровым ПЭТе и с надписью "+20% бесплатно", хотя как заметил один всем известный бухгалтер - из-за налогов получается 16,6%. Хотя действительно дешево - я покупал в Москве за 13 рублей. Вкус традиционный - кисловато-сладкий с легкими винными тонами, под воблу пошло хорошо.
В Москве замечено пиво от Литовского Калнапилиса (пивзавод из города Пеневежис). Есть и русская наклейка с указанием импортера. Цена - в районе 40 р. за бутылку. Итак: "Kalnapilis, pilsner" - выраженный солодовый вкус, довольно чистый, хмеля маловато. Запросто перепутал бы это пиво с "Балтикой 3", тем более, что до недавнего времени, этот пивзавод также принадлежал BBH.
"Kalnapilis, premium" и "Kalnapilis, export" - вот в этих сортах вкус был более сбалансированный и хмелевой аромат заметен и очень приятен. Вкус чистый, полный, довольно ароматный. В общем - отличный и типичный лагер "европейского" стиля.
"Passendale" ("Пассендаль", 16%, 6%, 42,2 ккал.), Br. Duvel Moortgat (Дювель Моортгат), Пуурс, Бельгия. Русская наклейка содержит парадоксальную фразу что пиво "живое (с дображиванием в бутылках)" и одновременно "пастеризованное", как сие возможно, не понятно, ну да ладно. А само пиво было с пшеничным вкусом, на мой взгляд излишне крепковато и "сухое" на вкус - весь сахар сбродил.
"Augustijn" ("Августин", 18%, 8% (7,5% на русской наклейке), 57 ккал.) Br. Van Steenberge (Брассери Ван Стеенберг), Эртвельде, Бельгия. Пиво поплотней и покрепче, но спирт совершенно не заметен. Очень насыщенное, типично монастырское пиво с отличным пшеничным вкусом и богатым фруктовым ароматом. Слегка карамельное, очень приятно пьется.
"Mc Chouffe" ("Мак Шуфф", 18%, 8,5%, 58 ккал.), Brasserie D'Achouffe (Пивоварня Ашуфф), Ашуфф, Бельгия. Бутылка из-под шампанского, 0,75 литровая. Пиво скорее полутемное, карамельный привкус выражен не сильно, очень ароматное и фруктово-ягодное. Может излишне "сухое" хотелось бы чуть послаще. Отмечено, что в Монреале пиво завоевало золотую медаль в категории "Аббатского" пива.

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ