На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров

Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков" | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |

| 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 |


№ 153 (2003 г.).
Начало июля.
На Московский фестиваль пива приехали пиволюбы со всей страны, так что кроме разливного пива представленного в Лужниках, удалось испить и много бутылочного привезенного друзьями.
Для начала, как всегда, благодарности Маше Анисимовой за пиво купленное в Саратове. "Русичи" - очередной ПЭТ от Пензенской "Самко". Полутемное, 12-ти процентное, довольно легкое пиво, вкус немного резковат.
"Золотой век 7, светское" из города Маркс. Марксовский завод варит пиво в старых добрых советских традициях - насыщенное, но с грубоватой посторонкой во вкусе. Это было плотное и умеренно крепкое пиво, может поэтому посторонка была не столь сильна и в целом пиво было ничего.
Ульяновский "Витязь" и их новый сорт "Симбирская корона". Боюсь за такое название на компанию может подать в суд небезызвестная Мексиканская "Корона", которая уже судилась по поводу названия с Омской "Сибирской короной". Хотя на контрэтикетке указан стандарт iso9001 вкус был далек от идеала. Излишне сладковатый и резковатый, хотя в целом довольно чистый.
Сергей Пасечник привез пиво из славного города Воронежа. Да и пиво называлось "Славное, светлое" и "Славное, традиционное". Завод купила компания "Ярпиво", поэтому и этикетки теперь стандартные, Ярпивовские. Как и "Витязь", пиво имело резкий вкус, но никакой посторонки не наблюдалось (так что знаменитый Воронежский "болотный" вкус канул в лету).
Еще одна новинка, теперь из Курска - "Пикур, родное". Здесь придраться было не к чему - вкус чистый, мягкий. Но и восхищаться особенно не чем. Никакой изюминки, хмелевого аромата тоже не заметно, довольно типичный для Сан Интербрю лагер.
Дима Снигирев привез "Баварию, темную" - хорошее темное пиво, карамельное и сильно цветочное, а также новинку от Степана Разина - "Ординаръ, премиум". Это действительно "премиум" пиво, с чистым вкусом, ровным, приятным, жаль немного пустоватым - еще хмельку бы не помешало.
И, наконец, последние подарки - от Вадима Болошова, что он привез с Украины. "Чернiгiвське, бiле", сварено не в Чернигове, а в Николаеве. Превосходное белое пиво, пшеничный вкус выражен умеренно, зато во всей красе заметен аромат специй. Похоже на "Сибирскую корону, белую", ведь хозяин у всех один - Интербрю, а бельгийцы мастаки по части белого пива.
"Оболонь, пшеничне" (в Москве тоже появилось это пиво, под названием "Оболонь, пшеничное :-). Сварено на Фастовском филиале Оболони. Привезенное с Украины имело превосходный, насыщенный пшеничный вкус, а купленная в Москве было кислее и сильно напоминало "Балтику 8", возможно все дело в сроке годности. В целом пшеничное от Оболони удалось!
А теперь о новинках Москвы и близлежащих областей.
Останкинский завод и "Московское бочковое, светлое". Этот сорт является аналогом "Останкинского, светлого", на мой взгляд самого удачного и вкусного пива от ОПЗ. На данной этикетке возросла крепость (с 5,4 до 5,5%). Вкус был отменный - плотный и насыщенный, практически без посторонки.
Весьма удивил Калужский "Бахус". Никогда не возивший пиво в Москву, не пастеризовавший и не ливший свое пиво в ПЭТ, пивзавод отметился серией пастеризованных ПЭТовых бутылочек пива "Новикъ", которое можно купить во многих точках Москвы. ПЭТ фирменный, как у Береговского "Новотеха", дизайн этикеток тоже идентичный и весьма оригинальный - в виде листа дерева.
"Новикъ #1" и "Новикъ #2" - светлые сорта пива. Вкус мягкий, приятный, напоминает "Калужское классическое 3". "Новикъ, темное" - имел приятный вкус карамельного солода, мягкий, не плотный, поэтому напомнил облегченную версию "Черного принца". Какая же связь между Калугой и Берегово пока выяснить не удалось.
Дубнинский эль "Черный адмирал" можно было встретить только в близлежащих к Дубне городах, но неожиданно это пиво стали продавать в супермаркетах "Рамстор". "Черный адмирал" - это стаут, приготовляемый из концентрата по технологии Тедди-бир. Вкус соответствующий - кисловатый, дрожжевой, напоминающий перебродивший квас. Хотя в жару великолепно освежает!
"Ярпиво, original" - к экспортным вариантам этикеток "Балтики" или "Степана Разина" добавилась этикетка "Ярпива". Пиво сварено для США. Вкус был типичный - чистый и немного пустоватый лагер, хороший для употребления под любую закуску и просто для утоления жажды.
В заключении о пиве из ресторана "Дурдинъ". Это элитное заведение наливает 4 сорта пива - "Кабинетное, красное" - приятное "красное" пиво, "Богемское, черное" - плотное карамельное пиво, "Северная звезда" - превосходное нефильтрованное, практически "белое" пиво и "Пльзеньское" - последнее сильно смахивало на "Норд-Вест". Смахивало оно не случайно, так как производителем пива является небольшой Московский пивзавод "Норд-Вест", о чем можно прочитать на представленных здесь галстуках от кегов.

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ