На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров

Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков" | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |

| 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 |


№ 78 (2001 г.).
Середина мая.
Продолжим тему Красного Востока, начатую в предыдущем обзоре. По вкусу их младшие сорта и не различить, вот и стараются выделиться огромным числом вариаций этикеток и названий сортов. "КВ, светлое", "КВ, специальное", "Жигулевское" - все это 11-ти процентное пиво, сильно сброженное и имеющие легкий привкус белого вина, когда оно свежее, потом переходящий в не слишком приятную кислинку.
"Славянское" - 12%, хотя тоже довольно жидкое из-за сильной сброженности. В остальном тоже самое. В продаже уже появилось пиво "Солодов", того же Красного Востока - по отзывам - тот же вкус, чуть более качественный.
Порадовало только "КВ, оригинальное" - оно не имело посторонки, зато обладало хорошей плотностью и приятным вкусом с цветочным ароматом. "КВ, крепкое" - напротив, было с традиционным для Казани винным привкусом, в таком крепком пиве особенно заметным. До "Богемского, светлого" все же не дотягивает, но поприятней многих крепленых сортов.

И вот еще новость - "КВ, элитное" класса премиум. Опять пиво 11% - сколько же можно? Все тот же узнаваемый вкус, хотя послевкусие более мягкое.
Клинский пивокомбинат тоже продолжает осчастливливать нас новыми этикетками. "Клинское, золотое" и "Клинское, люкс" в 0,33 литровой посуде, сварены в Клину. Вкусом особо не порадовали. Пиво, как пиво, на мой взгляд кислит и от послевкусия я не в восторге.

"Старое ямское" теперь переименовали в "Клинское, ямское". Ну что же - так им видно проще - можно рекламировать одну торговую марку. Скоро, боюсь, только Клинское да Толстяк останется в ассортименте заводов принадлежащих Сан Интербрю.

Бадаевский пивокомбинат продолжает экономить бумагу и выпускает этикетки прозванные среди коллекционеров - "маленькая рюмка". "Московское", "Кутузовское", есть и другие сорта с такой же этикеткой. На вкус - типичный Бадай - богатый солодовый вкус, стойкое послевкусие. Отнюдь не "европа".

"Афанасий Доброе, полутемное". 25-ти летие Тверского пивзавода отмечено уменьшением в размерах Афанасия утирающего усы, да и прочий дизайн упростили. Вкус однако порадовал - появились интересные фруктовые тона. В общем приятное пивко.

Абовянский комбинат из Армении порадовал нас "Эребуни, лагер" в 0,33 литровой таре и "Котайком, лагер" с дорогой фольгированной этикеткой. Цена около 20 р. Пиво сильно газированное, довольно приятное, с узнаваемым вкусом. Хотя "Эребуни" с довольно высокой плотностью и крепостью - это не заметно и пьется также легко, как и более слабый "Котайк".
1 мая, в Воронеже, проходил пивной фестиваль, правда с участием всего одного Воронежского пивзавода. Сам туда не попал, но пивка попил, за что спасибо Лехеру. Пиво приятно поразило. "Принципиум" - был плотненьким темным пивом, карамель чувствовалась хорошо, но вкус был чистый, прямо-таки "европейский"! А "Трапезное" поразило еще больше. Во-первых сильным дрожжевым привкусом из-за которого оно чуток смахивало на эль. А во-вторых при столь высокой плотности и крепости пилось оно приятно, не в пример другим крепким пивам. Так держать Воронежцы!
В тот же день попил и Норильского пива, за которое спасибо Николаю, занимающегося на нашем сайте бирдекелями - посетите его раздел. "Пеляткинское" - очень легкое и слабенькое светлое пиво, но с довольно богатым вкусом, довольно интересным и приятным. Норильск не разочаровал.
Раз уж большую часть данного выпуска занимают всякие дизайнерские изыскания в оформлении этикеток, то упомяну о смене оформления на Рязанском "Русском, классическом" и появлением Веб-адреса на маленькой этикеточке от "Балтики 7, экспортное", которая клеится на пробку завинчивающей кег (даже не знаю куда отнести ЭТО - в пробки или этикетки?).
Ну и наконец, пивная бомба этого месяца - "Бочкарев, белое пшеничное". Браво Инт удалось сварить пиво мирового уровня, не уступающее лучшим Баварским и Бельгийским образцам. Великолепный, насыщенный вкус пшеничного солода. Пиво мягкое, нефильтрованное. У меня даже вкрались сомнения, а Бочкарев ли это, не залили ли туда какого-нибудь Leffa? Цена высокая - 18-20 на рынках, а в городе и выше, но пиво того стоит. Надеюсь серийные "Балтика 8, пшеничное" и "Степан Разин, пшеничное" тоже приятно поразят!

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ