|
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
№ 67 (2001 г.). Начало февраля. | |||||||||||||||||||||||||||||||
Всем известны байки с контрэтикеток "Бочкарева", и вот Ивантеевская пивоварня "Корунд" изготовляющая Английские эли "Конкорд экстра" решила не отставать. Рекомендую не пожалеть времени и рассмотреть этикетку в натуральную величину, есть просто замечательные высказывания. Некоторые я здесь приведу. Итак: "Лагер" - придает веселость и жизнерадостность, снимает усталость. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
"Пилснер" - чистый вкус эля в стиле Баварского пива. Изготовляют эти эли из готового сусла (как квас). Пиво не фильтруют и не пастеризуют. Оно дображивает в бутылке. Светлые сорта напоминают брагу. Но все дело в выдержке. Если дать ему отстояться не 1-2 дня, а около недели, то эль становится совершенно прозрачным, вся взвесь оседает и вкусом он становится похож на обычное пиво, лишь с небольшим привкусом бражки и цветочным ароматом. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
"Йоркшир-биттер" - это шедевр пивоваров графства Йоркшир. Приятная горчинка заметно прибавляет аппетит, а кружка холодного эля поданная к обеду прекрасно поднимает настроение. "Биттеры" (горькие) - полутемные, янтарные эли. К вкусу бражки здесь примешиваются квасные тона, но не сладкие, а горькие. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
"Экспорт-биттер" - после чрезмерного употребления алкоголя холодный эль прекрасно восстанавливает тонус организма. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
"Майлд" - темный эль, легко охмеляет, создает полное ощущение консерватизма. Века не власнты над традициями. Это вкус старой Англии. Мне больше по душе темные эли, хотя попивая его, я не ощутил себя консерватором! Они имеют выраженный квасной вкус. Привкус бражки тем меньше, чем дольше отстаивалось пиво. Ни в коем случае не пейте сразу! Дайте осесть дрожжам в течении нескольких дней. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
"Стаут" - употребляется после ужина с хорошей сигарой. Он опьяняет незаметно и непринужденно. Будьте осторожны! Да, Онищенко бы взвыл от такой рекламы - восхваляется и табакокурение и алкогольное опьянение! Правда честно предупреждают - "будьте осторожны!". Так как эли дображивают в бутылке, их максимальная крепость наступает к концу срока хранения. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
А в заключении, как говорит Лехер, "половим блох". На этикетках Бочкарева можно разыскать множество нюансов. Так на "Ловенбрау" шрифт внизу сменился на курсив. На "Бочкареве, крепком особом" потолстела буковка ®. На "Бочкареве, марочном" было написано "ОБ", а теперь "Об". Мелочь, а в коллекцию сойдет! Вкус, конечно, не меняется. Вполне добротное пиво. Чуть кислит. | |||||||||||||||||||||||||||||||
"Бочкарев, светлое" - внизу шрифт с курсива заменили на жирный курсив. А в сноп колосков, в самом низу, добавили одно зернышко. Кстати это зернышко присутствует (или отсутствует) на этикетках и других сортов от Браво. Опять же про вкус ничего плохого сказать не могу. Может быть, на мой вкус, слишком кислит. | |||||||||||||||||||||||||||||||
"Красный Восток, специальное". Стандартное изменение дизайна. Это ПЭТ, в бутылках пиво с таким видом этикеток еще не замечено. Крепость как всегда на бумаге выросло. На вкус - традиционный для Красного Востока "младший" сорт - сильное послевкусие, не слишком приятное. | |||||||||||||||||||||||||||||||
"Жигулевское" от Бадая. В светло-голубом исполнении. Пить можно - легкое светлое пиво. Вкус не чистый, "бадаевский" привкус хорошо ощутим, но не слишком портит впечатление. Жидковато, конечно. Пить такое надо в жару. | |||||||||||||||||||||||||||||||
"Афанасий, темное" - этикетка с фирменной 0,33 л. бутылки. Одно, как видите, защищено от подделки, другое нет. Интересно, у кого это ума хватит подделывать темное пиво? Вкус стандартен для Тверского пивзавода. Хорошее, плотное темное пиво, в меру крепкое. Посторонних включений почти не ощущается. Послевкусие - карамельного солода. В общем марку пока держат. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
"Nastro Azzurro" (11,5%, 5,2%, 43 ккал.) S.P.A. Biera Peroni Industrial, Рим, Италия. В общем Итальянское пиво не разочаровало. Да и Итальянское ли оно? Не отличишь ни от Голландских, Немецких, Чешских. Отличный лагер с хорошо выраженным вкусом солода и ароматом хмеля... | |||||||||||||||||||||||||||||||
|