На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров

Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков" | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |

| 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 |


№ 67 (2001 г.).
Начало февраля.
Всем известны байки с контрэтикеток "Бочкарева", и вот Ивантеевская пивоварня "Корунд" изготовляющая Английские эли "Конкорд экстра" решила не отставать. Рекомендую не пожалеть времени и рассмотреть этикетку в натуральную величину, есть просто замечательные высказывания. Некоторые я здесь приведу. Итак:
"Лагер" - придает веселость и жизнерадостность, снимает усталость.

"Пилснер" - чистый вкус эля в стиле Баварского пива.
Изготовляют эти эли из готового сусла (как квас). Пиво не фильтруют и не пастеризуют. Оно дображивает в бутылке. Светлые сорта напоминают брагу. Но все дело в выдержке. Если дать ему отстояться не 1-2 дня, а около недели, то эль становится совершенно прозрачным, вся взвесь оседает и вкусом он становится похож на обычное пиво, лишь с небольшим привкусом бражки и цветочным ароматом.
"Йоркшир-биттер" - это шедевр пивоваров графства Йоркшир. Приятная горчинка заметно прибавляет аппетит, а кружка холодного эля поданная к обеду прекрасно поднимает настроение.
"Биттеры" (горькие) - полутемные, янтарные эли. К вкусу бражки здесь примешиваются квасные тона, но не сладкие, а горькие.

"Экспорт-биттер" - после чрезмерного употребления алкоголя холодный эль прекрасно восстанавливает тонус организма.
Как видите - рекомендуют в качестве опохмела. Похож на предыдущий. Все эти эли имеют плотность 15%, крепость 5,7%. Плотность ощущается, спирт нет. "Биттеры" отличались повышенной насыщенностью углекислотой.

"Майлд" - темный эль, легко охмеляет, создает полное ощущение консерватизма. Века не власнты над традициями. Это вкус старой Англии.
Мне больше по душе темные эли, хотя попивая его, я не ощутил себя консерватором! Они имеют выраженный квасной вкус. Привкус бражки тем меньше, чем дольше отстаивалось пиво. Ни в коем случае не пейте сразу! Дайте осесть дрожжам в течении нескольких дней.
"Стаут" - употребляется после ужина с хорошей сигарой. Он опьяняет незаметно и непринужденно. Будьте осторожны!
Да, Онищенко бы взвыл от такой рекламы - восхваляется и табакокурение и алкогольное опьянение! Правда честно предупреждают - "будьте осторожны!". Так как эли дображивают в бутылке, их максимальная крепость наступает к концу срока хранения.

А в заключении, как говорит Лехер, "половим блох". На этикетках Бочкарева можно разыскать множество нюансов. Так на "Ловенбрау" шрифт внизу сменился на курсив. На "Бочкареве, крепком особом" потолстела буковка ®. На "Бочкареве, марочном" было написано "ОБ", а теперь "Об". Мелочь, а в коллекцию сойдет! Вкус, конечно, не меняется. Вполне добротное пиво. Чуть кислит.
"Бочкарев, светлое" - внизу шрифт с курсива заменили на жирный курсив. А в сноп колосков, в самом низу, добавили одно зернышко. Кстати это зернышко присутствует (или отсутствует) на этикетках и других сортов от Браво. Опять же про вкус ничего плохого сказать не могу. Может быть, на мой вкус, слишком кислит.
"Красный Восток, специальное". Стандартное изменение дизайна. Это ПЭТ, в бутылках пиво с таким видом этикеток еще не замечено. Крепость как всегда на бумаге выросло. На вкус - традиционный для Красного Востока "младший" сорт - сильное послевкусие, не слишком приятное.
"Жигулевское" от Бадая. В светло-голубом исполнении. Пить можно - легкое светлое пиво. Вкус не чистый, "бадаевский" привкус хорошо ощутим, но не слишком портит впечатление. Жидковато, конечно. Пить такое надо в жару.


"Афанасий, темное" - этикетка с фирменной 0,33 л. бутылки. Одно, как видите, защищено от подделки, другое нет. Интересно, у кого это ума хватит подделывать темное пиво?
Вкус стандартен для Тверского пивзавода. Хорошее, плотное темное пиво, в меру крепкое. Посторонних включений почти не ощущается. Послевкусие - карамельного солода. В общем марку пока держат.
"Nastro Azzurro" (11,5%, 5,2%, 43 ккал.) S.P.A. Biera Peroni Industrial, Рим, Италия. В общем Итальянское пиво не разочаровало. Да и Итальянское ли оно? Не отличишь ни от Голландских, Немецких, Чешских. Отличный лагер с хорошо выраженным вкусом солода и ароматом хмеля...

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ